Говорят, что в таких делах советы давать нельзя, но мне кажется, что без совета, поддержки ... здесь не обойтись. Моя лучшая подруга оказалась в очень незавидном положение т.е. собралась разводииться с мужем. У неё двое маленьких детей, живут в квартире мужа, который говорит, что в случае развода, выкинет её из квакртиры. Финансово, она тоже полностью зависила от него, но сейсас вышла на работу, правда с испытательным сроком. Я не буду выливать всю грязь про её мужа и что дети для него не существуют и что деньги прячет, хотя живут на "копейки", и любитель в автоматы поиграть.... Моя подруга просто в депресие.
Все её родственники когда, узнали эту новость, начили на неё давить морально и что она всю жизнь останется одна с 2 детьми, что ни один мужчина не посмотрит в её сторону, что она должна подумать в первую очередь о детяхя. а потом о себе. А ей всего 32 года. Очень тяжело жить с человеком которого ты не просто не любишь, просто ненавидишь и думать, что ты с ним будешь вместе до гробовой доски. Может среди прочитавших эту тему есть женщины, которые в разводе и с 2 детьми. Очень нужны ваши советы.
у меня есть знакомая, которую бросил муж после 12 лет супружества с двумя детьми. Она сидела дома с детками рукодельничала, возила их по кружкам. муж от нее ушел в мае, оставив без средств к существованию. Она нашла работу (7!), правда убиралась, но управлялась до обеда. По Калининградским меркам зарабатывала неплохо, сдала одну комнату. в интернете нашла себе мужчину, вышла за него замуж и теперь воспитывает мальчика Лешку (2 месяца). Не просто вышла замуж, еще и третьего родила. Кстати, старшие дети зовут нового мужа папой.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Напомните своей подруге, что из квартиры ее с двумя детьми по закону выселить не могут. Тем более, если дети там прописаны. Можно проконсультировать ее у юриста, чтобы хоть в этом плане обрести душевное равновесие.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
lokill пишет:
Все её родственники когда, узнали эту новость, начили на неё давить морально и что она всю жизнь останется одна с 2 детьми, что ни один мужчина не посмотрит в её сторону,
Ух... Похожая была картина.
Ну по первому пункту, мы нужны и с 2-я детьми, точно говорю.
Ну а вот это вопиющая непонимание!
Цитата
lokill пишет:
что она должна подумать в первую очередь о детяхя. а потом о себе.
Потому как если мама не будет счастлива, то детям не будет хорошо. Это я говорю не про счастье - срочно выскочить замуж вновь, а про обретение душевнего комфорта. Что невозможно
Цитата
lokill пишет:
Очень тяжело жить с человеком которого ты не просто не любишь, просто ненавидишь
в данной ситуации.
Поэтому советы давать не буду, но про себя скажу. Было очень тяжело. ОЧЕНЬ!
Но был свет впереди и были надежды. А при принятии ситуации
Цитата
lokill пишет:
что ты с ним будешь вместе до гробовой доски
никакого просвета не было.
Помогайте подруге и поддерживайте её!
WildCatty пишет:
у меня есть знакомая, которую бросил муж после 12 лет
Они тоже вместе 12 лет.
Цитата
WildCatty пишет:
Напомните своей подруге, что из квартиры ее с двумя детьми по закону выселить не могут. Тем более, если дети там прописаны.
Мы уже были на консультации и не на одной, но нам сказали, т.к. квартира приватизирована на мужа и свекровь, а дети просто прописаны и приватизация была до брака, то в случае развода, он имеет право не пускать жену даже на порог своей квартиры netelen, конечно я не брошу свою подругу, темболее в такой ситуацие.
lokill пишет:
дети просто прописаны и приватизация была до брака,
только хотела про это написать! Выкинут и запросто! Законы-то теперь новые! Раньше бы опекунский совет не позволил, а теперь хозяин барин. Надо все же еще раз проконсультироваться, дети-то его родные все же, на что они имеют право при разводе родителей? Хоть и приватизация была до них, но брак-то был законный, со штампом, может это имеет значение. Такие вещи решают только через суд.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
lokill пишет:
, он имеет право не пускать жену даже на порог своей квартиры
Куда катится эта страна!!?
Я просто в шоке. lokill, поддерживайте подругу. Будьте сильными. Удачи! И храни вас всег Бог!
Larisa (Mck) пишет:
дети-то его родные все же, на что они имеют право при разводе родителей
дети при разводе остаються жить с одним из родителей и на жилплощадь другого имееют право наверно только как наследники в случае смерти этого другого родителя.Страна у нас еще та.Законы принимают мужчины такие какие им выгодно.
в такой ситуации конечно же нужно разводится! 32 - не такой уж великий возраст, а двое детей - не приговор. Родители и друзья в помощь! Если хороший человек, всегда найдется помощь