Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / как пережить развод?!

как пережить развод?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
как пережить развод?!
HELP!!Как грамотно пережить развод и не сдохнуть?Нужен совет знающих и прошедших smile:cry: !

Ну развод разводу рознь! Я развелась только тогда, когда появилась полная уверенность, что не пожалею об этом ни на секунду. А Вы, как я понимаю, переживаете и вам очень больно. Надо, наверное искать утешение в чем-то для вас интересном, что действительно бы захватило. Ну и, конечно же, помнить всегда, что все проходит, и может через пару лет Вы скажете, что это очень даже хорошо, что так случилось... Мне переживать трудности помогают молитвы, вера в Бога.
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!
Цитата
ирина кузнецова пишет:
HELP!!Как грамотно пережить развод и не сдохнуть

А развод уже произошел или есть надежда сохранить семью?
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)
Закусить губу и понять, что самый для Вас главный человек - это Вы.
Именно Вы и никто другой.
Любовь все равно, сколько бы не длилась, короче жизни.
Поэтому сейчас нужно делать то, что хочется - если плачется, плачьте, не стесняйтесь.
Пусть чувства уходят и не мешают думать.
Вспомните, что никто, кроме Вас, не сможет Вам дать именно той самой любви, в которой мы все так нуждаемся.
Поймите, что Вам всю жизнь придется прожить с собой, так что лучше именно сейчас начать поддерживать себя и любить.
А потом все будет легче.
Бог одной рукой забирает, другой дает - и именно в такой последовательности.
Держитесь - сейчас именно Вы себе самый большой помощник...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Любовь все равно, сколько бы не длилась, короче жизни.

А вот это точно подмечено smile8)
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
ирина кузнецова, трудно советовать, т.к. не ясна Ваша ситуация. Кто инициатор развода? Что именно Вас беспокоит?
Цитата
ирина кузнецова пишет:
Нужен совет знающих и прошедших

Я ушла от мужа, когда ребенку было 3 года. Совсем не переживала. Наоборот, почувствовала себя легко, хорошо и свободно. Сейчас у меня второй брак. Бывший муж пока одинок. Отношения с ним хорошие и дружеские, даже обмениваемся домашними цветами. Все прошло цивилизованно.
Цитата
Sorsa . пишет:
может через пару лет Вы скажете, что это очень даже хорошо, что так случилось...

У меня именно так и случилось. И я ОЧЕНЬ рада, что нашла в себе силы тогда сделать этот шаг. Иначе до сих пор бы не жила, а мучилась.
Воспринимайте это событие как шаг вперед и переход к лучшему. Жизнь течет и меняется, она не стоит на месте. У Вас произошли такие вот изменения. Но жизнь продолжается.
Главное, постарайтесь не копаться в себе и НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ- это пустая трата душевных сил.
Раз произошел развод, значит, это был НЕ ВАШ человек. И значит, где-то ходит Ваша вторая половинка и ищет встречи с Вами. А значит, главная встреча впереди. Просто время еще не пришло.
удалено адменистратором
Цитата
Иринка A. пишет:
А вот это точно подмечено

Жаль, что не мной... smile:)
Луиза Хей, однако.
Очень рекомендую!
Особенно в таких вот непростых ситуациях.
Помогает - проверено на себе. smile:D
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Луиза Хей, однако

Мне тоже очень помогли в свое время книги Луизы Хей. Тоже рекомендую. Это самое лучшее для Вас лекарство сейчас. Тоже проверено на себе. У меня даже мировоззрение поменялось после прочтения ее книг (Луизы Хей). Как я про эту книгу забыла????
Обязательно достаньте такую книгу. Знаю, что точно есть в "Молодой Гвардии" у м.Полянка
удалено адменистратором
Цитата
Катя П., Москва пишет:
У меня даже мировоззрение поменялось после прочтения ее книг

Я свою психику заново отстраивала по Луизе - после развода и ненависти родителей, одиночества и несчастной любви - произошедших в одно и то же время.
Ну, по-крайней мере, те, кто меня знают, могут подтвердить, что с ума я не сошла и не превратилась в злобного монстра. smile:D
Что вообще-то могло случиться...
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Я свою психику заново отстраивала по Луизе

Анна К., Москва, smile:o я тоже заново отстраивала
У меня были серьезные проблемы со здоровьем (которые произошли, как я поняла потом из этих книг, из-за неправильного мышления), дисгармония с собой.
Я прочитала много книг-психотехник разных авторов, и все они по сути были повторением того, что пишет Луиза Хей, только другими словами. Книги Луизы Хей - душевные и доходят до самого сердца. У меня всегда под рукой эта книга. В ней - ответы на все жизненные вопросы, советы и реальная помощь в трудных ситуациях.
удалено адменистратором
Вот прямо как про меня-про одиночество,отсутствие опоры,непонимание родителей.Просто общий кризис какой-то и тупик!Здоровье соответственно тоже выделывает чего хочет.А развод еще не произошел фактически,но внутри такая выжженная пустыня, что жуть!Вообще непонятно в какую сторону дальше жить.И вместе плохо, и врозь тоже не легче.А насчет надежды сохранить-так в том-то весь и ужас, что непонятно, есть она, надежда, или уже нет?И не пожалеешь ли потом о сделанном?Вопросы, вопросы..Я и сама себя не понимаю-чего хочу и как правильно.Как себя то понять?
Цитата
ирина кузнецова пишет:
И вместе плохо, и врозь тоже не легче.А насчет надежды сохранить-так в том-то весь и ужас, что непонятно, есть она, надежда, или уже нет?И не пожалеешь ли потом о сделанном?Вопросы, вопросы..Я и сама себя не понимаю-чего хочу и как правильно.Как себя то понять?

Нужно постараться отойти в сторону от ситуации и очень серьезно в себя вслушаться.
Решить - что для меня самое главное?
Когда у меня встал такой вопрос - я думала очень долго - даже не буду говорить, сколько - но поняла, что с ЭТИМ человеком я быть не хочу - потому что я несчастлива, меня это разрушает.
Несмотря на то, что я фактически одна осталась, я повернулась и ушла.
Расходились очень долго, болезненно и мучительно.
Но все-таки разошлись.
И я ни разу об этом не пожалела.
Потому, что жизнь одна, и самое главное - прожить ее счастливо.
Бог создал человека по образу и подобию своему - а он был счастлив, когда создавал этот мир - взгляните, как тут красиво!!!
Невозможно создать такое чудо, будучи несчастным.
Так что - трудно быть Богом.
Но возможно.
Встать можно после всего - знаю это тоже не понаслышке.
Я думала, что после развода я очень долго не буду даже смотреть в сторону мужчин, но...
Влюбилась как девчонка - через полгода.
И села на диету, сменила гардероб и вообще все в своем имидже.
Сегодня (точнее, уже вчера, судя по часам smile:D ) съездила к подруге, которая не видела меня полгода.
Она присматривалась ко мне больше часа - никак, говорит, поверить не могу, что это ты!
Ты ж светишься вся - как зашла, хоть свет в коридоре выключай за ненадобностью smile:D
Другое дело, что я сегодня же и узнала, что тот, кого я люблю, любит другую, и это серьезно.
Ну...
Встать можно после всего.
А светиться я не перестану! smile:D
ирина кузнецова,
если дело дошло до развода, то жизнь, которой Вы живете - не жизнь, а скорее всего, просто кошмар. Если так, то могу сказать: с разводом кошмар быстро заканчивается, жизнь продолжает идти своим чередом и, хотите Вы этого или не хотите, но "покой и воля" приносят свои положительные плоды. Я в свое время тоже очень долго сомневалась, переживала за ребенка, но впоследствии ни разу не пожалела о разводе. А вскоре после него испытала огромное облегчение.
Цитата
ирина кузнецова пишет:
внутри такая выжженная пустыня

Почему тогда
Цитата
ирина кузнецова пишет:
врозь тоже не легче
?????Если не осталось ничего общего, не так больно должно быть расставаться?
Цитата
ирина кузнецова пишет:
одиночество,отсутствие опоры,непонимание родителей.

У меня было так же. Мне говорили "Куда ты пойдешь? Ты не боишься? У тебя ребенок. У тебя маленькая зарплата. Кому ты будешь нужна с ребенком?" итд итп. Все удивлялись - с виду мы выглядели очень благополучной семьей. Мы 8 лет прожили вместе. Многие говорили "У тебя такой муж! Повезло же"
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Несмотря на то, что я фактически одна осталась, я повернулась и ушла.

Я тоже ушла в никуда. Собрала сумку с вещами, ребенка подмышку и уехала.
И ни разу об этом не пожалела. Даже наоборот: мне страшно подумать, во что превратилась бы моя жизнь, если бы я осталась и мучилась до сих пор.
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Встать можно после всего.
А светиться я не перестану!
Аня, умница! Когда такой внутренний стержень, не сомневаюсь, все лучшее будет впереди. С таким настроем к Вам будет притягиваться только хорошее. Это намного лучше, чем если бы Вы ходили опустив голову и с заплаканными глазами.
Цитата
ирина кузнецова пишет:
общий кризис какой-то и тупик!

Тупик потому, что Вы пока не можете принять решение. Когда решение принято (какое бы оно ни было), становится легче и начинаешь понемногу идти вперед.
Цитата
ирина кузнецова пишет: отсутствие опоры,

мне тоже казалось, что муж - это опора. И это отчасти было так. Но после развода, как ни странно, у меня начался подъем ВО ВСЕМ. И поднимала я себя сама. Начала писать кандидатскую диссертацию, писала научные статьи, при этом ребенок был полностью на мне. Кроме того, работала на двух работах. Очень долгое время (около года, наверно) спала всего 3-4 часа в сутки, физически измоталась. НО БЫЛА СЧАСТЛИВА! Даже на работе заметили, как я расцвела. Никто не верил, что после развода можно так воспрянуть! А я просто не давала себе раскиснуть, сложить руки.
Защитила диссертацию (это очень непросто, поверьте. Когда нет ни связей, ни знакомств, ни денег. На это ушло больше двух лет очень напряженной работы). Меня избрали доцентом.
А в личной жизни - встретился любимый и любящий человек, который полюбил и меня, и мою дочку. Мы опять переехали. Думаем о втором ребенке (Я писала о своей истории в теме "Второй ребенок. Как его захотеть?" в этом форуме.)
Все наладилось. А так бы все сидела со своей мнимой "Опорой".
Жизнь действительно у нас одна и надо стараться найти свое счастье.
Но уходить, наверно, надо тогда, когда морально уже к этому полностью готов.
Советы наши читайте, но решать только Вам. А то мне с первым мужем насоветовала мама "Выходи замуж, он такой хороший" и я вышла, хотя это было не мое решение. И ничего хорошего из этого получилось
удалено адменистратором
Цитата
Катя П., Москва пишет:
Аня, умница! Когда такой внутренний стержень, не сомневаюсь, все лучшее будет впереди. С таким настроем к Вам будет притягиваться только хорошее. Это намного лучше, чем если бы Вы ходили опустив голову и с заплаканными глазами

Спасибо!
Глаза, правда, опухли и лицо разъело - слезы, конечно, хороший антидепрессант, но побочные действия у него - блин! smile:D
Цитата
Катя П., Москва пишет:
Тупик потому, что Вы пока не можете принять решение. Когда решение принято (какое бы оно ни было), становится легче и начинаешь понемногу идти вперед.

Абсолютно согласна.
Когда стоишь на развилке, то ты СТОИШЬ.
Когда уже есть направление - то ты ИДЕШЬ.
Цитата
Катя П., Москва пишет:
но решать только Вам

Это точно.
Да, вспомнила еще одну хорошо помогающую штуку - по крайней мере, мне всегда помогает.
Нужно как можно больше говорить, о том, что тебя мучает.
Конечно, подруги пострадают - но у Вас будет возможность во-первых понять, ЧТО ИМЕННО для Вас в этой ситуации приемлемо, а что нет, и во-вторых - Вы получите возможность взглянуть на все происходящее с разных сторон.
Я обычно выть начинаю, а мне мои мудрые подруги говорят - спасибо им огромное! - а почему ты думаешь, что это так?
Может, это по-другому все?
Или - может, тебе стоит попробовать это и это?
Поверьте, очень помогает!
Если нет подруг - ну, мы тута! smile:D
Можно и тут поговорить - мы все одна большая семья smile;)
Анна К., Москва,
Катя П., Москва,
Aldis,
Девчoнки, какие вы все молодцы и умницы!!! Подписываюсь под каждым вашим словом! Почти все предложения как будто я написала...Только диссертацию я не защищала и детей у меня 2! А так все сходится!
ирина кузнецова,
Перечитайте все несколько раз и пусть фраза "Я буду счастливой!" станет Вашим девизом!
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!
Цитата
Sorsa . пишет:
Перечитайте все несколько раз и пусть фраза "Я буду счастливой!" станет Вашим девизом!

Или так - "Я счастлива, не смотря ни на что!"
Или: "Я себя люблю и уважаю", "Я достойна всего самого лучшего".
Только нужно это повторять постоянно - как только ловите себя на грустных и отрицательных мыслях.
Так, чтобы это стало естественной реакцией на все, что Вас пугает и расстраивает - именно положительный настрой, а не депрессия.
Все потихоньку наладится - время великий лекарь...
Любите свою боль, хольте и лелейте ее и тогда пригревшись, она свернется клубочком и замурлыкает, и выйдете вы из этого испатания более сильной и мудрой.

Тихонько боль душевную качаю –
Прогнать её родимую нет воли,
Ежиха-боль, какая ж ты родная!
(Давай чуток на ранку сыпнем соли?)

Слова хирурга: «Больно? Значит живы!»
Спасибо, друг, ты знаешь, чем утешить…
Уныло-методично тянет жилы,
Свербит, вгрызаясь, мозг разьела плешью,

Верёвки вьёт, выкручивает руки,
Лежит в душе дрожащим стылым студнем…
Терпеть её? – за что такие муки?!!!
Анамнез – «БОЛЬ»,
Диагноз – «ЖИВЫ БУДЕМ»!

Интересно, почему скачки на дрессированной лошади называются спортом, а на дрессированной корове цирком?!
А мне вспомнилась у Лукьяненко строчка - "Если жизнь тебя трахает, значит, ты еще жив".
Извините, из песни слов не выкинешь smile;)
Девчонки, простите, не могу сдерживать свою боль... Встречаемся уже 3,5 года, живем гражданским браком. Свадьба? Никак не договоримся. То "когда 18 исполнится", то "денег нет". В последнее обсуждение заявил, что "не готов взять ответственность за меня". Я вся сожжена внутри, у меня нет сил бороться. Готова просто плыть по течению. Ему 28, мне 20. Мне хочется семьи и ответственности. Люблю его безумно, знаю, что дорога ему. Но обсуждать он ничего не хочет. Штамп в паспорте считает пережитками прошлого. Знаю, что вы скажите, то же самое я бы сказала своим подругам... Хочу, чтобы он понимал, что не в силах я тащить весь огромный воз семейности на своих плечах! Не слушает. Говорит - не напрягайся, не думай. Не нравится - уходи, я не держу. Труднее всего уйти, когда не держат! Я спрашиваю - во мне что-то не так? Он говорит все хорошо. Так в чем дело? В поколении? В разных приоритетах? Мне нужен только один разговор, но как вызвать его на этот разговор? Простите за крик души. (Расставание - маленькая смерть) smile:cry:
Per aspera ad astra!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane