Вот сижу и злюсь... и не знаю, может я и не права... Вот ситуация:
Собрались мы на пикник. Две пары, давно друг друга знаем. Запланировано было поваляться на бережку, пожарить шашлычки, покупаться. Сегодня вдруг мне сообщает мой молодой человек, что он пригласил своего друга с девушкой. Я этого друга ни разу не видела, девушку его тем более, друзья наши тоже. Меня эта ситуация взбесила до немогу, потому что ни с кем не посоветовавшись, зачем приглашать никому не знакомых людей, которых неизвестно как воспримут. Он говорит, что это интересные приятные люди, но я их не знаю...
Считаю, что можно было бы перезвонить и уточнить сначала, никто ли не против, чтобы он привел своих друзей. Он же считает, что поступил абсолютно нормально. Вобщем, у меня вообще отпало желание куда либо идти, мне обидно и неприятно, что запланированный пикничек в тесном кругу отменился, и придется общаться с совершенно незнакомыми и вообще неизвестно какими людьми...
Хочу спросить, а как вы считаете, нормальна ли такая постановка вопроса - поставить перед фактом? Как бы вы отреагировали на такое? Или может я действительно излишне настороженно отношусь к незнакомым людям?
У нас практически аналогичная ситуация:
собрались мы в дом отдыха на выходные с группой, отметить год после окончания диплома. Сказали что тогда-то тогда-то собираемся ( собираем деньги) и выясняется, что один едет с женой, второй тож с женой, третий с другом. Наши девчонки ( нас всего четверо) против этих жен. Даже некоторые ребята с нами согласны, что это не корпоративная вечеринка ( куда приходят с женами), а "встреча выпускников". Тоже самое было и в прошлом году, когда один товарисч приехал с женой не поставив нас даже в известность. Просто обидно то, что у всех есть мол. люди, девушки. Просто люди понимают, что они там будут лишними...
Так что это не вы одна такая. Мы с моей подружкой уже перебисились, а толку - мы нервы потратили, а им хоть бы что. И ехать действительно не хочется
да, на вопрос то я так наверно и не ответила, я считаю, что надо договариваться, а не ставить перед фактом. И решать должны те кто едут ( вместе), а не один человек. Ему приятны эти люди, а другим ... просто тем, что он так ставит перед фактом он настравает изначально одних против других. т.е люди может и интересные, компанейские, но вот то, что они таким образом попали в этот коллектив сразу вызывает негатив по отношению к ним. ( испытано на себе)
Мне непрятно еще и то, что друзьям как-то придется объяснять, почему мы договоривались быть вчетвером, а привели еще двоих, абсолютно незнакомых... Не хочется им пикник портить, а вдруг им это не понравится...
Надежда К., у нас как-то на встречу выпускников тоже некоторые пришли со своими парами. Эти пары сидели, не знали никого, почти все время молчали, и одноклассники с ними сидели, меньше с нами общались, чтобы совсем их не бросать. Честно говоря, не поняла тогда, зачем они пришли. Я бы не пошла, потому что понимаю, что только мешала бы там.
Дана (Киев), Надежда К., А мне как кажется, у вас абсолютно разные ситуации. на встречу выпускников можно придти и с женой, и с мужем. А вдруг вторая половина против, вашего похода в одиночестве? Мало ли что Хотя, я бы ни пошла. Но мы все разные и все поразному доверяем своим вторым половинкам. Отсюда много чего еще вытекает
Цитата
Дана (Киев) пишет:
Хочу спросить, а как вы считаете, нормальна ли такая постановка вопроса - поставить перед фактом?
конечно надо в таких случая советоваться, мне так кажется
Legorka пишет:
на встречу выпускников можно придти и с женой, и с мужем
Можно, и получиться
Цитата
Дана (Киев) пишет:
Эти пары сидели, не знали никого, почти все время молчали, и одноклассники с ними сидели, меньше с нами общались, чтобы совсем их не бросать.
ну и зачем это?
Цитата
Legorka пишет:
Но мы все разные и все поразному доверяем своим вторым половинкам.
полностью согласна, только вот ( еще раз повторюсь, девушек у нас 4 ( ну на всех не хватит )) и потом уж за 6 лет кто с кем хотел - уже давно осуществили свои мечты.
Цитата
Дана (Киев) пишет:
Мне непрятно еще и то, что друзьям как-то придется объяснять, почему мы договоривались быть вчетвером, а привели еще двоих, абсолютно незнакомых...
а вы предоставьте все объяснения своему молодому человеку. Сам эту кашу заварил
Надежда К. пишет:
а вы предоставьте все объяснения своему молодому человеку. Сам эту кашу заварил
Да мне как-то странно.. он вроде даже и не понимает, в чем проблема... "Я пригласил своего друга, которого давно не видел"... Т.е. человек даже не осознает, что его друг - это не значит, что он автоматически всем тут же понравится.. Лично мне он уже изначально несимпатичен, просто потому, что для меня его присутствие лишнее. Вполне может быть, что и ребятам так же.
Вообще лично я предпочитаю с человек познакомиться где-то в кафе/в компании, несколько раз встретиться пообщаться, а потом уже на пикники выезжать.
А мой молодой человек сейчас на меня обижается, что я не контактная и его друзей воспринимаю в штыки...
Дана (Киев) пишет:
Вообще лично я предпочитаю с человек познакомиться где-то в кафе/в компании, несколько раз встретиться пообщаться, а потом уже на пикники выезжать.
А я если честно спокойно отношусь к такому. Т.е. если мне милый говорит, что еще на шашлыки его знакомые подъедут, ну и ладно. У Вас просто пикник может более тесный круг подразумевает? Более интимен что ли?
Потому как для меня что кафе, что пикник...
Только еще и плюс, работоспособность человеков проверить можно.
Готовы ли мыть овощи, искать дровишки и т.д.
Вот в домой не особо люблю незнакомых приглашать (вот гнездо это моё!!), но и то особо не протестую. Просто если не понравился человек, сразу говорю - вот этого товарище больше приводить не надо.
А на встречи однокашников с парами ходить не надо! Это для меня тоже не место!
А мне кажется все от людей зависит и от ситуации. С одной стороны на ситуацию, описываемую Дана (Киев), , я бы отреагировала совершенно спокойно. Но и я и муж очень общительные люди, и в основные друзья такие же-совершенно не против новых знакомств.
Если хочется совсем тесного общения, просто договариваемся, что вот этого зовем, этого тоже, и больше никого не надо.
Но с другой стороны, если мы едем на пикник с родителями или к ближайшим родственникам ни мне ни ему не придет в голову созывать туда друзей. Это же совершенно другой круг.
Дана (Киев) пишет:
Хочу спросить, а как вы считаете, нормальна ли такая постановка вопроса - поставить перед фактом? Как бы вы отреагировали на такое? Или может я действительно излишне настороженно отношусь к незнакомым людям?
Попробую на поставленные вопросы ответить скопом.
Мне такая ситуация кажется нормальной, если ты доверяешь приглашающему. "Скажи мне кто твой друг..." и далее по тексту. Если такая ситуация воспринимается настолько в штыки, то проблема, как мне кажется, не в том, что человек позволил себе пригласить старого друга и поставил всех перед фактом, а в том, что какие-то проблемы общения могут быть между вами двумя. И дело тут не в общительности. Я сама несколько раз оказывалась на месте второй пары, ваших друзей, которым придется объяснять. То есть тоже была поставлена перед фактом присутстсвия незнакомых мне людей, хотя изначально планировался ну очень тесный междусобойчик. Но никогда не огорчалась и не обижалась именно потому, что знала, была уверена в том, что друзья моих ближайших друзей не могут мне настолько не понравиться, чтобы испортить пикник. Так и оказывалось. И это при том, что я КРАЙНЕ необщительна.
Дана, не накручивай себя , а твой МЧ действительно не поймет того, что ты пытаешься ему объяснить. В идеале я за согласованность действий, безусловно, но такая спотнанность - не всегда плохо!
Я, например, обожаю большое количество людей, чувствую себя, как рыба в воде там, где большое скопление народа. И чем больше, тем лучше! (Я не имею ввиду скопище людей 1-го апреля в Одессе). Мои друзья абсолютно также относятся к приглашению "чужих" и абсолютно нормально это воспринимают. Мне кажется, что это Ваше личное мнение относительно этого вопроса, поэтому не стоит спорить со своим молодым человеком, так считают многие, поверьте! Это только доказывает то, что он уверен в своих друзьях и не боится, что они выкинут какой-то фортель и выгонят незнакомую пару с пикника.
А кстати,Вы с друзьями это уже обсудили?
Что они на сей счет сказали?
Оля-Оля пишет:
Мне такая ситуация кажется нормальной, если ты доверяешь приглашающему.
Понимаешь, мы собирались пойти вчетвером. И мы все знаем друг друга около 9 лет, т.е. у нас уже свои темы для разговоров. Мы давно не виделись, и мне лично виделось общениев том ключе чтобы рассказать свои новости, узнать подружкины, пока ребята будут с костром возиться. Да и всем вместе поговорить на темы, которые посторонним совершенно не нужны да и неудобно как-то... это ну что-то типа личного... Тем более, что подруга беременна, она может о себе что-то расскажет, что не будет рассказывтаь при посторонних мужчинах...
Вобщем, планировалась вечеринка закрытого типа
Цитата
Лариса пишет:
А кстати,Вы с друзьями это уже обсудили?
Что они на сей счет сказали?
ну они и мне посоветовали не париться, и сами особо трагично ситуацию не восприняли. Сказали, что если что, то пусть мой парень сам его развлекает. Ну если уж совсем плохо будет дело
Цитата
Оля-Оля пишет:
а твой МЧ действительно не поймет того, что ты пытаешься ему объяснить.
Ага... похоже что не понял.. я ему пыталась объяснить, почему меня это так задело, но вроде все мимо...Я бы был, говорит, совершенно не против, если бы ты кого-то пригласила... Вот только пообещал, что раз для меня это так важно, то в следующий раз предупреждать заранее.
Собственно, на неделе его друзья нас пригласили на дачу, то он сначала согласовал со мной, поедем ли мы, а потом уже договаривался. Приятно...
Пока обдумывала эту ситуацию и так и эдак, немного поняла, почему меня это довело до такого бешенства Мой бывший муж любил пригласить меня в кафе, а по дороге выснялось, что мы идем в бильярд, где его ждут друзья. Или в 11 вечера мог прийти с друзями домой, даже предварительно не позвонив. Я иду в ночнушке к двери, потому что уже спать ложилась, а там куча народу... Так что ко всяким такого рода сюрпризам у меня теперь некоторое непрятие...Вот я и эту ситуацию сразу восприняла в штыки... А оказалось, что все не так плохо...
Лариса пишет:
Я, например, обожаю большое количество людей, чувствую себя, как рыба в воде там, где большое скопление народа.
А я наоборот. К тому же встреча в узком кругу - это одно настроение, разговоры, в широком - совершенно другое. Внутренние полстройки разные, хоть бы все люди по отдельности были прекрасные и идеальные. Поэтому для меня это вопрос не доверия и недоверия, а совершенно разных мероприятий. До появления сыны я много лет отдыхала вдвоем с подругой. В какой-то год она сказала, что пригласила с собой поехать еще 2 девиц со своей работы, одну совсем мне не знакомую. Поняла, что мне будут не слишком комфортно, но подруга не поймет слов. Поступила симметрично: пригласила свою сотрудницу. После такого отдыха впятером подруга первая предложила впредь незнакомых не брать.