привет! давно не заходила на сайт, закрутилась-завертелась, а вернулась с проблемой. вы, все девушки умненькие-разумненькие, с жизненным опытом, может подскажете чего толкового. сначала факты. познакомилась в прошлом году с одной девушкой назовем ее О. и так мы с ней быстро сдружились, вроде были знакомы всю жизнь. в августе я уезжала в отпуск, а она помогала моему мужу решить некоторые вопросы с квартирой. когда я приехала, соседки просигнализировали: а когда тебя не было, О. бывала здесь часто. я:ха-ха, все под контролем, это по делу.ну, и продолжали с ней дружить. потом она стала заезжать к нам, когда меня не было дома, позвонить маме на украину (О. живет в общаге и у нее только мобильник).
потом к нам приехала мужа сестра. они быстро сдружились с о., постоянно толклись у нас, я приходила домой и разгребала за всеми срач. я сейчас учксь, а муж сидит дома. потом был мой день рождения. приехала о. и моя другая подруга д.
виделись они в первый раз. закончилось все тем, что д. вцепилась в волосы о. (о. была с мужем, но они уже вместе не жили, встречались, сейчас развелись, но общаться продолжают). муж о. уехал домой, а о. с моим мужем поехала провожать его сестру на автобус (сестрица уезжала на домой на украину). тут д. мне и говорит, что засекла моего мужа с о. на кухне. что они там делали я так и не добилась, но она мне сказала. что мой муж угрожал ей всякими пакостями, если она расскажет это мне. я сначала поверила, потом не поверила, потом все над д. посмеялись и успокоились. и тут события стали стремительно развиваться. звонит мне о. и говорит, чтобы мой приехал на вокзал (она уезжала на новый год в гости) и забрал у нее для нас подарки. а я в это время была рядом с вокзалом. но ей хотелось, чтобы приехал именно мой муж. потом она позвонила и попросила его позвонить ее маме (я в этот момент говорила по телеыону, а она позвонила ему на мобилку). я перзвонила и спросила, что сказать ее маме. она психанула и стала орать, что попросила именно моего мужа, что это должен сделать только он. я только плеыами пожала. как-то он поехал на тренировку, но быстро вернулся в плохом настроении. через какое-то время позвонила о. тоже в печали. и вот: раз в неделю мой ездит в гости к другу. только он у него был и тут через 2 дня говорит, что ему опять к нему надо, друг пригласил на годовщину свадьбы. если учесть, что сейчас январь, а годовщина у него в сентябре... короче муж уехал, но его там не было (как и годовщины). приехал пьяный и счастливый, с отпечатками то ли пальцев, то ли засосов за ухом. я полезла в мобилку. ого! а там звонки то о. к нему, то его к ней. дружбан ему звонил, пытался сообщить, что муженек мой папалился, и 2-ой номер телефона о., о которм она сказала сто он не работает и она даже не знает, где валяется этот телефон. и еще я нашла билет, по которму он ездил в город, где живет о. как раз накануне ее отъезда на новый год. когда она мне позвонила, я спросила, почему мой муж бывает в ее городе, постоянно с ней перезванивается, а я ничего об этом не знаю. она сказала, что ничего не знает, чтобы я спросила у своего мужа и на нее не наезжала. этот ходит бодряком. билет выуинул. надо было его забрать. а теперь мой вопрос: на мужа мне наплевать, я давно уже хочу с ним развеститсь, это дело решенное, но вот она! неужели он действительно с ней? да, после того, как я задала ей свои вопросы, муж звонил ей (меня не было) и вчера куда-то уезжал.неужели они вместе? девушки, милые, подскажите чего делать!
извините за длинный текст!
red пишет:
на мужа мне наплевать, я давно уже хочу с ним развеститсь, это дело решенное
зачем же тогда переживать! Плюнь
Цитата
red пишет:
но вот она
значит друг друга стоят, но не думаю, что на обмане долго все это продержится. У меня знакомец по спорту есть, женатый, так его прельщает в таких встречах только то, то это скрытно и тайно, а как вылезает все наружу или девушка начианает настаивать на более стабильных отношениях, так пыл сразу исчезает
А что делать? Вы уже сами приняли решение.
Конечно разводитесь и с мужем и с "подругой".
И не думайте о том, что между ними было, зачем Вам засорять голову грязными мыслями. Не берите на себя грех, потому как если и не было (хотя судя по описанию...) - то это большой грех обвинять человека в несодеянном.
Держитесь достойно, как бы трудно не было, не ешьте себя зазря различными подозрениями. Этим Вы крадете у себя и время, и силы, и нервы.
Подумайте о том какое счастье что это испытание досталось Вам сегодня, когда Вы молоды, а не через 20 совместно прожитых лет.
Если Вы до сих пор после всего пережитого в здравом уме и с трезвой головой - Вы очень разумная женщина. Все у Вас получится. Верьте в себя.
Каждый человек нам не друг и не враг, каждый человек нам учитель.
Примерно такую ситуацию пришлось пережить лично...Только это была не моя подруга. А муж мне в результате стал глубоко безразличен и я даже переживать перестала. Чужой дядька и всё! Расстались очень мирно, дружим до сих пор. Живём в разных странах, иногда перезваниваемся.
Трагедия и переживания были, пока всё постепенно не выяснилось. А потом я просто задала себе вопрос: хочу ли я жить с ним вместе до старости? Оказалось - не хочу!
сейчас-то дело решеное, и решение, скорее всего, правильное. а на будущее - не пускайте вы безмужиковых подруг в дом, когда там присутствует муж... слава богу, немало примеров, когда подружки одинокие уводят мужей. об этом даже песни слагают. встречайтесь на работе, у нее, в кафе и т.д., но не подвергайте риску домашний очаг.
вы спросили -
Цитата
red пишет:
неужели они вместе?
99,9% - да. как это не противно. но уж больно все по сценарию типично.
не пускайте вы безмужиковых подруг в дом, когда там присутствует муж...
И когда не присутствует, тоже. Мама моей лучшей подруги говорила: "У замужней женщины подруг быть не должно". Я бы добавила: по крайней мере, вхожих в дом. Когда я была не замужем, меня ни в одни гости (в семьи) не приглашали. А я и не напрашивалась. Зачем? Выйдешь с чужим мужем сигаретку на кухню выкурить, а потом сплетен не оберёшься, да и подругой поссоришься. Дружить надо семьями, а холостым - с холостыми. А теперь мне муж и друг, и подруга. И дружим мы только с семейными парами с детьми.
Можно я немного "рядом" скажу: просто мне, как "безмужиковой" очень обидно стало читать...
Конечно, история, произошедшая с Red - плохая история. Но вот у меня все подруги замужние - так получилось , и если б меня не принимали, то с кем бы я вообще общалась??? А вот на чужого мужика я в жизни ни разу не позарилась... как то не сложилось
Olore (Москва) пишет:
и если б меня не принимали, то с кем бы я вообще общалась???
Ну мне проще было, после смерти первого мужа я была не одна, а с сынишкой 2х лет. Знаете сколько у нас одиноких мамашек с детьми??? Какие компании собирались! Я никогда столько не общалась, как в то "одинокое время". Гуляли по 4-5 часов день, ездили в парк, ходили в гости... Я не скучала.
Fox пишет:
будущее - не пускайте вы безмужиковых подруг в дом, когда там присутствует муж...
Какая глупость! У меня их (мужей) было два, и все их "потусторонние" похождения совершались именно с моими замужними подругами, с которыми мы дружили семьями. Просто должны присутствовать принципы, а именно смотреть на мужа подруги, как на ее стоптанные тапочки Это во-первых. Во-вторых, когда все же происходил момент заинтересованности моей персоной со стороны мужа подруги, я просто навсегда исчезала из поля зрения их семьи навсегда.Точно также, как и вычеркивала из своей жизни напакостивших подруг. А в третьих, господи, да если он захочет, это может произойти и не с Вашей подругой, а где угодно. И привязывать собственного мужа к ноге не надо, запретный плод сладок. Да, и к самому слову "подруга" надо относиться очень осторожно. Куда приятнее - приятельница. Наверное, прозошло от слова - приятна в общении.
А своих обоср....-ся мужей я тоже на помойку выкинула. Простить нельзя, мы же не дебилы, у нас память есть, а, значит, всегда будем об этом помнить, а как же тогда можно будет совместно проживать при таких воспоминаниях?!
Ну... В подругах нет ничего страшного, если они нормальные. Но Вы ведь с "мадам О" всего год знакомы, и какая она Вам подруга, стало понятно; хорошо, что это не через 10 лет произошло. С ней все ясно - "бедняжка" из общаги, жизнь свою как-то надо устраивать, чем скорее, тем лучше. Я таких дамочек встречала - по трупам пойдут. Слава богу, что Вы с ума от горя не сходите, хотя ясно, что не может быть не обидно в такой ситуации, когда два человека, которых Вы считали близкими, Вас предают. А если уж собирались разводиться с мужем - то сейчас самое время. Хотя он может именно сейчас и упереться, начнет прощения вымаливать... Вот посмотрите, 95%, что так и будет. Но с этим Вы сами разберетесь, не унывайте.
С подружкой этой общение прекратить, однозначно - иначе она еще не раз вас кинет. На фиг таких <бип-бип-бип>, у меня эмоции через край!
Поберегите свои нервы, отрицательный жизненный опыт - это тоже опыт (который спустя некоторое время может превратиться в положительный).
Да уж, это ужасно обидно и противно все. Только непонятно, если муж уже безразличен, а такая "подруга" не может быть подругой, то зачем себя мучить догадками и подозрениями, разбегайтесь. Вот если кто-то из них вам все же дОгор, то придется подумать, чтоб дров не наломать. Все же, чем мы старше становимся, тем меньше настоящих друзей остается (или мужей ), надо делать выбор, чтоб потом не изводить себя. Удачи в решении проблемы.
девочки! большое вам спасибо за поддержку! с мужем мы вместе 10 лет. всякого я уже с ним пережила, и не жили одно время вместе. потом (перед отъездом сюда)он вернулся, вроде отношения наладились, но... что разбилось - не склеешь. знаете, и нести тяжело, и выкинуть жалко. мне нужен был толчок. я его получила. и еще какой! от мужа-то я знаю чего ожидать. а вот подруга... да... просто у нас с ней такие отношения были задушнвные! обидно, досадно, да ладно! еще раз большое всем спасибо! просто надо было выговориться.
Милая red, , хочу добавить от себя-лично я не могу доверять людям,хоть раз меня обманувшим. И стараюсь с ними расстаться навсегда.
Мужа раз решили-бросайте. Да и я бы на Вашем месте наверное бросила бы. Хочу Вам вот что сказать-ПРОЩЕ НЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННЫХ ОШИБКАХ, ЧЕМ НЕ ОШИБАТЬСЯ. [COLOR=red]Любите СЕБЯ, уважайте СЕБЯ. Не надо на всякую мразь и уродов обращать внимание. Вы у себя ведь одна-единственная. [/COLOR]Помните об этом. И соглашусь с вышесказанным:
Цитата
O.K. пишет:
Подумайте о том какое счастье что это испытание досталось Вам сегодня, когда Вы молоды, а не через 20 совместно прожитых лет.
.
Навярника у Вас есть куча просто знакомых, родных именно Вам людей. Они окажут поддержку. Уверена, Вы сможете снова выстроить СВОЙ МИР, в котором будете счастливы.
Удачи
Боже, как все знакомо! У red "подруга" оказалась со стороны, а я со своей дружила с 6 лет и жила в одном доме. До сих пор иногда во дворе сталкиваемся. И с мужем 2,5 года как разошлась (на него уже наплевать и розами засыпать), а вот при виде принцессы нашей местечковой на глаза красная пелена накатывает. Больше всего жаль 11 лет жизни, потраченных на этого козлодоева, из них только 4 года были относительно спокойными и счастливыми. Рецепт один - резать не дожидаясь перитонитов. Один раз позволишь себя унизить - все, пиши-пропало. Это уже без вариантов. Согласна с Fox, голодных общажных барышень в дом лучше не пускать. Моя "подруга", еще не будучи знакомой с моим мужем, однажды чистосердечно призналась: "Если я найду мужика, который сможет достойно обеспечить меня и мою дочь, то пойду по головам, мне наплевать". Естественно, при виде перспективного штурмана дальнего плавания, второго помощника капитана, работающего на трансатлантических рейсах, она решила, что это теперь ее. Дай бог здоровья им, любимым. Путного ничего у них не вышло, я же опять замужем, живу достаточно спокойно, без напрягов и нервотрепки. Вспоминаю эту историю уже с юмором.
У меня было что-то похожее ) правда там было "позакрученнее" - но это уж очень личное О том, что я оборвала все отношения с этими двумя - ничуть не жалею. И слава Богу, что так оно случилось, иначе бы в моей жизни не произошло все то позитивное и прекрасное! Но все равно, того когда-то безумно любимого мужчину, его большие открытые детские глаза и всклокоченные волосы на голове я вспоминаю с улыбкой, и мои глаза загораеются светом; "подругу" - с тихой злобой и брезгливостью. Хотя, наверное, это не правильно А с бывшим теперь уж мужчиной этой "подруги" общаюсь до сих пор и очень дорожу им Бог ее наказал потерей этого (любимого ею) человека
red, считатйте, что вам очень крупно повезло! Ведь всё случилось сейчас, а не ближе к пенсии! У Вас ещё достаточно времени, чтобы найти своё счастье! А вот моей маме, например, не повезло - её подруга увела моего отца на 23м году совместной жизни родителей, когда маме было уже поздно начинать жизнь заново.
Fox пишет:
не пускайте вы безмужиковых подруг в дом, когда там присутствует муж...
Цитата
Наташа СПб пишет:
Выйдешь с чужим мужем сигаретку на кухню выкурить, а потом сплетен не оберёшься, да и подругой поссоришься.
уж простите за резкость... не выношу такую вот бабью крепкую житейскую "мудрость".
Умным и достойным человеком надо быть... И окружать себя - не менее умными и достойными.. Тогда ни муж с подругой не предадут, ни Вас не заподозрят в подлости, пока вы будете курить на кухне.
Ну, у меня та же ситуация произошла на 24 году, годик только до серебрянной свадьбы не дотянули. Но мне повезло: я уехала и кардинально сменила обстановку - и тут же на новом месте личная жизнь как-то сама собой устроилась.