Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Свадьба

Свадьба

Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Свадьба, до, во время и после
Здравствуйте, милые дамы!
Вот, набрела на новый форум! Предложенная мной первая тема - СВАДЬБА.
Как вы к этому пришли, как прошло мероприятие (в каком "формате"), как сложились отношения после этого события?
Эх, давненько я тут у вас не была )))
Asia, сожалею, что ничего не могу рассказать о своей свадьбе (мы пошли и расписались), но с мужем мы живем уже 10 лет. Я считаю, что у нас очень счастливый брак и чудесные детишки.
Рисунок
01.jpg (43.78 КБ) [ Скачать ]
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Эх! как это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже хочу замуж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смешно, но у меня сводьбы тоже не было как таковой - мы пошли в загс через 10 лет совместной жизни, поставили автограф и в сумме вместе уже 15 лет. Сынуся растет.
Рисунок
CIMG0079.JPG (49.33 КБ) [ Скачать ]
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Мы с мужем расписались почти полтора года тому назад. Свадьба была 15 октября 2005 года.
Встречались до этого около 5 лет, но жили каждый со своими родителями.
Познакомились в парке возле музея Великой Отечественной войны, киевские знают, где это smile:) Там ежегодно проходит выставка цветов.
Поверите или нет, но мне при встрече с мужем почему то пришла в голову мысль, что он может быть моим мужем. Бывает же такое smile:) интуиция. После этого прошло 5 лет и вот мы муж и жена.
Свадьба была не очень большая (50 человек), но на широкую ногу. Подготовкой занималась я, потому как хотелось, чтобы всё было идеально, был у меня такой бздык. Хотя понятно, что отшлифовать каждый шаг реально невозможно, для осознания этого пришлось потратить кучу нервов smile:evil: Я из тех людей, которые, не наступив на грабли, ничему не научатся.
Придумали со свидетельницей выкуп smile:) Ну что сказать, поставила своего мужа в некий ступор, он и без того нервничал. Получилось очень смешно smile:) Плюс друзья весельчаки ещё те. Вобщем хохотали на весь подъезд.
Потом ЗАГС, сразу после него венчание в церкви, затем прогулка по злачным свадебным местам Киева и ресторан. Теперь обо всём и поподробнее smile:)
Заказали мы белый лимузин с номерами Надюля и Колюня smile:) Агенство нам подарило дополнительно пол часа времени для того, чтобы лимузин постоял с утра во дворе на зависть местным бабулькам smile:D Настроения он конечно прибавил прилично. Я настолько нервничала, что не могла нормально улыбаться, у меня щёки дрожали.
В ЗАГСе прошло всё чётко, душещипательная речь тёти, которая расписывала, музыка, согласен, согласна, шампанское... В церкви я уже стояла румяная, мандраж немного прошёл smile:) Мне уже было всё равно, что все на меня смотрят и улыбаются, я по жизни не люблю привлекать к себе внимание. А тут сам Бог велел быть в центре внимания и событий smile:)
Первым делом поехали к Днепру, памятнику Кию, Щеку, Хориву и сестре Лыбеди. хоть на фотке и не видно памятника, но это возле него smile:)
Мы в ответе за тех, кого приручили
Возле памятника конечно масса свадеб и попрошаек, причём малолетних. Только отделались от сопливой малышни, которые просили мелочь (еле выгнали из кадра), откуда ни возмись появился парень со скрипкой, играющий вальс умирающих лебедей; цыгане и немеряно других свадеб. Мастерство фотографа (брата моего мужа) - на фоне фоток редко встретишь посторонних людей!!!
Далее двинулись мы по днепровской набережной к церкви на воде.
Следующим пунктом назначения быд Мариинский парк, водитель подъехал прямо к воротам. Вот он наш свадебный лимузин smile:D Кстати говоря, в этом парке мы на лимузине задним ходом вьехали в фонарный столб smile:obm: В машинке только номер сзади помялся, а в салоне весь хрусталь задребезжал, я думала всё побъётся.
Затем был памятник Княгини Ольги и обязательный Парк Славы, я лично его обожаю smile:)
Ресторан я уже смутно помню, потому что устала несказанно... Там было всё как в тумане, я даже почти ничего не ела. Во-первых, корсет на платье, а во вторых, как то аппетита не было smile:)
Ещё пару фоток, и всё smile:) Вот нашла одну оччень смешную, как кукла smile:oops:
Вот такая вот сладкая парочка smile:)
Сейчас воспитываем нашего 8 месячного такса и трудимся над продолжение рода smile:D
Вопрос о том, нужна ли свадьба и какая, представляется интересным. Ясно, что к общему мнению прийти не удастся: все люди разные. Но очень интересно, кто что думает.
Сегодня смотрела фильм "А если свекровь - монстр". Там как раз классический американский вариант: священник, вечерника, эстетическая организация дома, заказ закусок и цветов, платье невесты, как у Барби, подружки невестки в розовых нарядах...
Приятель собирается женится. Спрашиваю: как это будет? "Под глубокое декольте"? Или тихо и скромно?
Отвечает - "Тихо и скромно". Мол, на то, как хочется, не заработали с будущей супругой. А приятелю - четвертый десяток... Ближе к концу. "Ну, ты даешь! - говорю, - Столько лет выбирал, и не успел денег накопить. Это что ж тебе за свадьба требуется?" "А ты посчитай: 1) нарядно и специально оформленный зал, с танцполом; 2) человек 100 гостей; 3) угощение и мелкие призы и презенты им на память; 4) хороший ди-джей; 5) живая музыка, пара групп, играющих в разных стилях, - продолжать надо?"
У нас с мужем у обоих брак второй. Как поженились - не помню. Потому что забежали в ЗАГС на неделе, пробегая мимо по более важным делам. Муж в большую свадьбу сыграл в первый раз, говорит, чувствовал себя сначала полным идиотом, потом очень уставшим и раздраженным полным идиотом. А со мной у него, мол, каждый день как праздник, и специальные поводы - не нужны.
Я, конечно, полагаю, что свадьба должна врезаться в память. Быть таким специальным событием для двоих. Но мне событийно путешествия гораздо больше в память врезаются, чем вечеринки.
У сестры была свадьба, выдержанная в том же ключе, что у Клеопатры. Бедняги измучились к концу процесса до потери пульса.
Моя первая свадьба, тоже организованная в традиционном ключе, в память вообще не врезалась. Помню только, как в ЗАГСЕ какие-то тетки из соседней свадьбы сочувственно чокали языком: "Надо же, какие дети нынче замуж выходят!" Я - миниатюрная, тогда весила вообще 39 кг... Почему-то воспринялось это не как комплимент. Пожалуй, если начать углубляться в то, чем этот брак закончился... Можно трактовать как невольное пророчествоsmile:)
Т.е., я в общем, согласна с мужем в том, что большая свадьба - это скорей развлечение для приглашенных гостей. При не до конца продуманной организации и несколько ограниченном бюджете, не позволяющим полностью сгрузить подготовку на специально обученных людей, свадьба врезается в память исключительно утомительностьюsmile:) ИМХО, конечно, сугубое.
Но мы съездили на море, вместо того, чтоб устраивать какое-то торжество с гостями, костюмами и платьями. И эту поездку вспоминаем до сих пор с удовольствием. Муж даже регулярно предлагает еще раз посетить Сочи, хотя мне, откровенно говоря, кажется, что второй раз незатейливый сервис пяти звезд в сочинском варианте на душу уже не ляжет smile:D

А какой вариант кажется привлекательным вам?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Я еще не замужем, но желание такое периодически возникает. Соотетственно и мысли всякие роятся в голове. Помпезная свадьба - дорого, да и возраст уже таков, что пора не просто "хотеть", но и анализировать финансы в кармане. Звать узкий круг друзей и родственников - 100% скучно будет!
Все чаще склоняюсь к мысле о празднике для двоих. Интересно, это вообще реально или нет? Так, чтобы платье, машина красивая, но без гостей, родственников и прочей муры...
Во т это прямо как в сказке было бы - только я и он... Такие красивые, счастливые!...
Цитата
Asia пишет:
Все чаще склоняюсь к мысле о празднике для двоих. Интересно, это вообще реально или нет?

Я вот тоже думаю об этом, потому как времени не много и фунансов много не наскрести..
Первую свадьбу помню - устала просто.. Хочется просто романтики и без лишних лиц вокруг
Цитата
Asia пишет:
Все чаще склоняюсь к мысле о празднике для двоих. Интересно, это вообще реально или нет?

У моей подруги был именно такой вариант, причем в Риме! Они расписались там в нашем консульстве, никаких гостей, родственников, жутко романтично smile:wub: Я смотрела на фотографии и завидовала smile:D
И лимузин был smile:D
Я думаю, что реален именно такой вариант - уехать и там расписаться, впрочем, и в таком случае обиды некоторых неадекватных родственников неизбежны.
Мне вот, при каждом удобном случае напоминают что "свадьбу зажала" smile:evil:
Какая актуальная тема для меня smile:D В августе мы собираемся пожениться (т.е. расписаться), и по поводу что и как сейчас дома стоят горячие споры smile:mad: На самом деле может пышная свадьба с выкупом, кучей гостей это и прикольно, когда живешь раздельно, и он тебя действительно забирает и увозит к себе, но в нашем случае уже живем вместе 5,5 лет и мне просто уже жалко выбрасывать столько денег на один день, я их лучше потрачу на отпуск и ремонт, хотя может это и излишне прогматично smile:huh: Но и просто пойти расписаться, как-то не очень, как-никак все-таки первая (и как хочется верить последняя) свадьба... Вот наверное и остановимся на таком плане :
в первый день распишемся со свидетелями и родителями, а на второй день с друзьями поедем на тур.базу на шашлыки smile:thk:

Цитата
Asia пишет:
Все чаще склоняюсь к мысле о празднике для двоих

Может это и реально, но вот в нашем случае, родители просто очень растроятся, если их не позовем, жених мой младшенький сыночек, т.е. самый любименький и балованный, а я наоборот старшенькая, да и к тому же единственная дочка (есть еще младший брат), т.е. у родителей больше шанса выдать дочь за муж не будет smile:bue:
Последнее сообщение мое, надо заблокировать старый ник smile:oops:
Я вышла замуж в ноябре 2005 года.
на работе был полный завал, отпуск взять не удалось, взяла три дня за свой счет и все! smile:(
Всеми приготовлениями занимался муж! такой умничка smile:wub: - даже букет мне сам выбирал! Я только платье сама покупала.
Жутко переживала за все, беспокоилась - у на "8 родителей" smile:D , все во втором браке - отношения не у всех гладкие, мы ужасно переживали, как все пройдет! smile:obm: Я уже даже не хотела самой свадьбы, думала, быстрее бы все это закончилась - все равно, думала, удовольствия от этого мне мало будет, один только напряг!
И вот где-то за неделю перед свадьбой сижу я со своей замужней уже подружкой, делюсь своими страхами, а она мне говорит: День свадьбы будет одним из самых прерасных дней в твоей жизни! Ты получишь столько удовольствия и радости, что не забудешь никогда! smile:)
Так и получилось - этот день был просто великолепен!! Начать с того, что мы расписывались 3 ноября ,а погода была +15! и все родители, близкие и друзья были так рады за нас, все было так красиво, мило и так ярко! Я никогда не была так счастлива!

Цитата
Asia пишет:
Звать узкий круг друзей и родственников - 100% скучно будет!

Я с этим не согласна! Гости на свадьбе проникаются тем настроением, которое царит в душе у молодоженов! Если им хорошо и весело, то и гости будут веселиться сами и развлекать других!
Знаю примеры, когда организовывалась садьба на 200 человек, были танцоры, цыгане, фокусники и шоу-балет, а все равно было невесело...
Цитата
Елена Браун пишет:
Но и просто пойти расписаться, как-то не очень, как-никак все-таки первая (и как хочется верить последняя) свадьба...

Елена, на мой взгляд, если хотите чтобы это событие запомнилось, то нужно обязательно приложить силы (ну и, соответственно, средства) к его организации.
Я считаю, если женщина выходит замуж первый раз и в достаточно молодом возрасте, то свадьба обязательно должна быть (конечно, нужно соотносить финансы и размах мероприятия)!
А как же детские мечты о платье невесты... smile;) (только не надо говорить что никто никогда не представлял себя в этой роли, не мерил на голову фату из занавесок и т.д. smile:D ) - не стоит лишать себя этого удовольствия!
Хотя это мое ИМХО!
Цитата
Ксения Добровольская пишет:
(только не надо говорить что никто никогда не представлял себя в этой роли, не мерил на голову фату из занавесок и т.д.

Честное слово никогда smile:D Поэтому и не могу определиться, а надо ли мне это, к тому же я не люблю шумные пьяные компании...все же наверное уговорю сегодня "мужа" так и сделать, как описала выше smile:D
Цитата
Елена (Екатеринбург) пишет:
и не могу определиться, а надо ли мне это

Это дело вкуса, но, конечно же, не стоит забывать и про родителей - нужно тоже дать им возможность от души порадоваться за своих детей! Они ведь столько сил вложили в вас, было бы нечестно лишать их этого удовольствия. smile:)

Хотя по большому счету свадьба - это праздник двух людей smile:poz: , и самая главная задача этого праздника - укрепить в душе этих людей уверенность в том, что они сделали правильный выбор, еще раз порадоваться друг за друга, еще раз подтвердить свои чувства... а уж как это организовано - это дело второе... Главное, чтобы оба были счастливы в этот день!

Елена (Екатеринбург), , желаю удачи!
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane