Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Как вы видите идеального спутника жизни?

Как вы видите идеального спутника жизни?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как вы видите идеального спутника жизни?, ...а имеет кто такого в реальности...?
Цитата
Я тут как раз подумала, не начать ли новую тему "что в вашем понимании идеальный спутник жизни", учитывая, что, судя по разговорам, у многих, здесь присутствующих, успешные браки smile;) То есть идеал буквально на глазах все время находится!
- это я в другой теме подумала...
Высоких голубоглазых блондинов не предлагать smile:) - это для девчонок, которые жизни еще не хлебнули...

[COLOR=blue]Вот что пишет А.Цветаева в "Воспоминаниях" о своем отце: "Уступчивый, нетребовательный в жизни, отец проявлял невиданную настойчивость в преодолении препятствий на пути к созданию задуманного... (речь о Музее - деле всей его жизни)... Занятость и усталость нисколько и никогда не делали его раздражительным. Простой, добродушный и жизнерадостный, он в домашнем быту был с нами шутлив и ласков. ..."[/COLOR]

А чаще случаетсся: уступчивый и нетребовательный, потому что безвольный и бесхарактерный... Усталость и проблемы срывает на близких и далеких... Шутлив и ласков, так как клоун и ловелас, а более ничего... В лучшем случае, ( в лучшем ли...?) такой целеустремленный, что ничего и никого за эти не замечает... хотя в целом и хороший человек...
А ведь И. Цветаев - реальный человек! И не один он такой, есть же и еще достойные люди...
Пытаюсь сформулировать для себя, какого же спутника жизни мне хотелось видеть рядом... Кое - какие мысли есть (это окромя сумбурных чувств...)
Хочется узнать, какие именно черты характера, душевные склонности и пр. вы цените в своих "половинках"?
А то как часто бывает: кучерявый и на гармошке играет! Вот и завлек smile:D А жить то как с ним?
Olore (Москва),
Для начала надо бы определиться, кто из нас сам является идеальным спутником smile:jok: Сомневаюсь, что таких здесь много smile:jok:
И опять-таки, что считать успешным браком? Тот факт, что люди не разводятся и даже ругаются изредка, а не на регулярной основе, еще ни о чем не говорит... Я бы поменяла формулировочку на "люди, вроде бы пока довольные своим супругом/супругой" smile:jok:
У меня вообще идея строить собственный внутренний мир вокруг одной отдельно взятой, пусть даже идеальной личности вызывает, откровенно говоря, острое неприятие. Отсюда, собственно, и скептическое восприятие идеи успешного брака как обязательной компоненты счастья и личного благополучия.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
Для начала надо бы определиться, кто из нас сам является идеальным спутником

smile:jok: Это точно! но все же... smile:D

Цитата
Suvi пишет:
Я бы поменяла формулировочку на "люди, вроде бы пока довольные своим супругом/супругой"

тоже верно smile;)

Идеально: быть настолько самодостаточной (цельной, целой)личностью, что б просто отпала нужда в какой-то там еще половинке smile;) Пока не получается... где то у меня прокол.... нуждаюсь...
Olore (Москва),
Как говорят психологи-вот представьте тот тип людей который Вам нравится, который бы Вы хотели видеть рядом и...забудьте!Если к таким людям тянет, но отношения не построить, это скорее всего не Ваш тип.И наоборот-кажется, ну совсем это не мое с первого взгляда и сердце не бьется бешено-скорее всего Ваш.Противоположности притягиваются...
Противоположности притягиваются

Я тоже так когда-то давно думала. И где-то в умных книжках по психологии читала, но в жизни выходит по другому. Представьте живущего рядом человека и делающего все по другому, да меня кондрашка хватит smile:P И, кстати, у меня муж того же мнения. Поэтому чтобы не испытывать судьбу и не открывать новых Америк, лучше пусть будет так, как личный опыт подсказывает. Проходят годы, а мы в этом все больше убеждаемся
Цитата
Olore (Москва) пишет:
голубоглазых блондинов
вот-вот, как раз такой голубоглазый, спокойный и уступчивый, целеустремленный и трудоголик и т.д. и т.п. И быт иногда затягивает, а как же без этого, это неизбежно, просто надо иногда стряхиваться и начинать с понедельника жизнь сначала, а можно это делать и каждый понедельник. И ругаемся, кстати, когда обои клеем всегда, а потом смеемся сами над собой, тут мы почему-то всегда имеем разные мнения. Так что лучше уж обои не поделить, чем всю остальную жизнь smile:!:
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Цитата

И опять-таки, что считать успешным браком?

Э-хх, такое дело и =Браком= назвать....
Вот слово само за себя говорит - гладкости и радости не жди smile:(
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
Цитата
Иринка А. пишет:
Э-хх, такое дело и =Браком= назвать....

Для начала - кое-что о терминах smile;) .
Брак как супружеский союз и брак как дефект - слова-омонимы, они различного происхождения и появились в русском языке в разное время.
Брак как супружеский союз восходит к древнеславянскому глаголу "брати". Слово образовано при помощи суффикса "к" от глагола: "брать" - "брак", похожий пример - "знать" - "знак". От того же древнего корня появилось слово "брат".
Брак как дефект - заимствование из немецкого, появилось в русском языке в 18 веке. Подробности по ссылке.
Цитата
Иринка А. пишет:
Вот слово само за себя говорит

Это всё-таки разные слова smile:) Никому не приходит в голову открывать замок родниковым ключом smile:D ....
Цитата
Olore (Москва) пишет:
Идеально: быть настолько самодостаточной (цельной, целой)личностью, что б просто отпала нужда в какой-то там еще половинке smile;) Пока не получается... где то у меня прокол.... нуждаюсь...

Если поставить перед собою такую задачу, цель - то всё становится реальным, вполне достижимым. Вот только.... smile:o
Странно, многие люди - уже вполне цельные личности, достаточно самодостаточны smile:) , а всё ещё чего-то занимаются самоедством... Сказывается традиция не любить себя, ИМХО. А тут такой повод для нелюбви - ведь известно, что предела совершенству нет...
Если себя чуть-чуть перенастроить - нет, нужда не исчезнет, но появится совсем другая нужда. Потребность дать, поделиться собой. То есть смыслом отношений станет не "что я получу", а "что я даю". Конечно, дураков нет, и "бесплатно" желающих растрачивать душевное тепло никто не хочет. smile;) Только парадокс в том и заключается, что почти всегда от другого можно получить желаемое. Важно найти те его/её душевные струнки, котоые зазвенят "музыкой сфер" от Вашего прикосновения.... Ведь отдавать душевное тепло - всеобщая потребность и есть у каждого человека, в том числе у любимого чёрствого болвана, негодяя и зас..нца. С ним нужно просто немножко душевно поработать...
Короче: "поделись улыбкою своей smile:D , и она ещё не раз к тебе вернётся smile:D smile:D smile:D "
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Цитата
Suvi пишет:
И опять-таки, что считать успешным браком?

Возможно, можно назвать успешным такой союз, когда люди, прожив друг с другом всю жизнь, имели от общения друг с другом больше радостей, чем неудобств.От минусов совместного жития никуда не ведь не деться. Когда эти минусы были таковы, что их можно было пережить без тяжких душевных потрясений. Когда возникавшие разногласия удавалось решить нетравматичными методами smile;)

Что касается "похожи-непохожи", мне кажется, если люди сходны по поведению в быту - это хорошо! Например: чистюля и неряха - это постоянный бой! А вот чистюля и чистюля или неряха и неряха... вряд ли тут возможны большие претензии друг к другу smile:D
Глобальные жизненные позиции, думаю, тоже не должны противоречить. Это ведь и есть определитель жизненного пути, а, решаясь жить вместе, сложно идти по разным дорогам, в разные стороны.... Часто человек просто не может сформулировать свой основной жизненный принцип, но по косвенным проявлениям его можно почуствовать...
Например, о себе: есть много симпатичных, милых, даже, вроде, доброжелательных людей, которые при этом очень цинично ко всему относятся. Я имею ввиду беззлобных, неагрессивных циников. Кстати, если человек агрессивен, то его сложно "рассмотреть" глубже, это как барьер. Так вот, я сама очень трепетно отношусь к миру, и цинизм вызывает у меня глубокий душевный дискомфорт, вряд ли я смогла бы всю жизнь прожить с подобным человеком... Были бы точки принципиального разлада...
А вот в плане, не знаю, как сказать, психотипа? душевной организации? воэможно, тут как раз и необходимо противоположно-дополняющее...
Я - гражданка нервная, впечатлительная, может, мне как раз и нужен человек спокойный, рассудительный... Он бы меня успокаивал, "тормозил", а я б, наоброт, его тормошила, не давала скучать smile:D
То есть, два холерика друг друга в итоге поубивают, или покалечат по меньшей мере, а два меланхолика сдохнут вместе в тоске и душевном расстройстве. Два флегматика - уже не так плохо, но могут сильно заскучать... Два сангвинника - лучший вариант, если они бегут в одну сторону smile;) А вот смешанные варианты, как вам кажется? Но при этом всегда путь должен лежать в одну сторону...
Это все ИМХО и в общих чертах...
Цитата
a-ka пишет:
Если поставить перед собою такую задачу, цель - то всё становится реальным, вполне достижимым. Вот только....

Ставлю... вот только... smile:huh:
Вот ради смеха: несколько разя слышала в свой адрес: "ты настолько самодостаточно, невозможно представить, какой же мужчина тебе нужен!" smile:thk:
А все таки (рогом уперлась) нужен, получается... Я как то частично даже знаю, какой именно, только я хочу других людей на эту тему послушать. А потом признаюсь smile;)
Хоть черный, хоть белый, хоть с глазами хоть без. Не имеет значения работоспособность, заработная плата, умение приласкать. все это придет рано или поздно (в смысле не внешность, хотя и здесь тоже можно постаратся). Главное чтобы меня любил, с радостью возвращался в "семейное гнездо", ведь мужа не посадишь, как хомячка в банку. А с моей стороны уважение к нему, как к личности и также любовь.
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
Цитата
Халява пишет:
Хоть черный, хоть белый, хоть с глазами хоть без. Не имеет значения работоспособность, заработная плата, умение приласкать.

Разумеется, это не главное, так не о том речь. Но, по-моему, значение все же имеет...
Вы видели когда-нибудь человека с обожженным лицом? Это плохой вопрос, каюсь... Но все же, какими качествами должен обладать человек, что б его внешность не имела значения? (я не имею ввиду случай, когда людей тянет друг к другу из сочувствия) Еще раз прошу прощения за такой крайний вопрос, тем более, что в теме речь не о внешних данных...
А насчет хомячка в банке... об этом, вроде, речь не шла... не правда ли?
Тут к слову вспомнился эпизод из недавно просмотренного фильма "Фантастическая четверка", у меня сын -поклонник комиксов Марвела, так и я с ним за компанию smile:D
Там один из героев в результате воздействия радиации превращается в "каменное существо" Его любящая подруга сначала, увидев его, пугается, что естественно. А потом, поразмыслив на досуге, просто молча возвращает ему кольцо. Без слов!. Все как взаправду: этот герой очень даже хороший человек, и женщина его, вроде, неплохая.... Он после обретает свое счастье с прекрасной девушкой... слепой...
Смотришь, и невольно думаешь: вот дрянь! А вот как все должно было бы быть, что б эта женщина не отвернулась... из-за внешних изменений...?
Какая тема интересная....
Цитата
какими качествами должен обладать человек, что б его внешность не имела значения?

Для меня лично важна прежде всего доброта, щедрость(не сорение деньгами, нет, а щедрость души), умение прощать, надёжность, соответствие сказанного сделанному.
Всему этому соответсвует мой муж, вернее это с него списано. За 19 лет брака(как мне это слово не нравится!), нет, лучше семейной жизни, бывало всякое: порой хотелось в него чем-нибудь запустить, настолько упрям! И сразу вспоминались чьи-то слова:"Каждый имеет то, что заслуживает", ведь и я далеко на сахарок! Но вот не было ни одной ссоры, ни одного скандала. Уступать приходится, конечно, мне, но я считаю, что это мне потом и воздаётся. Сейчас у многих подруг начался период равзодов, расставаний, очень страшно, когда такие близкие мне люди, всегда воспринимавшиеся как единое целое вдруг разбегаются. И трудно представить, что муж ходит в гараж, что бы там разговаривать по телефону с другой женщиной - это вообще не представляется, т.к. телефон у них многоканальный и возможно прослушать разговор другого!!!
Но вот так смотрю и понимаю, что если мне суждено расстаться с моим мужем, я останусь одна. Не потому, что в себе не уверена, нет. Я буду искать именно такого, а такого уже не найти.
На счёт внешности. Да она, наверное, важна, если вы светский человек, если вам нужно выходить в сопровождении мужа. Важна она в юности, когда по ней складывается мнение о человеке. Сейчас же меня внешность уже не беспокоит. А вот внимание обращаю на чистоту рук, ногтей, ухоженность волос, выбритость, на одежду, как отглажена, свежие ли воротнички и манжеты, имется ли на брюках стрелки(исключение, ессно, джинсы), и обувь - начищена ли.
Вспомнила, не могу терпеть и прощать мужчинам при маленьких доходах позицию сочувствия к себе, этакую жалость, что жизнь не сложилась, так не повезло, не зарабатывает он миллионы! Ненавижу занудство и хамство. И главное, в жизни не стану поддерживать отношения с мужчиной, позволяющим себе матерно выражаться в присутствии женщин. Теперь, наверное, всё. smile:)

Ирина Несенко, как Вы хорошо о свей семейной жизни написали! Искренне радует, что так БЫВАЕТ! smile:D

Цитата
Ирина Несенко пишет:
На счёт внешности. Да она, наверное, важна, если вы светский человек, если вам нужно выходить в сопровождении мужа. Важна она в юности, когда по ней складывается мнение о человеке. Сейчас же меня внешность уже не беспокоит. А вот внимание обращаю на чистоту рук, ногтей, ухоженность волос, выбритость, на одежду...

Да, точно, в юности судишь о человеке по внешности! А позже: по неким внешним признакам, которые, бывает, очень хорошо характеризуют человека....
Цитата
Olore (Москва) пишет:
Но все же, какими качествами должен обладать человек, что б его внешность не имела значения? (

Если с человеком постоянно общаешься, достаточно быстро привыкаешь к его внешности и перестаешь на ней акцентировать внимание. У того же человека с обожженным лицом могут быть потрясающей красоты руки, например. Именно они и будут замечаться, если будет почва для общения.

Что до идеальной семейной жизни... Есть у меня самая любимая книга, точнее, сразу несколько, Дж. Херриотт, "Из воспоминаний сельского ветеринара", "Все они - творения природы" и т.д. Просто поразительно, как он о своей семье пишет.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Если говорить о примерах из литературы... Херриотт читала, давно, ничего не помню про семью, почему-то... smile:huh:
Когда-то очень нравился роман Дж.Лондона "Лунная долина", это из поздних, с сельскохозяйственнвм уклоном smile;) Нравился именно как рассказ об идеальной семье.
А так, все персонажи-одиночки в голову лезут навскидку (или истории о несчастливой любви, (или при несчастливых обстоятельствах)
Любимая героиня: Бетси Тротвуд smile:D , та, которая кричала: "Ослы, ослы...!" (одинокая старая леди, бабушка Дэвида Копперфилда) Но это практически идеал, недостижимый... я не умею быть такой... м-м-м-м... решительной и... самодостаточной smile;)
Цитата
Ирина Несенко пишет:
А вот внимание обращаю на чистоту рук, ногтей, ухоженность волос, выбритость, на одежду, как отглажена, свежие ли воротнички и манжеты, имется ли на брюках стрелки(исключение, ессно, джинсы), и обувь - начищена ли. <...> Ненавижу занудство и хамство. И главное, в жизни не стану поддерживать отношения с мужчиной, позволяющим себе матерно выражаться в присутствии женщин.

Вот это вещи, на которые я не обращаю абсолютно никакого внимания, естественно, в разумных приделах smile:D .
Цитата
Olore (Москва) пишет:
Вы видели когда-нибудь человека с обожженным лицом? Это плохой вопрос, каюсь...

Мне кажется, это проблема общей толерантности общества, отношения к инвалидам и т.д., это идет от общего воспитания, культуры. И когда люди и государство перестанут "не замечать" инвалидов, в каждом доме будут нормальные пандусы и удобные лифты, а женщин не будут убеждать оставлять детей с синдромом Дауна в роддоме, тогда и брак с человеком с обожженным лицом перестанет казаться чем-то запредельным.
Херриотт читала, давно, ничего не помню про семью, почему-то...

Попробуйте перечитать, совершенно точно получите удовольствие smile;)
Он не пишет специально о семье как таковой, но они - жена, дети, постоянно присутствуют. И не как фон, а как неотъемлемая часть. И все что он пишет, пронизано такой любовью... Без всяких красивых слов и идеализации при том.

Цитата
Olore (Москва) пишет:
Дж.Лондона "Лунная долина", это из поздних, с сельскохозяйственнвм уклоном Нравился именно как рассказ об идеальной семье.

А мне не нравится. Идеальный рассказ об идеальной семье, в смысле, как на самом деле не бывает. И персонажи ходульные, ИМХО. Я, действительно, не люблю "абстрактных" романов, повестей, рассказов. Когда берется исходно заданная система координат с конечной целью, и характеры подгоняются под логику ситуации вне малейшей связи с объективной реальностью. У него еще "Маленькая хозяйка большого дома", на мой взгляд, из таких же "выумствованных" повестей.
Право слово, "золотоискательские" рассказы и тот же цикл про Смока Белью читать гораздо приятней. А "Белый клык" - так просто прелесть smile;)
Цитата
Ирина Несенко пишет:
И главное, в жизни не стану поддерживать отношения с мужчиной, позволяющим себе матерно выражаться в присутствии женщин.

А если ему утюг горячий на ногу упал, например? smile:jok: smile:jok:
Suvi,
насчет Лондона согласна. Но все-таки нравилась эта семья, сказка про семью (по-молодости, видно smile:D )
А так мне больше нравится "о высоком"... но несчастливом... Очень люблю "Испанскую балладу" Фейхтвангера... но это уже не о том...
А Херриотт перечитаю, там семья не такая, как у Даррела? smile:jok:
Страницы: 1 2 3 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane