Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Про подарки

Про подарки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Про подарки
Мне кажется, что у людей, долго живущих вместе и имеющих общий бюджет, возникает со временем определенная проблема с подарками. Выбрать подарок просто, когда бюджеты раздельные. Любая необходимая вещь будет подарком хотя бы потому, что позволит потратить уже по желанию «бюджетные» деньги, сэкономленные на ее покупке. При совместном бюджете все усложняется. Во-первых, какое-то количество подарочных идей успевает реализоваться до начала совместной жизни. Во-вторых, пылесос/посудомойка/мясорубка/фен и проч. в том же духе уже «не играют». Кажется странным подавать как «подарок» жизненно необходимые в доме вещи, средства на покупку которых из бюджета будут выделены в любом случае.
Сюда же попадает, например, одежда или обувь повседневной необходимости. Хотя вечернее платье или «парадно-выходной» комплект дезабилье – это уже подарок, на мой субъективный взгляд.
Косметика – та же история. Что, если подарка не надо, шампуни, кремы и духи покупать не станем что ли?
С подарками мужу аналогичная ситуация. Ну, не кажутся мне подарком вещи, которые по-любому будут куплены, потому что они ему нужны.
Фантазия буксует. Мы постепенно пришли к тому, что подарки дарятся не по поводу, а по случаю. Т.е., не тогда, когда «положено», а когда возникла идея, что можно подарить.
А как у вас? Вдруг идеи подарков почерпнуть получится?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
То, что Вы пишете абсолютно правильно, но при условии, что нет проблем с финансами, когда можно пойти и купить практически, что хочешь, когда этого нет, то покупка миксера, процессора или стиральной машины превращается в подарок. Духи, конечно можно пойти и купить самой, но по-моему приятнее, когда их дарит муж. Мы все покупаем себе цветы, но когда их дарит муж, это уже другое, даже если не называть это подарком.То есть с моей точки зрения, мне глубоко все равно, что именно он мне дарит (в этом году на Валентинов день я получила кулинарную книгу, а на Рождество - силиконовые формы для выпечки), мне важно то, что он вспомнил, подумал о том, что было бы мне приятно, пошел и купил, т.е. потратил не только деньги, но и время, хотя я знаю, что он очень и очень занят и времени у него не так много. ИМХО, конечно.
Мой муж в принципе не понимает идеи "подарков по поводу" и не любит никаких подарков себе. Я после многих лет покупки и сдачи подарка, либо покупаю ему книги, которые я знаю ему хочется, но на которые он сам деньги не потратит, т.к. с его точки зрения есть более важные и насущные нужды, либо делаю ему подарки сама: вяжу, вышиваю, в прошлом году он жаловался, что невозможно купить рабочий фартук, для работы в домашней мастерской, я сшила ему ко дню рожденью два джинсовых фартука разных фасонов, он был абсолютно в экстазе.
Кстати, вспомнила весьма романтичный(на мой взгляд) подарок: несколько лет назад, я в разговоре с мужем упомянула, что моя лучшая подруга, которая в свое время закончила музыкальную школу, начала преподавать музыку и муж купил ей комнатное пианино. Музыкальные инструменты здесь стоят безумно дорого, я ничего не просила и не имела никаких задних мыслей, а просто мечтательно заметила, что было бы здорово может быть когда-нибудь купить масенькое пианино, может быть я могла бы опять начать играть. Через месяц на Mother's Day я получила в подарок антикварное пианино красного дерева с резьбой 1850г. По-моему, это было оооочень романтично.
А для меня всегда, сколько себя помню, важно было не то что подарено, а КАК. Может потомучто попадались мужчины романтичные с фантазией, а может потомучто я выросла на том что видела, как необычно мой папа преподносит подарки моей маме.
Очень уважаю и люблю своего мужа за то, что он с пониманием относится к моему цветочному фанатизму. И периодически без повода дарит мне комнатные цветочки. При этом он даже и названия их не знает, но видимо обращает внимание на то, что я разглядываю в магазине или громко восторгаюсь рассматривая хвасты. Мне особенно приятно, что человек не разбираясь в этом абсолютно, пытается меня порадовать. Примеров, что и как дарится могу приводить бесконечно, но не буду. Расскажу только как на День Рождение, несколько лет назад. Мы договорились, что он не чего не будет мне дарить, так как копились деньги на покупку квартиры. Но проснувшись утром у кровати я увидела любимую коробку конфет, что естественно меня обрадовало. Какого же было моё изумление, когда открыв её я обнаружила там деньги. Честно Вам признаюсь, в тот момент меня порадовали не сами деньги, а то как они были преподнесены. smile:obm:
Извиняюсь, если я отступила от темы, и совсем не то интересовало уважаемую Suvi.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Цитата
Suvi пишет:
А как у вас?

Последние два года я в подарок на день рождения получала поездки. А уже в поездках всячески баловали меня отправляя, например, на полдня в спа. Дома я бы сама упрелась всеми четырьмя конечностями и не отдала такие безумные деньги за ублажения себя любимой, а так, в дорогом отеле (обязательное условие подарка), явочным порядком - и я в восторге smile:).
Цитата
Suvi пишет:
Во-вторых, пылесос/посудомойка/мясорубка/фен и проч. в том же духе уже «не играют».

Не совсем согласна, кстати. Такого рода подарки не катят, если это действительно насущная необходимость. А если это бытовой прибор, без которого вполне можно обойтись в принципе, но очень хочется, то я очень радуюсь!
Ведь эти вещи как правило совсем не дешевы. Так я была совершенно счастлива кухонному комбайну. А на этот валентинов день приурочили покупку гриля, который на улице живет. Знаете сколько счастья было smile:D ?!
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
но при условии, что нет проблем с финансами, когда можно пойти и купить практически, что хочешь

У меня в высшей степени благополучное материальное положение smile:jok: Потому что оно полностью совпадает с моими потребностями smile:jok: Т.е., все, что кажется необходимым, покупается без особых "накопительных" прелюдий. Но, надо заметить, что у меня и потребности ниже среднестатистических. Хвасталась тут маме луковицами, заказанными из РоялсКолорс. "Тьфу! - сказала мама. - Уж лучше б ты пошла себе штаны еще одни купила, а то ходишь, как замарашка, зимой и летом одним цветом!" smile:jok:

Цитата
Натали (malushka) пишет:
И периодически без повода дарит мне комнатные цветочки

У нас это тоже самый "ходовой" подарок. Муж регулярно выпускает меня "попастись" в каком-нибудь заказе. Поэтому, обходя подоконники и все остальное, я постоянно чувствую себя женщиной, избалованной подарками smile:D

Цитата
Оля-Оля пишет:
Последние два года я в подарок на день рождения получала поездки

Класс! Я мужу обычно билеты куда-нибудь дарю. Увы, не в дорогой отель, хотя идея "обоюдного" подарка такого рода давно муссируется. Чем-то процесс напоминает анекдот про старого холостяка: "Я не могу готовить по этой кулинарной книге! Там каждый рецепт начинается с "возьмите чистую тарелку!" smile:jok:

А у меня тоже есть "излюбленный" подарок, вроде действительно безумно романтичного
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
антикварное пианино красного дерева с резьбой 1850г

я с ним ношусь, на самом деле, как с писаной торбой. Даже в соседней теме упоминалаsmile:) Колечко. Муж сам придумал, сам пошел и выбрал.
У знакомых наблюдается, преимущественно, одна и та же схема: сначала муж подводится к идее, что "пора бы нам обновить золотой запас", потом "выводится" по ювелиркам или вынужденно просвещается просмотром каталогов. Затем идет сам и покупает, а жена потом, хвастаясь, добавляет что-то вроде "чуть-чуть все-таки не домерилаsmile:( не совсем то, что хотела". Или они идут вместе и тогда покупается то, на что пальчиком показали.
Горжусь своим подарком невероятно! Не каждой попадается мужчина, способный в гордом одиночестве без предварительной "прокачки" выбрать вещь, изначально для нее сделанную smile:jok:
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Оля-Оля пишет:
А если это бытовой прибор, без которого вполне можно обойтись в принципе, но очень хочется, то я очень радуюсь!

Такое впечатление, что я конкретно избаловаласьsmile:) Вопрос, безусловно, исключительно субъективного восприятия. Если встает вопрос о покупке прибора, значит, он нужен. А раз нужен, значит, нужен. А в принципе можно обойтись без всего, чего угодно. Я вон, с легкостью обхожусь без кофеварки и хлебопечки. А кухонный комбайн и посудомойку считаю насущно необходимыми. Моя подруга комбайном в принципе не пользуется. Зато в у нее в ходу яйцеварка.
Цитата
Suvi пишет:
Увы, не в дорогой отель

Ну, это очень субъективно тоже, конечно smile:). "Дорогой" для нас, соответственно.
Цитата
Suvi пишет:
Такое впечатление, что я конкретно избаловалась

Не-ка, просто у всех подходы к проблеме разные. По поводу комбайна тут все очень просто было: комбайн средней приличности стоит порядка 300 долларов. А когда есть более насущные нужнды, куда втыкаются эти 300 долларов, то все режется и трется ручками smile:). И не жужжится при этом. Ну, разве только когда палец сильно порежешь smile:D .
Но при этом мне был жизненно необходим хороший пылесос потому, что вся квартира была застелена ковровым покрытием. Поэтому пылесос был куплен на следующий день после переезда.

Так что "думайте сами, решайте сами" (с) здесь получается.
Цитата
Suvi пишет:
А у меня тоже есть "излюбленный" подарок, вроде действительно безумно романтичного
я с ним ношусь, на самом деле, как с писаной торбой. Даже в соседней теме упоминала Колечко. Муж сам придумал, сам пошел и выбрал.
Не каждой попадается мужчина, способный в гордом одиночестве без предварительной "прокачки" выбрать вещь, изначально для нее сделанную

Запишите плюс один мужчина smile:D
Не ожидала от мужа совсем, но он меня поразил своим выбором. Я в восторге до сих пор... хотя подарок был на 8 марта smile:bis:
Цитата
Suvi пишет:
У знакомых наблюдается, преимущественно, одна и та же схема: сначала муж подводится к идее, что "пора бы нам обновить золотой запас", потом "выводится" по ювелиркам или вынужденно просвещается просмотром каталогов. Затем идет сам и покупает, а жена потом, хвастаясь, добавляет что-то вроде "чуть-чуть все-таки не домерилаГрустный не совсем то, что хотела". Или они идут вместе и тогда покупается то, на что пальчиком показали.

Вспомнила еще один романтичный подарок: долго хотелось иметь "могиндовид", но все как обычно: дети есть, денег нет. Незадолго до моего дня рожденья (как я узнала позже) мой муж пошел к ювелиру, просмотрел каталоги и заказал пять могиндовидов, которые как он думал мне могут понравитьбся. В день рожденья он меня привел к этому ювелиру и сказал, что вот пять разных, выбери какой ты хочешь. До сих пор хвастаюсь!
На самом деле самые романтичные подарки не стоят денег. Мой муж до сих пор (!) время от времени пишет мне стихи. Просто так.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
То есть с моей точки зрения, мне глубоко все равно, что именно он мне дарит

ППКС. мне тоже все равно. Главное - что подарил! Столько было праздников, что ничего не было подарено, столько было обид по этому поводу - что теперь рада всему.
Что дарит - в основном, золото. и тем приятнее, что это выбирается без моего участия - и, как ни странно, подходит! Похоже, таскает в магазин мою фотку и украшения, подбирает с продавщицами по стилю...
Что я ему дарю - веду насильно в магазин (бутик), выбираю то, что ему нужно, насильно примеряю, быстро оплачиваю Визой (чтобы не видел, сколько стоит). это и есть подарок. или он мне дает какое-нибудь задание, типа - "купи мне ТВ-тюнер Бихолдер", говорит, где он продается, дает картинку как он выглядит - и я еду и покупаю.
техника - я покупаю ее сама себе, чтобы поднять настроение. таки образом уже все нужное купила. Духи-одежда - сама-сама. Цветы в горшках дарить запрещено, уже некуда ставить те, что есть.
Приятно, когда сюрприз. и приятно, что человек стремится сделать подарок. поэтому сейчас уже все равно, что именно дарится.
Фиона пишет:
Запишите плюс один мужчина

И моего супруга можно посчитать. На его счету два колечка и серьги. Вкус у него отменный smile:) я очень довольна.

Я очень не люблю, когда мне дарят на мой день рождения подарки для семьи, типа: бытовую технику, постельное белье, полотенца. Я люблю чтобы это был подарок "МНЕ". Пусть это будет не значительная мелочь, но она будет именно подаренной мне. Вот такая я... наверное, я эгоистка, да?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Кто бы знал до чего я не люблю покупать подарки, не люблю до такой степени, что искренне от души жалею людей, которым приходится дарить подарки мне. Бедные, пусть бы просто так приходили в гости с поздравлениями и хорошим настроением - этого было бы достаточно вполне.
Своим родным, конечно, приходится дарить что-то, но тут я просто бываю счастлива, если они скажут, что им конкретно надо.
С мужем у нас дни рождения совсем рядом и поэтому мы частенько вместе едем куда-нибудь и покупаем себе кто что хочет. И вообще я очень не люблю всякие условности и обязаловки. Вот поздравить, это да, это надо обязательно, а подарок? Да ну его совсем.
-----------------------------------
мой фотоальбом
Цитата
WildCatty пишет:
Пусть это будет не значительная мелочь, но она будет именно подаренной мне. Вот такая я... наверное, я эгоистка, да?

Нет. я тоже такая. Я предпочитаю на день Рожденья подарки мне, любимой, а подарки более "хозяйственные" или семейные на Рождество или на годовщину свадьбы.
Цитата
ИринаК. пишет:
Кто бы знал до чего я не люблю покупать подарки, не люблю до такой степени, что искренне от души жалею людей, которым приходится дарить подарки мне.

Аналогичная ситуация! Для меня мука выбирать подарки, особенно тогда, когда вообще ума не можешь приложить, что подарить! Сама всегда стараюсь обрисовать примерное "направление", в котором хотела бы получить подарок (хотя получается это довольно редко smile:D ).
А вообще я и дарить и получать в подарок люблю функциональные вещи (не особо радут всякие сувениры, статуэточки, картиночки - только захламляют дом). Мы с мужем поэтому всегда дарим друг другу что-то нужное (обычно заранее оговоренное). Романтики, конечно, никакой... smile:D Но ведь каждый ее в чем-то своем ищет - кто в подарках, а кто в теплых словах, поступках... smile:)
Для меня тоже трудно подобрать любимому подарок. Я у него пытаюсь узнать: "...хотя б что-нибудь скажи", а он молчит и говорит, что мне без разницы что, главное внимание, вот.
А мне он хотел выбрать сам подарок (серьги), а я не смогла положиться на его вкус и пошла с ним выбирать, перемерила в ювелирке пол магазина,пока определилась, в итоге вышла довольная.
Наверное все зависит от бюджета, если позволяет , естественно, хоть дари квартиры на новый год, а вот когда smile:cry: нету и все тут, приходиться дарить безделушки.
Ну и романтика должна присутствовать конечно, знаете как в мультике, это мне? а почему? а просто так! smile:sml:
У нас наверное счастливая комбинация сюрпризов и самовыбираемых подарков в течении года происходит. Дни рождения - святое, сюрприз, романтика, выдумка и так далее. Новый год тоже. Посреди года периодически возникает желание сделать друг другу приятное и подарки выходят по разному - сюрпризные или продуманные. Хотя продуманные вот примерно, как с кольцом от тиффани, про которое в соседнем топике писала, когда улавливается общая идея, чем у нас душа загорелась и делается сюрприз с предоставлением права выбора непосредственной модели. Пример: несколько лет назад на Новый год, про который было известно, что мы его в Шотландии встречаем, то есть со снегом в кои-то веки, муж подарил белую пашмину, пару жемчужных серёг (украв накануне ожерелье имеющееся, чтобы пойти в салон и подобрать жемчуг того же оттенка), и луковицу моего первого Белого Павлина. Такой вот снежно белый комплект вышел. smile:)

Я сейчас вот жду, пока очередную денежку заплатят и вне какой-либо конкретной даты хочу ему подарить хорошую умную навигаторскую систему в машину. По Европам ездить да и по острову нашему, что порой сложнее гораздо smile:) Выбирать сам конечно будет, но уверена обрадуется сюрпризу.

----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
А мы с мужем придерживаемся совершенно разных точек зрения. smile:) Он любит подарки полезные, а я "романтичные". Поэтому я стараюсь ему что-нибудь нужное подарить, а мне достаются колечки и кулончики. Причём он всегда угадывает. Так что уже +3. smile;) И не обязательно к дате. Потому что "просто так" мы оба очень любим. Ну или, как вариант, когда настроение грустное.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
На счет подарков к определенной дате согласна с ИринаК. Вообще, даты в том числе из-за подарков ненавижу, когда что-то не нравится, говорить "ой какая прелесть" не могу... Поэтому, все, что мы дарим друг другу, дарим без определенных поводов, а к датам -- нужное, известное заранее.
Цитата
Konva пишет:
Наверное все зависит от бюджета, если позволяет , естественно, хоть дари квартиры на новый год, а вот когда Плачущий нету и все тут, приходиться дарить безделушки. Ну и романтика должна присутствовать конечно

Один подарок мне здОрово запомнился:
По случаю подачи заявления в загс (типа помолвка) в голодном (бедными 19-тилетними студентами были) 92 году мой, в скором будущем, супруг вручил мне футлярчик для ювелирных украшений, а внутри -- горошина. Прынцесса, однако!
Цитата
Васёна пишет:
футлярчик для ювелирных украшений, а внутри -- горошина. Прынцесса, однако!

романтично... сохранили?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane