Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / В основе всех ссор мужчины и женщины - недоговорки.

В основе всех ссор мужчины и женщины - недоговорки.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
В основе всех ссор мужчины и женщины - недоговорки.

Чего проще, решить все вопросы в самом начале отношений - кто выносит мусор, кто когда моет посуду, кому что не нравится - и проблема будет решена. Однако почему-то если ты говоришь ему о своих пожеланиях, он их просто не слушает.
Или не слышит. И главное, он никогда честно не скажет, что не нравится ему. Вместо того, чтоб один раз сказать, что он паталогически не любит выносить мусор, он каждый раз придумывает какие-то дурацкие отговорки.
Или, например, почему бы просто не сказать, что ему не нравится, как я оделась на вечеринку. Нет же, он промолчит, а потом весь вечер будет мне портить настроение.
Я не пойму, у него язык не поворачивается что ли? Или боится обидеть? Или не хочет ссориться со мной? Либо же ему просто параллельно? Help! Не знаю, что и думать.
Цитата
Frida пишет:
Я не пойму, у него язык не поворачивается что ли?

Язык есть у всех. Поэтому Вы тоже можете воспользоваться им и РАЗГОВАРИВАТЬ. Обвинять - это здорово! Легко и приятно. Но почему не спросить самой про тот же наряд на вечеринку ДО того, как выйти из дома?

Цитата
Frida пишет:
Вместо того, чтоб один раз сказать, что он паталогически не любит выносить мусор, он каждый раз придумывает какие-то дурацкие отговорки.

Ой, ну честное слово, детский сад... Не любит - так пусть не выносит. Для меня всегда были загадкой скандалы по поводу тюбиков с зубной пастой. Вам трудно что ли самой вынести мусор, если он уж так не любит этого делать? Поругаться всегда легче, чем решить проблему, которая яйца выеденного не стоит...

Цитата
Frida пишет:
Однако почему-то если ты говоришь ему о своих пожеланиях, он их просто не слушает.

Высказать пожелания - это не значит договориться. Вопрос еще в какой форме они высказываются.

Цитата
Frida пишет:
Или не хочет ссориться со мной? Либо же ему просто параллельно?

По-моему Вы ответили на свой вопрос. Возникают ссоры. Он, естественно, их не хочет.

Frida, честное слово, создалось впечатление, что здесь как минимум палка о двух концах и обвинять молодого человека во всех Ваших ссорах и проблемах неправильно. Разговаривайте! Диалогу зачастую тоже надо учиться.
Цитата
Оля-Оля пишет:
Разговаривайте! Диалогу зачастую тоже надо учиться.

Оля-Оля, легко сказать. А если ситуация такая: я пытаюсь поговорить , обсудить с ним что-либо нормальным тоном ( тихо, спокойно)... а в ответ тишина ( сидит уставившись во что либо со скучающим взглядом, показывая как его все эти разговоры достали...).
Цитата
Frida пишет:
Я не пойму, у него язык не поворачивается что ли? Или боится обидеть? Или не хочет ссориться со мной? Либо же ему просто параллельно?

Просто его устраивает такой плавный, ровный ход событий. Считает, что лучше он промолчит, чем потом будут какие-то ( пусть небольшие) обиды, и т.д. ИМХО конечно
Цитата
Frida пишет:
Или, например, почему бы просто не сказать, что ему не нравится, как я оделась на вечеринку. Нет же, он промолчит, а потом весь вечер будет мне портить настроение.

У меня тоже такая проблема есть. Собираемся мы на ДР к друзьям, я 2 часа подбираю, наглаживаю одежду, одеваюсь и наконец то выхожу из дома. В се это время он ходит мимо меня и нудит:"Скорее давай!" Садимся мы в машину, а он говорит:"Как то ты не в тему оделась!" smile:pom: Ну почему не сказать свое мнение, когда я выбираю, что одеть. В конечном итоге настроение г..о. И не то, чтобы я согласна с ним была в неправильном выборе наряда, просто умеет же настроение испортить! smile:bue:
А не петь ли мне песню а-а-а ЛЮБВИ!
Надежда К., разговор нужно тоже уметь начать. Всему должно быть место и время.

Я в свое время с удовольствием прочла "Язык взаимоотношений" Пизов.

Очень много почерпнула. Позвольте процитирую, я скачала, если хотите перешлю вам книгу файлом.

Итак, :
"У мужчин предложения короче, чем у женщин, и структурно оформлены. Они обычно дают вводную часть, ясно излагают суть и делают вывод. Из его речи легко понять, о чем он говорит и чего он хочет. Если женщина в своей речи ведет сразу несколько линий, то мужчина теряет нить разговора. Женщинам важно понять: чтобы убедить или уговорить мужчину, надо за один раз высказывать только одну четкую мысль. "

Не надо мужчине намекать, нужно выражать мысли четко и ясно.

"Предложения мужчины используют короткие, прямые, ориентированные на решение, раскрывающие суть дела, насыщенные фактами, причем словарь у них богаче. Они часто прибегают к прямым недвусмысленным определениям, таким как «ни один», «никогда», «абсолютно». Такого рода речь позволяет быстро и эффективно заключать сделки и является мощным средством навязывания другим своей воли. Когда мужчина использует такой стиль при семейном общении, он часто предстает грубым и невоспитанным.
Проанализируйте эти заявления:
. Пойди и сделай мне омлет на завтрак!
. Ты мне сделаешь омлет на завтрак, не так ли?
. А не сделать бы тебе омлет для меня на завтрак, будь так добра!
. Как ты думаешь, не позавтракать ли нам омлетом?
. Было бы замечательно полакомиться омлетом на завтрак, не правда ли?
. Как бы тебе понравился омлет на завтрак?
В этих фразах просьба приготовить омлет представлена в форме, изменяющейся от прямого приказа до тонкого намека. Первые три фразы свойственны, как правило, мужчинам, а последними тремя чаще пользуются женщины. Смысл всех шести один и тот же, но выражен в разных формах. Однако легко себе представить, как невинное желание съесть омлет ведет прямо к ее слезам и крику: «Ты грубая свинья! Иди и сделай его сам!», на который следует его ответ: «Ты абсолютно не в состоянии принять любое решение. Я лучше пойду в Макдоналдс!»"

"Женщины говорят эмоционально, мужчины – буквально"

О нашла!

"Выделите для разговора специальное время, сообщите ему тему и предупредите, что ни решений, ни планирования чеголибо от него не ждут. Скажите: «Мне хотелось бы рассказать тебе про мой день. После обеда тебя устроит? Мне не надо никаких решений – просто мне хочется, чтобы ты меня выслушал». Большинство мужчин немедленно согласятся, поскольку перечислено все, что апеллирует к мужскому складу ума: назначено время, место и указана тема. К то-му же от него ничего не требуют.
Голос маленькой девочки"

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
WildCatty пишет:
Надежда К., разговор нужно тоже уметь начать. Всему должно быть место и время.

Вы не совсем правы, знаю людей ( двоих точно), которые просто не хотят рушить "привычный уклад" или .... ( не знаю как назвать) , соответственно все эти разговоры ( никакие!) не нужны. Вот просто не нужны и все. Сама лично экспериментировала - выбирала место и время, и одну конкретную тему ( есть у меня больной вопрос) - ноль эмоций, тишина в ответ, насупливание, а потом и обида... так что, все люди разные: кто-то может обсудить проблему, а кто-то предпочитает отмолчаться - само как-нибудь решиться.
Цитата
WildCatty пишет:
Очень много почерпнула. Позвольте процитирую, я скачала, если хотите перешлю вам книгу файлом.

Перешлите конечно smile:D хотя мне кажется я уже читала , но ничего, перечтем еще раз, с удовольствием.
Цитата
Татьяна Васильнева пишет:
У меня тоже такая проблема есть. Собираемся мы на ДР к друзьям, я 2 часа подбираю, наглаживаю одежду, одеваюсь и наконец то выхожу из дома. В се это время он ходит мимо меня и нудит:"Скорее давай!" Садимся мы в машину, а он говорит:"Как то ты не в тему оделась!" Закидываемый помидорами

Цитата
Ну почему не сказать свое мнение, когда я выбираю, что одеть.

А Вы не пробовали сама спрашивать его мнение? Когда мы куда-то собираемся, я всегда спрашиваю у мужа: "Как ты думаешь, что мне одеть?" И предлагаю/показываю несколько вариантов. А когда я уже полностью готова, перед тем как выйти из дома, я его спрашиваю: "Как я тебе нравлюсь?" или "Как я выгляжу?" Если у него есть идеи, он их выскажет и помимо этого ему будет лестно, что Вам небезразлично его мнение и Вы заботитесь о том, чтобы в первую очередь нравится ему, а не о том, что о Вас подумают например, его друзья и их жены.
Цитата
WildCatty пишет:
. Пойди и сделай мне омлет на завтрак! . Ты мне сделаешь омлет на завтрак, не так ли? . А не сделать бы тебе омлет для меня на завтрак, будь так добра! . Как ты думаешь, не позавтракать ли нам омлетом? . Было бы замечательно полакомиться омлетом на завтрак, не правда ли? . Как бы тебе понравился омлет на завтрак?

Мой муж скажет так: "Что-то мне омлетика захотелось. Ты не будешь возражать, если я тебя попрошу его сделать на завтрак?" Кстати, я у него всегда спрашиваю, что бы ему хотелось на завтрак или обед и т.д.
Цитата
Надежда К. пишет:
Оля-Оля, легко сказать. А если ситуация такая: я пытаюсь поговорить , обсудить с ним что-либо нормальным тоном ( тихо, спокойно)... а в ответ тишина ( сидит уставившись во что либо со скучающим взглядом, показывая как его все эти разговоры достали...).

Если человек настолько демонстративно показывает нежелание слушать, вникать и обращать внимание, то проблемы лежат в другой плоскости. ИМХО.
Цитата
Надежда К. пишет:
Вы не совсем правы, знаю людей ( двоих точно), которые просто не хотят рушить "привычный уклад"

есть такая штука... многие просто привыкают _так_ жить.. и меня что-либо не хотят, потому что так привыкли...

Сразу вспомнила серию "Друзей" про то, как Джо узнал, что его отец изменяет матери. Усовестил отца, а потом нарисавалась мать Джо и залепила ему пощечину за то что влез. Их все устраивало, она знала о изменах супруга, но ее устраивало то, что после этого муж был с ней мил, ласков и добр. И менять ничего не хотелось. Все устраивало.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
просто умеет же настроение испортить
Ето я думаю все мужчини умеют smile;)
Цитата
WildCatty пишет:
надо за один раз высказывать только одну четкую мысль. "
smile:str: В смисле "хорощая собачка","стоят!","лвежать!" smile:P

Цитата
WildCatty пишет:
я скачала, если хотите перешлю вам книгу файлом.
Можно мне!!!.Упала ся смеха.Ето бальшая чуж!(не обижайтесь пожалуйста)
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А Вы не пробовали сама спрашивать его мнение?
Пробовала. smile;)
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Как я выгляжу?"
"Хорошо"при етом даже и не взглянул на меня."Плохо"когда не спрашиваю
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Кстати, я у него всегда спрашиваю, что бы ему хотелось на завтрак или обед и т.д.
Я тоже.Он всегда отговаривает"Мне все равно,чего тебе хочется"а потом "Я етого не ем,ето мне не хочется"
Цитата
Оля-Оля пишет:
то проблемы лежат в другой плоскости. ИМХО.
smile:thk: А ето мне интересно в какой?
Цитата
luna пишет:
А ето мне интересно в какой?

Мне не кажутся здоровыми отношения, когда человеку настолько все равно и тем более, когда человек открыто демонстрирует, что ему все равно. Супружеская пара - это два человека, а если один из пары открыто не хочет общаться и демонстрирует свое равнодушие, то это уже проблемы МЕЖДУ людьми, а не в ОДНОМ человеке.

А уж если сначала спрашивают нравится ли наряд, на это отвечают: "Мне все равно", а потом портят настроение претензиями, то это на мой взгляд сознательная провокация.
luna, Надежда К., ловите файлы.

Цитата
luna пишет:
В смисле "хорощая собачка","стоят!","лвежать!"

зачем сразу утрировать, просто зачастую не надо ходить вокруг до около, намекать, проще сказать напрямую, открытым текстом. Не надувать губки всем своим видом демонстрируя обиду, нужно высказать свое недовольство тем или иным поступком супруга. Обсудить. Попробовать донести до него в чем он не прав.

Цитата
luna пишет:
"Хорошо"при етом даже и не взглянул на меня. "Плохо"когда не спрашиваю

smile;) классически.
Цитата
WildCatty пишет:
Надежда К., ловите файлы.

ага, спасиб, большое smile:)
Лет пять назад один знакомый синул мне вот это (взято из интернета):
1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это так и есть.
Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова напомню тебе эпизод из "Ну, погоди!", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет. Просто привыкни
к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе, выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да" или "нет" вполне достаточно, независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль. Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а не цвет! И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще пишется?
17. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
18. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего", я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
19. Не спрашивай "Я тебе нравлюсь?". Будь уверена, меня бы здесь давно не было, если бы это было не так.
20. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!
это все
На моем опыте, некоторые перечисленные тут пункты существенно упрощают мне отношения!
Даже не то что упрощают, а помогают не делать из мухи - слона...
Честное слово!
Сейчас перечитала, вот мне мил 18 пункт smile:D
Я все бывало тихо обижалась и ждала понимания и раскаяния. Безнадежно... smile:(
Сейчас прямо доношу свои недовольства. И как првило слышу: Ой, а я и не подумал, извини! Больше не буду.
Пункт работает как в личных отношениях, так и во всех окружающих. Т.е. если я объясняю что мне протрепали нервы где то еще, то получаю сочуствие, понимание и сопережевание - как минимум. А если раньше умалчивала, то мое "не такое настроение" соотносилось непойми с чем, и перерастало в нехорошие проблемы.
netelen
Лен, совершенно шикарно расписано все!
Распечатать, и на стеночку, и зубрить, зубрить, зубрить... smile:D
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Цитата
netelen пишет:
Мы не понимаем тонких завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.

О чем я и гворила.

Все совершенно правильно написано.
netelen, это мне напомнило до боли книгу Dr. Laura Schlessinger "The Proper Care and Feeding of Husbands", я ее в другой теме уже упоминала. Абсолютно то, что она пишет в одной из глав. Мужчина по своей природе - простое существо, и в этом нет ничего обидного для них, они просто такие. Это факт. Они не понимают намеков, надутых губок и сложных предлождений, где упоминается больше, чем одна проблема. У нас, кстати, есть еще книга, которая называется "Men are from Mars, Women are from Venus". Говорящее название.
WildCatty,
да я после Вашего поста и вспомнила про эту выжимку про мужчин. Потому как ясное дело она у меня давно пропала в компе. Он у меня иной раз рушится и все исчезает...
Вот нашла, опять прочла и опять посчитала для себя полезным ))
Такая выжимка-шпаргалка.

Елизавета Щеглова,
Ага, для нас простые. И вообще совершенно другие! Точно с Марса.
Я слабо понимаю женщин, которые ходят по магазинам с мужчинами и допрашивают их: "Федечка, ну как мне эта блузка???" А Федечка стоит, и на лице у него столько страдания и непонимания...
Цитата
netelen пишет:
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит?

Непонятно ему чем ЭТА блузка отличается от ТОЙ!!!
Моему милому просто разрыв сердца будет, если он узнает, что ходя с подругой по магазинам я примерила брюки, потом мы попили кофе с подругой, обсудили проблемки, решили взять эти брюки, потому как они подходят к ТОЙ блузке, сходили купили брюки, потом увидели брюки более подходящие к ТОЙ блузке, сходили сдали первые брюки, попили кофе, обсудили нужны ли мне Другие брюки, ушли домой купив горшок для растения совершенно довольные...
Кстати я тоже не понимаю, зачем компрессор для машины с радио и фонариком? smile:str:
Он же для машины? Там есть радио? Зачем на компрессоре радио, если он предназначен для накачивания колес???
Может в машине сел аккумулятор, и авторадио не работает - думаю я... Но ведь тогда и компрессор работать не будет...
Но вопросов на эту тему не задаю, в страхе, что меня спросят, а зачем мне столько одинаковых растений? Милый же совершенно не понимает, что у них цветочки разной формы и цвета smile:oops:
А когда я говорю - филодендрон, мне говорят - называй Лендровер (кличка, типа), и со второго раза он узнает это растение в лицо! Узнает smile:bis:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane