Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Да что ж это такое!!

Да что ж это такое!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Да что ж это такое!!, я почти в истерике
Млин, ну почему на нашей свадьбе должны быть чужие мне и не очень близкие моему мужу люди?!! Это же наш праздник, а не моих или его родителей!!

Короче, мы с мужем договорились, что никого сейчас на свадьбу не зовем, ни друзей ни подруг, экономим деньги на путешествие. Посидим с родителями (с его и моя мама приедет) и всё. А с друзьями отпразднуем свое возвращение из отпуска. И я совершенно спокойно с этим согласилась.
Ну ладно, не спокойно. Но согласилась.

Потом оказалось, что муж пригласил своего друга. Хороший парень, я не против, но мы же договаривались smile:mad:
Потом, "давай пригласим подруг матери". Это как раз, когда оказалось, что мой дядька с женой уезжают в отпуск и на нашей свадьбе быть не смогут. Вроде как "вместо" них. Тоже нормальные тетки - но это НЕ МОИ подруги!
Только что звонит: "Давай еще одну пару пригласим (опять же друзья его родителей)"

Черт побери!! Ну не хочу я праздновать с их друзьями! Они, в конце концов, в другой возрастной группе, они даже танцуют под другую музыку и говорят о своих общих знакомых!! Я не хочу так!!!
О, как все знакомо. Тоже через это прошла smile:) . Мой совет-либо надо нанимать хорошего тамаду, который смог бы свести и развлечь разные возрастные группы приглашенных (что, я так понимаю, Вам совершенно не хочется), либо стойте на своем твердо: мой праздник, никаких маминых подруг, т.к.нет моих друзей!!!

Мы для себя выбрали первый вариант, т.к. хотелось большого праздника. И получили громадное незабываемое удовольствие.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Может быть, Вам все-таки организовать небольшое празденство для человек 10 - 5 каких Вы хотите пригласить, 5 - со стороны мужа?
Угу.. у меня перед свадьбой тоже такое было. Правда, приглашал не он, а его родители, но но был на это согласен... Соседи родителей, мамина подруга.. Люди, которых я до этого ни разу не видела...и не испытывала такого желания. В результате с мойе стороын гостей было очень мало, а с его какие-то посторонние люди. Правда, было много наших общих друзей, вот мы с ними всю свадьбу и прообщались. Другой вопрос, что его родители наприглашали гостей, а когда дошло дело до оплаты банкета, денег не дали, и мой папа оплачивал все сам... smile:mad:

Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Короче, мы с мужем договорились, что никого сейчас на свадьбу не зовем, ни друзей ни подруг, экономим деньги на путешествие.

Вот на этом и стойте. Вообще никого не звать! Чтоб другие не обиделись, что их не позвали...
Я сейчас задумываюсь о второй свадьбе, так мы решили - только мы и родители. И все! А потом с самыми близкими друзьями выезд на шашлычки. И никаких маминых подруг и папиных коллег!
Мне, конечно, обидно, что и так с моей стороны будет только моя мама (свадьба у нас назрела как-то внезапно, мои все в разъездах и отпусках). Но злит именно то, что предлагает людей, которые ни мне, ни ему не интересны.
Мы вообще не в ресторане празднуем, решили расписаться и сразу поехать на природу на шашлыки. Так что о тамаде речь не идет.

А теперь он надулся "Вообще никого приглашать не будем!" И второй вариант "Приглашай своих друзей!" Это после того, как я всем своим объявила, что мы не празднуем свадьбу, поэтому гостей не приглашаем...
Но злит именно то, что предлагает людей, которые ни мне, ни ему не интересны.

А родители никак потом не могут с ними отдельно отметить, с этими людьми. Мой с теми, кто не смог прийти на свадьбу, потом посидели дома за столом, пообщались, посмотрелди фотки и фильм со свадьбы. И нормально, наоборот никто никаому не мешал...
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
А теперь он надулся "Вообще никого приглашать не будем!" И второй вариант "Приглашай своих друзей!"

Ну тогда или вообще никого не приглашать... Но с кем тогда идти на шашлыки? Или действительно пригласить близкиз друзей, и с ними общаться. И будет все равно, как там его родители со своими гостями празднуют...
Но главное поговорить и объяснить, в чем проблема-то. Не в конкретных людях, а в том, что нарушаются определенные договоренности.
Мда, пригласить своих друзей хорошо бы.. только я теперь не представляю, как это сделать.. "Мы решили потратить больше денег на свадьбу и поэтому приглашаем вас!" ужас какой....
только я теперь не представляю, как это сделать.. "Мы решили потратить больше денег на свадьбу и поэтому приглашаем вас!" ужас какой....

А вы иначе.. мы подумали и поняли, что нам будет приятно, если нашу радость разделят близкие нам люди. Это вы! Приглашаем вас....

Смысл тот же, пригласить, но форма подачи другая... smile:oops:
Дана (Киев), )) спасибо) Вы меня очень поддержали)
Завтра еще подумаю, как лучше сделать.
Тут еще со свидетелями морока... Он своего брата в свидетели взял, я - девушку брата. А эти паразиты поссорились! нашли время))
Птичка-невеличка пишет:
А эти паразиты поссорились! нашли время))

Да уж.. ну может помирятся перед таким ответственным событием.. У вас скоро свадьба?
20 июля. Мне уже кажется, что я зря согласилась... Лучше б вернулись из отпуска, спокойно все подготовили. А то действительно всё наперекосяк
Птичка-невеличка пишет:
Мне уже кажется, что я зря согласилась... Лучше б вернулись из отпуска, спокойно все подготовили

Не зря... спокойно перед свадьбой еще никто ничего не готовил... Нет, ну может и есть такие уникумы, но я не видела... У меня и у всех моих знакомых/родных/близких это были вырванные годы. Правда, потом долго удивлялись, чего ж было так переживать smile:D
У меня такой мандраж был с этими приготовлениями, что я уже и с мамой поругалась, и с женихом, вобщем со всеми smile:D
Спокойствие ко мне вернулось только в день свадьбы. Сидя на кухне, среди толпы суетящегося народа и опаздывая в парикмахерскую, я заявила, что пока я чаю с пирожными не попью, никуда не пойду smile:jok: У них просто столбняк случился...А я спокойно слопала три пирожных, с кремом, любимые свои, а потом неспеша потопала....
Цитата
Дана (Киев) пишет:
Не зря... спокойно перед свадьбой еще никто ничего не готовил... Нет, ну может и есть такие уникумы, но я не видела...

Это точно! У меня почти три месяца было на подготовку... И все равно опаздывали, не успевали... А про нервы я вообще молчу. И что самое чудное в ночь перед свадьбой спала как убитая, а мои подружки и мама никак заснуть не могли-переживали smile:)
Цитата
Дана (Киев) пишет:
А у меня день рождения 20 июля

Дана (Киев), да мы почти тезки)))))))))))))))))))
а у меня ничего кроме туфлей нету к свадьбе)))) вечная проблема - надеть нечего! но никогда я не воспринимала это так трагично smile:huh:
Не зря... спокойно перед свадьбой еще никто ничего не готовил... Нет, ну может и есть такие уникумы, но я не видела...

Ну я, например, была совершенно спокойна. Мне было глубоко наплевать как именно и где именно мама хочет "играть" свадьбу. Она именно "играла" в нее. Выбирались туфли-платье, составлялись списки гостей, продумывался "план игры". Мне все это было далеко и неинтересно. Для меня было главное: я буду вместе с человеком, которого я люблю и который меня любит, а как именно произойдет этот ритуал...кого колышет сколько человек будет на свадьбе (если, конечно, это финансово Вас лично не касается), кто именно, какой оркестр, какой ресторан...Да что это изменит как именно Вы будете жить со своим мужем? Повлияет на судьбу Вашего брака? на Ваши отношения? В результате мама как следует развлеклась, а я, имея свадьбу 25 января, 26 в полшестого вечера сдавала политэкономию (у меня была сессия). И могу заверить этот вариант на нашу дальнейшую судьбу не повлиял, мы скоро серебрянную свадьбу отмечать будем. И есть у меня подруги (и были), которые уделяли пристальное внимание всем деталям церемонии, во все лезли, за все воевали, все должно было быть так как они хотели и под их контролем. В результате к моменту свадьбы у них начинались истерики от нервного перенапряжения. У некоторых брак развалился через полгода - пару лет и все они (даже те, кто продолжает оставаться замужем) считают, что это было тупо: вкусы и мнения меняются с возрастом: через 20 лет, вспоминая этот день, Вы можете осознать, что вот эта вещь была не нужна, на этом можно было не настаивать, а уступить, вот эта деталь празднества была просто пошлой или безвкусной и тогда Вы осознаете, что этот день был самым важным и замечательным в Вашей жизни не потому, что все было и прошло именно так как Вы хотели и планировали, а совсем по другим более важным и серьезным причинам. А если брак потом распался, так многие и вспоминать этот день не хотят. Ну и зачем все эти нервы и переживания ни о чем в общем-то? А вдвоем мы отмечаем годовщину нашей свадьбы: без детей и родителей, без друзей, просто идем вечером вдвоем в ресторан и отмечаем. И вместо скандалов с родителями и между собой тогда, мы имеем этот вечер для двоих уже много лет.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А вдвоем мы отмечаем годовщину нашей свадьбы: без детей и родителей, без друзей, просто идем вечером вдвоем в ресторан и отмечаем. И вместо скандалов с родителями и между собой тогда, мы имеем этот вечер для двоих уже много лет.

Тоже прекрасный вариант smile:oops:
имея свадьбу 25 января, 26 в полшестого вечера сдавала политэкономию (у меня была сессия).

Упс! наоборот, конечно: экзамен был 25го, а свадьба - 26го. smile:oops:
Птичка-невеличка, все что хотела бы сказать, уже сказано. Все-таки важно прийти к консенсусу. Все-таки важно, что свадьба, это прежде всего _ваш_ праздник. Хорошие друзья и знакомые поймут правильно и без обид.

Удачи вам. Постарайтесь поменьше нервничать. У вас ровно неделька осталась. smile:buket:
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
WildCatty, спасибо, Катерина)
А мы сегодня кольца купили smile:D
Вы можете осознать, что вот эта вещь была не нужна, на этом можно было не настаивать, а уступить, вот эта деталь празднества была просто пошлой или безвкусной и тогда Вы осознаете, что этот день был самым важным и замечательным в Вашей жизни не потому, что все было и прошло именно так как Вы хотели и планировали, а совсем по другим более важным и серьезным причинам.

А у меня вот такое ощущение по поводу выпускных - в школе и университете. И платья не те, и прически не те smile:D

Кстати я не до конца понимаю зачем на свадьбе подруги матерей? smile:)

Птичка-невеличка, а вы сделайте себе что-нить приятное, возможно наперекор желаниям будущего мужа и ваших родителей smile:)Оденьте то, что хотите, прическу сделайте только на свой выбор smile:) Букетик понеобычнее и всё такое. Почувствуйте, что и ваше мнение важно smile;)
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane