Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Разница в возрасте

Разница в возрасте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Разница в возрасте
Интересует вполне традиционная с точки зрения устоявшихся общественных стереотипов ситуация.
Приятель (матерый холостяк) собрался жениться. Невесте, имхо, в куклы играть, а не замуж идти. Ей – 22. Приятелю – 39.
От второго ушла жена. Через год женился. Ей – 24. Приятелю – 37.
Подобных примеров много могу привести. При этом пока нельзя судить, насколько это жизнеспособная модель, слишком мало времени прошло.
Не могу понять, чего мужчины ждут от подобных браков и союзов. Вообще не могу понять, чем диктуется выбор. «Вирусом «сначальной» жизни»? Снова почувствовать себя юным за счет чужой свежести тела и сознания?
Пытаюсь влезть в приятельскую шкуру… Мне было бы просто скучно. ИМХО, юная кожа, приятная на ощупь, - не то, на чем долго продержится удачный брак. А для всего остального: поговорить интересно, наладить быт, совместно выработать решение любой задачи, - имхо, слишком разный жизненный опыт. Более того, слова про «разные поколения» - отнюдь не расхожий штамп. В быту – очень неуютная комбинация должна получаться. Самое смешное, что, когда девушка «дорастет», ей, скорей всего станет скучно с весьма пожилым мужчиной. Т.е., по идее, люди изначально обрекают себя на полное несовпадение интересов и потребностей.
Версию о том, что мужики таким образом комплексы лелеют (мол, на фоне юного неопытного и, м.б., не слишком умного созданья – любой крут и может выглядеть Пигмалионом) – откидываем сразу. Все у них с этим в порядке. Умны и успешны. Ну, если к не сложившейся семье не цепляться. А это можно списать как раз на успешную карьеру, ради которой вкалывали как папа Карло вместо всего остального.
Возможно, от умных женщин устали? Еще один мой знакомый постоянно заводит любовниц. Молоденьких и глуповатых девочек-продавщиц из модных универмагов… В которых любимой жене подарки покупает. Жена много лет «не замечает». Говорит, что ей это не мешает. Мол, у бедолаги дома – умная женщина, на работе – опять-таки умные же женщины. Должен же он отдыхать от необходимости соответствовать среде. Тем более, что у него «бес в ребро»…
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi, вопрос я так понимаю о серьёзной разнице, лет в двадцать? Ну... у меня примера два только есть и обе семьи для меня при всей моей нелюбви к громким заявлениям являются абсолютными идеалами. Это семья папы и семья подруги одной. Обе пары довольно разные. Одна вместе уже 14 лет, другая семь. Детей в обеих семьях по двое опять же. Указываю ради анкетных данный исключительно, для статистики и создания полной картины так сказать smile:) Начинали совместную жизнь соответственно в одном случае в возрасте 25 - 45 и во втором 28 - 46. Два самых гармоничных союза, которые я когда-либо видела. Понятия не имею, что именно все они друг в друге нашли. Но обе модели как раз временем на мой взгляд проверены более чем. И бытом и детьми и чем только не. То есть вобщем-то на вопрос чего мужчины в этих союзах ожидали очевидный ответ - а чего обычно ждут от семьи со своей половинкой.

Я согласна очень даже, что возраст очень существенный фактор в построении отношений. Как и разница в возрасте. Но тут ведь такое дело - каждый человек со своим собственны возрастом тоже в определённых отношениях находится. Что определяет его поведение, отношение к жизни и тк другим людям в свою очередь. Миллион же примеров пар, где разница в возрасте вроде небольшая а отношения на самом деле такие, что жена и в сорок лет при муже всего лишь на год другой её старше ведёт себя как девочка, ни к быту ни к ответственности не приспособденная. И наоборот.

То есть тот же случай, что и в соседних топиках - любая унифицированная формула неверной будет, поскольку в одном случае разница в возрасте будет определяющей характеристикой отношений а в другом циферками в паспорте, не более.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
Цитата
Suvi пишет:
Невесте, имхо, в куклы играть, а не замуж идти. Ей – 22.

В 22 года - женщина у же взрослый человек, а далеко не ребенок. Вспомните, что веками и тысячелетиями девочек выдавали замуж чуть ли не с 13-14 лет. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо и как у них складывалась жизнь в браке (у всех по-разному), я сейчас говорю о том, что нельзя женщину в 20 лет считать ребенком. Когда девочка выходила замуж, она входила в дом хозяйкой, она ткала, пряла, готовила, убирала, на ней лежало воспитание детей и надзор за слугами и/или рабами (если они были), т.е. в 13 -14 лет она уже совершенно не считалась ребенком, откуда же вдруг сейчас вылезло это убеждение, что 18-20летняя молодая женщина еще "не доросла" до семьи и брака?
Цитата
Suvi пишет:
Подобных примеров много могу привести. При этом пока нельзя судить, насколько это жизнеспособная модель, слишком мало времени прошло. Не могу понять, чего мужчины ждут от подобных браков и союзов. Вообще не могу понять, чем диктуется выбор.

Видимо тем же, чем руководствуются мужчины, женящиеся на женщинах с меньшей разницей в возрасте: они встретили женщин, с которыми хотели бы прожить свою жизнь. Далеко не все девушки в 20 лет - глупенькие куколки, так же как и мужчина после 30 совсем не Сенека. Классический пример известный всем: Мария Волконская, которая уехала за мужем в Сибирь, оставив новорожденного сына. Когда они поженились ей было 18, ему - 38, как говорится, комментарии излишни.
Я могу привести два примера из знакомых: Одна подруги вышла замуж за мужчину на 22 года ее старше. Женился он не на "куколке", чисто внешне она совершенно неинтересная женщина, как он сам высказывался в доверительных беседах, она привлекла его своей домовитостью, умением вкусно готовить, быть хорошим другом. Ему просто надоел холостяцкий неустроенный быт, он созрел для семьи и встретил то, что ему было нужно, не "модель", у которой в голове косметика и тряпки, а солидную серьезную молодую женщину. Они женаты уже 25 лет. Там уже взрослая дочь.
Второй пример: он был член-корр Академии Наук, она ОЧЕНЬ некрасивая женщина, которая родила сына "для себя", но какие у нее мозги! Сейчас она доктор наук и зав. кафедрой химфака МГУ. Ему было за 60, ей - 32, когда они поженились, они прожили вместе очень счастливо 15 лет, несколько лет назад он умер, она вдова, но она вспоминает эти годы, как лучшие в ее жизни. Это был брак "умов", но они были счастливы.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
они встретили женщин, с которыми хотели бы прожить свою жизнь

именно это мне вчера и сказали. у нас разница 17 лет. мне 23, а ему 40. вместе мы уже 6 лет. smile:) не скажу, что все прям безоблачно, но нам хорошо вместе
Тоже знаю один подобный удачный брак. Ей было 30, ему 60. Вдовый интеллектуал-энциклопедист покорил молодую красавицу. Сейчас ему 73.
Все-таки, примеры, немедленно мне приведенные, - пожалуй, случаи, когда людей любовь настигла, которой все возрасты покорны.
Здорово, когда так получается, и возраст, действительно, в таких случаях, большого значения не имеет.
Мне, правда, обычно шварцевский волшебник из «Обыкновенного чуда» вспоминается: «Хвала безумцам, осмеливающимся любить, зная, что всему этому придет конец!»
Было у меня подозрение, что тема может свестись к перечислению удачных примеров, которые, при всем моем восхищении, кажутся скорее статистическим исключением, нежели правилом.
Если зайти на любой из мамбовских клонов (все знакомятся со всеми! присоединяйтесь!), то прослеживается явная тенденция. МЧ за 30 в анкетах дружно указываются, что хотят знакомиться с девушками минимум на 10 лет себя младше.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Вспомните, что веками и тысячелетиями девочек выдавали замуж чуть ли не с 13-14 лет. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо и как у них складывалась жизнь в браке (у всех по-разному), я сейчас говорю о том, что нельзя женщину в 20 лет считать ребенком.

Согласна с историческим экскурсом, но в данном случае, это, скорей, иллюстрация к тому, как меняется жизнь.
У меня отчетливое впечатление, что 20-летний человек в наши дни, - это, конечно, уже не ребенок. А подросток. Да, девушки взрослеют и развиваются чуть раньше, чем мальчики. Но зрелости (не имею в виду половую в данном контексте) не наблюдается. Сужу по подрощенным детям знакомых и студентам, которым преподавала. На мой взгляд, зрелость – это прежде всего готовность самостоятельно отвечать за свои решения и других людей, а еще – готовность отказаться от эгоцентризма, присущего молодости в той же мере, как и юношеский максимализм. У большинства ребят около 20 лет эти качества сформироваться явно не успевают.
Поэтому мне, со своей колокольни, удивительно. Что за тяга такая странная?
Наверное, примерно то же самое, что имея, например, класс А в бальных танцах, партнера для выступления подбирать, вальсировавшего один-единственный раз на выпускном вечере…

Надежда К., если позволите личный вопрос не вполне в тему: Вы какой институт закончили?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
если позволите личный вопрос не вполне в тему: Вы какой институт закончили?

Технический, и по специальности инженер-строитель-гидротехник. А почему вы спросили? у меня просто сразу "паника" - написала с кучей ошибок или еще что?
да, а работаю бухгалтером
Цитата
Надежда К. пишет:
А почему вы спросили? у меня просто сразу "паника" - написала с кучей ошибок или еще что?

Ой, неужели я такая страшная? smile:D
Нет, у меня просто откуда-то зацепилось, что институт Вы закончили, а вот какой - напрочь вылетело. Стало интересно, было ли трудно совмещать обязанности жены с обучением? smile:D
Но, поскольку простых путей мы не ищем, то и был выбран "кружной" путь, чтоб это выяснитьsmile:)

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Классический пример известный всем: Мария Волконская, которая уехала за мужем в Сибирь, оставив новорожденного сына. Когда они поженились ей было 18, ему - 38, как говорится, комментарии излишни.

Вдогонку к предыдущему посту. Пример, на мой взгляд, очень не однозначный, при всей своей "классичности". Ребенок был оставлен свекрови и умер. Как еще несколько других детей, рожденных уже в Сибири, и умерших "от слабости и болезней". Выжило всего двое.
Я очень субъективна, потому что моя старшая дочь чудом не умерла в свое время. Поэтому я не уверена, что любовь стоит такой цены. Не уверена, что могу принять такую расстановку приоритетов жизненных... Жизнь собственных детей - за любовь...
Цитата
Suvi пишет:
Стало интересно, было ли трудно совмещать обязанности жены с обучением?

Не, совсем не трудно, правда я еще совмещала учебу на дневном отделении с работой бухгалтера в свободное время. Да еще ремонт в квартире делали капитальный с проживанием в этой квартире ( т.е. приходишь, и ... давай уборку) smile:D
Просто мне с моим мужем всегда было легко общаться несмотря на такую разницу. и я никогда не чувствовала что он меня так намного старше, т.е. было ощущение что он старше, нууу, годика на два smile:D
Цитата
Suvi пишет:
Ой, неужели я такая страшная?

да нет. это у меня реакция такая - неадекватная smile:oops:
Вы не с той стороны смотрите. Приятелю 39 лет. ровестницу ему где искать для женитьбы? вокруг кто? сослуживцы и бывшие однокурсники-одногодки сплошь женатые пары (да и еще не по одному разу), наверняка с детьми, где невесту брать? можно, конечно, на дискотеку пойти или в клуб... мождно приглядеться к сослуживицам. тут можно поговорить о том, что у него под боком чудесная женщина 35 лет, разведенная, с сыном замечательным 10 лет - женись - не хочу. а на фига ему разведенка с дитем? сравните - замотаная 35 летняя дама - и молоденькая девочка, которая может спокойно родить ему своего ребенка, не вешая при этом чужого на шею и полное обеспечение. Плюс - он по-любому будет себя чувствовать мудрее и солиднее рядом с ней, чем с ровестницей. надо еще подумать, почему он раньше не женился. Комплексы были? А куда они сейчас делись? а надо взрослой женщине его комплексы? так что лучше пусть живут с молоденькими.
а если еще дальше порассуждать вбок - я бы за 39-летнего холостяка побоялась выходить замуж. что-то сколько встречала старых холостяков - так там такие тараканы у них в голове, мама дорогая, да и устоявшийся уклад жизни, да и привычки, что на фиг надо...
Suvi пишет:
На мой взгляд, зрелость – это прежде всего готовность самостоятельно отвечать за свои решения и других людей, а еще – готовность отказаться от эгоцентризма, присущего молодости в той же мере, как и юношеский максимализм. У большинства ребят около 20 лет эти качества сформироваться явно не успевают.

Да, Вы правы. Но ведь это точно также имеет место быть и тогда, когда ровесники женятся.
Suvi, персональный вопрос: а сколько Вам было лет, когда Вы вышли замуж?
Цитата
Suvi пишет:
догонку к предыдущему посту. Пример, на мой взгляд, очень не однозначный, при всей своей "классичности".

И тут Вы абсолютно правы, но опять же мы же не говорим о том как сложилась их судьба и насколько правильные решения они принимали. Можно ведь и так сказать, что мужчина имея семью и беременную жену в 40 лет должен нести за нее отвественность и не вступать во всякую подпольную деательность, чреватую различными последствиями. Мы говорим о том почему они поженились и как относились друг к другу.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
а сколько Вам было лет, когда Вы вышли замуж?

Первый раз - 18. Я была очень не права smile:D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Можно ведь и так сказать, что мужчина имея семью и беременную жену в 40 лет должен нести за нее отвественность и не вступать во всякую подпольную деательность, чреватую различными последствиями.

Все еще более запущенно. Он женился на ней, уже состоя в тайном обществе. Еще и хвастал, что если от него потребуют, чтоб он из этого общества вышел, чтоб получить руку избранницы, то он скорей от идеи жениться откажется, чем от убеждений. По-моему, в лучшем случае, - безответственно, в худшем - подло.
Цитата
Надежда К. пишет:
но нам хорошо вместе

Извините,конечно,не мое дело,но почему Вы не написали,что вы его любите?
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)
Цитата
Elen@ Москва пишет:
Извините,конечно,не мое дело,но почему Вы не написали,что вы его любите?

Могу и так написать, суть от этого не изменится, просто смысл писать эти слова здесь, если он прекрасно знает, что я его люблю.
я бы не смогла жить с человеком из-за чего-то (деньги, квартира или еще что-то) если он мне безразличен. Так что в моем случае - это именно любовь, а не выгода
Цитата
Suvi пишет:
У меня отчетливое впечатление, что 20-летний человек в наши дни, - это, конечно, уже не ребенок. А подросток. Да, девушки взрослеют и развиваются чуть раньше, чем мальчики. Но зрелости (не имею в виду половую в данном контексте) не наблюдается. Сужу по подрощенным детям знакомых и студентам, которым преподавала. На мой взгляд, зрелость – это прежде всего готовность самостоятельно отвечать за свои решения и других людей, а еще – готовность отказаться от эгоцентризма, присущего молодости в той же мере, как и юношеский максимализм. У большинства ребят около 20 лет эти качества сформироваться явно не успевают.

Простите, а где вы преподавали?
Мне 20. И я не скажу, что ровесники, которые меня окружают являются подростками. Все зависит от того, в какой семье человек вырос. Лет с 10-ти все домашние дела были на мне, потому что родители постоянно работали, с 19 я абсолютно независима от родителей в финансовом плане, зарабатываю сама.

Простите за лирическое отсупление. Так вот, по теме. Мне 20, моему гражданскому мужу 32. Конечно в ситуации есть минусы. А вместе мы не потому, что ему нужна "юная кожа", а потому что любим друг друга.
Цитата
Suvi пишет:
поговорить интересно, наладить быт, совместно выработать решение любой задачи, - имхо, слишком разный жизненный опыт

Опыт разный, а поговорить можно интересно независимо от жизненного опыта и с 40- и с 50-летними. Наладить быт - при чем тут жизненный опыт?? В быту я вообще практически все взяла в свои руки. Совместно выработать решение любой задачи - почему нет?
Цитата
Ирина Торопова пишет:
Мне 20. И я не скажу, что ровесники, которые меня окружают являются подростками. Все зависит от того, в какой семье человек вырос.

Обратите внимание, я подчеркивала в своем посте "БОЛЬШИНСТВО", вовсе не настаивая на том, что все 20-летние таковы smile:D Допуская, что в принципе могу быть не права, например, в силу предвзятой интерпретации.
А Вы даете в ответ то самое глобальное эгоцентрическое обощение, к которым так склонна, по моим наблюдениям значительная часть молодежи в Вашем возрасте: "Я не такова, мои друзья - не таковы (естественно, люди обычно тянутся к себе подобным), значит все сказанное теткой - чепуха!" Знаете, в данной ситуации - нормально, в быту юношеский задор подобного рода может быть очень утомителен. Поскольку проявляется постоянно и по поводам, не стоящим выеденного яйца. Проще же общаться с людьми, которым "не горит" утвердить собственный жизненный опыт и правоту.

Цитата
Ирина Торопова пишет:
Мне 20, моему гражданскому мужу 32. Конечно в ситуации есть минусы. А вместе мы не потому, что ему нужна "юная кожа", а потому что любим друг друга.

Интересно,откуда у нас столько одиноких мужчин берется после 30?

Цитата
Elen@ Москва пишет:

Я Вам на этот вопрос не отвечу. Если Вы намекаете на то, что они уже разведенные, то мне Вам сказать нечего. Мой муж женат не был.
Цитата
Elen@ Москва пишет:

Знаете, а у меня гораздо больше среди знакомых одиноких женщин за 30, чем мужчин. Редкие незанятые исключения мужеску полу ищут свое в другой возрастной категории при этом. Отчасти поэтому тема и возникла.
Цитата
Ирина Торопова пишет:
Я Вам на этот вопрос не отвечу

Да это я так от зависти.
Но мужчины все равно любят молодую кожу и тело-это факт.Ну а от сюда уже и рождается любовь.И найдут они со временем о чем поговорить,и будут общие интересы.
Я бы очень хотела,чтоб моя дочь,когда подростет ,вышла замуж за мужчину лет на 10 постарше(20-это конечно перебор).
Цитата
Suvi пишет:
Редкие незанятые исключения мужеску полу ищут свое в другой возрастной категории при этом

Я тут у мужа спросила,почему "старые дедушки" заглядываются на молоденьких девушек.На что он ответил,чтож им на бабушек заглядываться,и на что там можно посмотреть?
При этом если на какой -нибудь вечеринке собируться мужчины 40 лет со спутницами лет 20-это считается нормально,но стоит молодому человеку представить друзьям свою подругу лет 40-ка,его замучают вопросами:что не мог найти помоложе?
Мужчины всеми путями пытаються продлить свою молодость и потенцию,и делают это за счет молодых девушек.Ради этого они легко могут бросить и детей и постаревшую жену,которая не вызывает уже такого сильного желания,как раньше(есть конечно и порядочные мужчины-но их к сожалению очень мало).Тем более молодые девушки в своем большенстве стали легко доступны,они сами лезут в штаны,а лет 15-20 назад добиться молодой девушки(уложить ее в постель) было не так легко.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane