... и еще моя подруженция, которая в ответ на мою реплику "этим можно хорошо накормить мужика" попросила уточнить - мУжика или мужикА я имею в виду. Я сначала долго понимала, потом - долго веселилась.
Так вот.
Я своего благоверного именую "суп, супчик, супик". В последнее время мУжик. Или просто Ужик. Но это почти плагиат.
А вы?
P.S. Мужичины, за неимением мужей неленивым можно поделиться имечками боевых подруг... Обещаю подругам не передавать!!!
Ребята, надо верить в чудеса... Когда-нибудь, весенним утром ранним...
У меня были знакомые, так он свою жену ласково называл: игуаночка ты моя - толстая безобразная ящерица. Надо было слышать этот мурлыкающий голосок. Прямо ути-пути. А текст... Причем девушка была натурально красивой. Не симпатичной даже, а красивой. Не напрягалась. Но никак не могла придумать мужу достойное прозвище в ответ. Даже нас пыталась этим напрячь... Но мы ее подвели. Ну не смогли мы.
Я зову мужа в зависимости от его поведения и степени вины. Когда сильно злюсь могу выдать "Гадкий злобный пупсик ", если муж упирается то просто "Пухлый " (Он не толстый, просто это означает степень его пробиваемости на данный момент).
Ну а если хочу похвалить или высказать "люблю" то тут полет фантазии не ограничивается "малыш, солнце, котя, мася (он же масик), Лешик, мальчик, одуванчик (можно через черточку), Спиди-гонщик, мяу...." В общем, что приходит в голову, то на язык и выливается. Хотя до супика я еще ни разу не додумалась .
А мы цыплята. Я его цыпленочком и он меня. Это основные. Еще я его зову лапусик, Валюся (это я от имени Валера), маруська, кусик. А если злюсь, то балбесом называю или хробачком (это, кто не знает, червяк по нашему ). Это основные. Я еще много чего говорю в зависимости от настроения и фантазии.
Wow!!! Это когда он, что, - посуду помыл?? Или крестиком подушечку вышил?
Цитата
соня_спб пишет:
паразитское устройство
сурово... А он не отвечает "Все вопросы к маме?"
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
игуаночка ты моя - толстая безобразная ящерица
А у меня был вьюнош - он меня сначала пытался козликом называть - я ему объяснила, что тогда я его стану звать козлом, из уважения к габаритам Тогда он стал величать меня мухой. Это мне почему-то нравилось...
Ребята, надо верить в чудеса... Когда-нибудь, весенним утром ранним...
Чаще всего в ход идут все производные от Масика (это основное)... Мася, Масенок, Масеныш, Масяхрюн, Масяхрюндель и прочая лабудень, пришедшая в голову Иногда для разнообразия зову его гогошариком (не уверена в правильности написания) - это сорт перца такой есть (гогошары), как по телеку услышала, так сразу же "примеряла", вроде подошло Он даже в одном форуме под таким ником Гога-шарик зарегился
Вы, дЭушки, наверно все молоденькие... Я своего зову ДРАКОН, что-б каждая буква была прописной... Когда на работе в течении полугода слушала воркование сотрудницы в телефонную трубку :"Котииик...киииса...", думала мужа зовут Костя, нет, Серёжа... Вот и подумалось - а своего я могу как-то кроме по имени? Псевдоним всплыл сразу! ДРАКОН
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Анекдот.
Плачет девочка... нет, не в автомате, в супермаркете:
- А-а-а-а-а!!!!
Подходит охранник и спрашивает:
- Что случилось, девочка? Почему ты плачешь?
- А-а-а-а-а!!!! Я потеряла-а-а-ась!!! Где мои родители-и-и-и-и!!!!
- Успокойся, нет проблем! Сейчас найдём твоих родителей. Скажи, девочка, как их зовут?
- А-а-а-а-а..... Ла-а-апка и Коти-и-ик.... Этот анекдот мне рассказала жена. Смеялся и думал - как мы с женой неоригинальны....
Цитата
Catty пишет:
неленивым можно поделиться имечками боевых подруг...
Лапка - это основное прозвище моей жены, часто приходят в голову разные производные: лапа, лАпушка, лапУшка-хлопушка и т.п...
Солнышко ...
Иногда - принцесса Пупсик
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
У нас какое-то кошачье семейство: Котик, Котейка, Тигрище (это когда думает и ходит по квартире, только хвостом по стенам не отстукивает, за не имением оного)...
Мужа зову когда производными от имени, когда Папчик, Папусик...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
У меня мужа Юра зовут. Мне это имя как-то не очень. Поэтому подыскиваю разные производные с буквой "ю":
- Юрашек (это взято из фильма "Три орешка для золушки", там так лошадку звали)
- Юсси (это из фильма "За спичками" там у всех героев имена финские)
- Юсь или Славься Юсь!
- Мисюсь (это из какого-то старого отечественного фильма, так ребёнок звал свою гувернантку вместо "миссис")
- Мисюк или Мисюкль
- и даже иногда Сюкль-ми
Анютины глазки (Екб) пишет:
- Мисюсь (это из какого-то старого отечественного фильма, так ребёнок звал свою гувернантку вместо "миссис")
Ну что же вы так-то...
Это же не просто "старый отечественный фильм".
Это Чехов, "Дом с мезонином".
Классику забывать нельзя-а-а.
По теме.
Когда я была беременная, мой мужик называл меня ласково "толстушка". А я его в ответ - "толстый", потому что при росте 182см он никогда не весил больше 65-ти кг (он бывший легкоатлет).
А сейчас я его зову исключительно производными от его имени:
Борик, Бориска, Борисыч, Борисенко, Борисевич, Борисун и даже Борисявка.
В особо торжественных случаях - Бориска Яковлевич.