Добрый день...
Сразу хочу отметить что я не женщина, но мне кажется что только Вы сможите грамотно помочь с этой проблемой
Уважаемые женщины нужна Ваша помомощь в следующем:
Вообщем ситуация следующая... мы разошлись с девчонкой, но я не готов все так оставить и если сложить всю инфу которую я знаю, так же полученную от ее мамы (у меня есть свои шпионы), то она сама не уверенна в своем поступке и оставляет пути отхода назад...
Например она ничего не рассказала маме вообще ничего кроме того что ей надо подумать, хотя у них всегда ооочень доверительные отношения.
Когда я обмолвился что хочу позвонить ее маме сказать спасибо за все и попрощаться она ооочень просила этого не делать.. типо мама и тк переживает..
Вообщем я ее хочу вернуть..
Ключевая фраза когда она говорила что хочет разойтись была: Я больше не испытываю тех чувств которые испытывала раньше... (Типо не люблю тебя) и это после 14 месяцев общения.. может она просто не поняла что не будет все время так же ярко как и сначала... но не суть.
Так же в конце нашего разговора она обмолвилась что месяц назад (примерно в это время она начала думать о чувствах ко мне) она познакомилась с мальчиком который ей в принципе нравится.
Так же хочу отметить что все эти 14 месяцев отношения были идеальными, мы не ругались (практически, а если и ругались то через час мерились), не ссорились, конечно были маленькие стычки... И до последнего дня все было замечательно.
Я тоже где-то виноват.. все общение свелось к банальным вещам типо кино, прогулки.. да иногда в рестораны походы.. ну и цветы иногда...
Так вот я решил обновить все это.
Для этого необходимо придумать что-нибудь креативное.. как для прогулок (куда пойти), например приезжаю вечером за ней и говорю спускайся... куда везти.... или днем пойти....
Куда можно в выходные ломануться...
Как дарить подарки ... в каком виде... и что дарить..
Да и вообще нужно внести в отношения что-то новое, оригинальное, яркое.. необычное креативное....
Понятно что надо дать небольшую паузу и дать ей время подумать... просто хочу заранее подумать
Ну например про подарки:
Еще вариант.. взять большую коробку из под телевизора или еще из под чего-то... напихать туда шариков воздушных (которые бы взлетали) и привязать к ним что-нибудь прикольное....
Или вот что я еще придумал:
Букет на работу с запиской о встрече в каком-нибудь ресторане... просто букеты на работу...
Билеты на выходные в Турцию...
Перед дверью насыпать лепестков роз а в центр поставить какую-нибудь штучку, и позвонить чтобы дверь открыла...
Заказать билеты и сходить куда-нибудь...
Поездка на выходные...
Поездка на лошадях...
Поездка куда-нибудь на корабле от речного вокзала...
Купание с дельфинами...
полет на воздушном шаре...
Прыжки с парашютом...
Просто прогулки вечерние...
Устроить романтический вечер на берегу озера, причем все подготовить заранее
с помощью друзей, постелить плед, бутылочка вина, свечи, цветы, закуска к
вину....
motia В, Какой ник у Вас забавный, если Вы мальчик
Подход у Вас очень креативный, симпатичный и правильный. Даже трудно что-то еще посоветовать, не зная бюджетных рамок, в которые должен вписаться праздник сердца Одной моей приятельнице, например, пароход сняли. А другой - подкатили под офис сиптатичное "Пежо", перевязанное грудой воздушных шариков. Тоже трогательно было и очень впечатляюще.
Только... стоит ли овчинка выделки? Сейчас поясню свою мысль. Каждый роман длится где-то около года. Потом острота романтических впечатлений начинает притупляться. Появляется определенная инерция, мешающая вкладывать в организацию романтических моментов столько сил и фантазии, сколько на подъеме романа. При этом золотое правило: "Сначала ты можешь дать, сколько в силах, давать потом менее ты не вправе". Т.е., если девушка привыкла к "креативу", вряд ли она потом будет принимать во внимание, что креатив денежек требует не в последнюю очередь, а их зарабатывание, бывает, отнимает много сил. Вопрос сводится к тому, хватит ли этих самых сил, чтоб все время соответствовать планке, которую сам же задал? Ведь со временем моежт случится, что думать, как устроить нечто эдакое, будет просто не хотеться.
Семейная жизнь, как ни пародксально, хорошо складывается не у романтиков... романтики грешат тем, что вечно осматриваются вокруг в поисках того, кто эту самую романтику им обеспечит. Долгое время вместе уютно людям, которым и без "креатива" вместе хорошо и интересно.
Не исключено, что я - старая зануда, лишенная романтической нотки. Мы с мужем в кино-то были Бог весть когда: мелкого подкинуть некому. Зато с ним так интересно дома кино смотреть и обсуждать А в HMM он меня делает с полпинка... я даже город отстроить не успеваю Фиг с ними, с воздушными шариками
В общем, моя мысль сводится к тому, что если для поддержания отношений с человеком необходимо все время что-то придумывать... то, возможно, для отношений неправильно выбран человек. Если чувсвтва "ослабевают", едва прекращается праздник, имеет смысл оглядеться вокруг повнимательней. В вечном празднике жить можно, но только не в том случае, когда ты - его пожизненный организатор.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Я тоже хотела бы сказать, что "верчный празник" - это замечательно, романтично и подкупает. Но со временем и это приедается. Нужно будет искать следущий выход из ситуации.
Но, если вы настроены бороться, то руки не опускайте. Попробуйте. Не надо с размахом, маленькие приятные сюрпризы - тоже замечательно. Крохотные шоколадки с прикрепленными записочками - пожеланиями или объяснениями в любви и даже просто комплиментами - очень хорошо, а главное - относительно дешево.
Желаю вам удачи!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Праздник тем и хорош, что он бывает среди обычных будних дней. Иначе он сам превращается в "обыкновенность") Вы уверены,motia В, что ваша избранница хочет этих самых сюрпризов? И не скажет в один не самый прекрасный момент: "Я встретила парня, который не лезет ко мне с бесконечными сюрпризами!"
В человеческих отношениях главное, чтоб не было чего-то через чур: черезчур много, черезчур спокойно, черезчур ярко, черезчур навязчиво.. И так далее)
Кстати, как пишется "черезчур"?!!
А знаете, примерно через год, когда романтический накал ослабевает... люди или женятся обычно, или разбегаются. При чем девушки как-то сильней и раньше начинают тяготеть к женитьбе, чем МЧ Им раньше надоедает бардак с романтикой и сюрпризами... Начинает хотеться полной опрделенности, стабильности, возможности обустраиваться начать.
И один из очень хороших методов подтолкнуть поклонника к решительным действиям, это дать ему понять, что чувства ослабевают и вообще другие варианты имеются. Перепуганный ухажер опрометью кидается сюрпризы делать, в числе которых и коробочка с обручальным кольцом очень быстро оказывается.
Настроживает меня мама Вашей девушки, которую волновать не стоит, прямо скажем.
Я бы, в качестве конраргумента удалилась бы в отпуск на пару недель с мантрой на устах. Скорей всего, после этого сюрприз устроили бы мне.
Именно в отпуск, потому что просто сидеть рядом и не подпрыгивать, когда тебя так пугают, - это свинство не простительное. А отпуск - хороший способ дать понять, что не надо так пугать, и хорошая "отмазка" на тему "почему не подпрыгнул" В общем, с присущим мне цинизмом, подозреваю я, что девушка пытается подтолкнуть своим поведением события в сторону ЗАГСа.
Спокойней надо быть: "ушел трамвай, придет другой".
Впрочем, это к МЧ относится в той же мере, что и к девушкам
P/S/ ЧЕРЕСЧУР
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
А зачем?
Если чувства у нее действительно ушли. то что бы Вы не делали, не вернете Вы ее, а если она играет и капризничает, то просто получит то, чего добивается.
Все чего вы добъетесь этими "сюрпризами" это два возможных варианта:
Вариант первый: Вы начнете ее раздражать еще больше, чем раньше. Если ей надо побыть одной, разобраться в себе и в своих чувствах, ее это излишнее внимание будет только раздражать и отталкивать: если человеку сказали, что с ним все кончено, неужели у него нет чувства внутреннего достоинства и самоуважения, чтобы просто отойти в сторону, это с одной стороны, а с другой - неудобно обижать человека, который и так из-за тебя переживает. Была у меня такая ситуация и, когда мое мнение колебалось на весах, то вот эти бесконечные звонки и знаки внимания только оттолкнули меня еще дальше от человека, который не понимает, что его не хотят видеть, слышать и вообще иметь с ним что-либо общее.
Вариант второй: это будет использоваться как оружие против Вас: чуть что, чуть жизнь показалась пресноватой - надутые губки и обиженное личико: ты меня не любишь, я тебя оставлю. Но нельзя же строить отношения на шантаже. Зачем Вам это нужно?
Я совершенно согласна с Suvi:
Цитата
Suvi пишет:
Я бы, в качестве конраргумента удалилась бы в отпуск на пару недель с мантрой на устах. Скорей всего, после этого сюрприз устроили бы мне. Именно в отпуск, потому что просто сидеть рядом и не подпрыгивать, когда тебя так пугают, - это свинство не простительное. А отпуск - хороший способ дать понять, что не надо так пугать, и хорошая "отмазка" на тему "почему не подпрыгнул" Умирающий со смеху
В заключение могу причести старинную восточную притчу (да простят меня нелюбители тривиальностей!):
У одной девушки был влюбленный жених. Он приходил к ней каждый день, приносил фрукты и лакомства и был очень нежен и внимателен. Однажды вечером, прощаясь с ним невеста сказала: "Приходи послаще!" Жених накупил на базаре сладких сухофруктов и конфет и принес возлюбленной. Она была с ним мила и нежна, но прощаясь вечером опять сказала: "Приходи послаще!" Он принес ей шербеты и халву. И опять вечером она сказала ему: "приходи послаще!" Юноша решил, что она над ним издевается, обиделся и не приходил целую неделю. Когда он появился наконец, она выбежала к нему навстречу и сказала: "Вот сегодня ты пришел сладко-сладко."
Уезжайте в отпуск и на подольше. Вам это тоже полезно: поможет проверить и понять свои чувства к ней: действительно ли Вы хотите за нее "бороться".
примерно через год, когда романтический накал ослабевает... люди или женятся обычно, или разбегаются.
Если и не женятся, то по крайней мере начинают вместе жить в гражданском браке. В общем решаются на некий шаг.
motia В,, а Вы задавали себе вопрос, хотели бы Вы с этой девушкой связать свою жизнь? Иметь общих детей, нести за нее ответственность и чувствовать опору в ней? Если нет, то ради чего Вы затеваете всю эту борьбу?
Цитата
motia В пишет:
Я тоже где-то виноват.. все общение свелось к банальным вещам типо кино, прогулки.. да иногда в рестораны походы.. ну и цветы иногда...
ИМХО, вполне приличный арсенал ухаживания. Не за что Вам вину испытывать. motia В, если к этому свелось, то с чего же начиналось, позвольте полюбопытствовать?
Татьяна, Знаете, вполне может быть, что кто-то и развлекается (хотя точно не Zippo в этот раз). Интернет в принципе располагает к смене личин и имиджа. Ох, помню, в свое время, когда чаты только появились, убила на них несколько дней. Кем я сама только не была: и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей (возрастной диапозон колебался от 15 до 45), и девочкой и мальчиком И с кем я только не общалась: с девочками, которые оказывались мальчиками, и наоборот.
Откровенно говоря, тот чат-марафон послужил для меня своеобразной прививкой. Я ВСЕГДА имею в виду, что мой собеседник/оппонент может всего-навсего развлекаться таким образом, вот греет его почему-то Ну, и что с того, если ситуация задана, вызвавшая у меня отклик? А собеседник никак не задевает моих чувств? Вполне вероятно, что потом темку откроет кто-то, кто уже не развлекаться пришел, а именно "страдает" по аналогичному поводу, и ему это поможет.
Елизавета Щеглова пишет:
В заключение могу причести старинную восточную притчу (да простят меня нелюбители тривиальностей!):
Да, это один из приемов гусар - способ покорить понравившуюся несговорчивую барышню.
Сначала он приходит к ней каждый день, приносит цветы, страстно клянется в любви, так проходит некоторое время, барышня привыкает к поклонению, хвастается подружкам, но ни на уговоры гусара не соглашается. Потом он пропадает на некоторое время, ей не хватает его общества (хотя до этого им тяготилась), опять же таки перед подружками неудобно . И как только он появляется - тут же бросается ему на шею и соглашается на все.