Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Красота и здоровье / Диеты и фитнесс / Чем вы завтракаете?

Чем вы завтракаете?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Чем вы завтракаете?
"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
Поделитесь, чем вы завтракаете?
Бутерброды не люблю, кашку варить можно в целом, но иногда лениво.. как вы относитесь к мюсли?
Можно ли есть мюсли при контроле за весом?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
За 20-30 минут до завтрака оч.полезно выпивать стакан воды - или минеральной (я пью Donat) или просто прохладной.
Кашку можно и не варить, а использовать быстрорастворимую - и "Быстров"(гречневую младшая обожает) ничего, и "Бишоп" ( в микроволновке на молоке, вообще, вкуснятина).Мы в семье много молочных изделий потребляем - и творожки, и сырки, и йогурты.
Мюсли с молоком вполне по вкусу, но я их предпочитаю обычно как лёгкий ужин. Есть даже какие-то специальные Fitness.
Обязательно на завтрак ещё апельсин, яблоко, киви - любой фрукт.
Но иногда вообще не завтракаю - не успеваю, и тогда хожу злая.
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Цитата
WildCatty пишет:
"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".

Что-то у меня все наоборот получается.
Завтракать обильно не могу - не лезет.
Обычно ограничиваюсь чашкой кофе с молоком или чаем (в зависимости от настроения) с кусочком сыра вприкуску, или стаканчиком йогурта, или домашним зерненым творогом.
Если никуда из дому не убегаю, то в районе часа, скорей всего, завтракаю второй раз. Тем, что под руку первое подвернется. Это может быть и салатик, и бутерброд, и сосиска с овощами, и тарелка борща, и несколько вареников или пельменей.
Основной едой оказывается тот самый ужин, который положено отдать врагуsmile:) Как раз дома голодные дети собираютсяsmile:)
И все бы ничего, но потом совсем поздним вечером приходит голодный муж, и я еще и с ним за компанию могу приложиться к чему-нибудь, на ночь глядя - ну, совсем не диетичномуsmile:( Обычно как раз в этот момент стараюсь фрукт зажевать, но не всегда удаетсяsmile:(
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
кофе с сыром или бутер с икрой. Или ничего smile:D
Suvi пишет:
Завтракать обильно не могу - не лезет.
-тож самое.Продолжение банкета на работе часов в 10-йогурт, творог, вторая чашка кофе вприкуску с тем что под руку попадётся. Если в выходной то у меня может быть всё поздней и степенней, даже каша.Фрукты с утра в меня не лезут.
Счастье есть, его не может не быть.
Цитата
WildCatty пишет:
как вы относитесь к мюсли?
-ой они тоже ведь разные, с наполнителями разными, и ещё наверное надо нежирным молочком их заливать smile:oops: если за весом смотреть.Надоели они уже, или надо чтоб размокли получше..а то жую жую какую то субстанцию smile:D
Счастье есть, его не может не быть.
Цитата
Suvi пишет:
Что-то у меня все наоборот получается.

Та же фигня... утром могу выпить чашку кофе с кусочком сыра и на нем спокойно прожить часов до 14. Но после обеда нападает такой дикий жор. Поэтому решила, что надо пробовать хорошо завтракать.
Спасибо за советы. Попробую.
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
"Быстров"(гречневую младшая обожает)

Надо попробовать гречневую. Овсяная мне не понравилась. Много вкусовых добавок, и не очень чистая, т.е. попадаются чешуйки от зерен.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Кашку можно и не варить, а использовать быстрорастворимую

От таких каш проку никакого. У них очень высокий гликемический индекс, а следовательно быстро наступает как насыщение, так и голод. Если уж кашу, то лучше с минимальной обработкой, вот в них - куча полезностей и, главное, клетчатка, ради которой, собственно, каши и употребляются.

Вообще же с утра рекомендуются углеводы (каши, хлопья (их великое множество, можно выбрать с бОльшим содержанием клетчатки и с меньшим содержанием сахара), хлеб ("правильный") сюда прекрасно вписываются) т.к. с утра повышен метаболизм и углеводы успевают переработаться. А вот уж какие углеводы мы в себя закидываем - над этим стоит задуматься.
По-моему, с этим понятием - гликемический индекс, ещё много неясного.Считается, что у обработанных злаковых с сахаром (т.е. мюсли), он будет 70, у необработанных - 50. У простой гречневой каши - 40, т.е можно предположить, что у быстрорастворимой гречки он будет 60 - это всё равно меньше, чем у мюсли. У мёда этот индекс 90, но кто сказал, что от этого мёд перестаёт быть великолепной природной биологически активной добавкой(БАДом)?! Последние исследования рекомендуют перед тем, как сесть за монитор компьютера, съесть 2 ложки мёда для защиты от излучения.Что лучше: иметь высокий гликемический индекс из-за мёда, или страдать от облучения??
Если оставить в покое гликемический индекс (не знаю, правда, что с ним неясного), то польза от каш с минимальной обработкой, на которые надо потратить 15 минут приготовление и быстрозавариваемых каш соизмерима с белым хлебом и хлебом и цельной муки с добавлением злаков. Тут разницу, думаю, объяснять не надо никому.

Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Что лучше: иметь высокий гликемический индекс из-за мёда, или страдать от облучения??

По мне так лучше купить хороший монитор и не жевать мед просто так.
Цитата
Оля-Оля пишет:
По мне так лучше купить хороший монитор

Не будьте ТАК наивны - электро-магнитные волны исходят даже от самого лучшего и "продвинутого" монитора, а так же от СВЧ, радиотелефона и т.д.
Какую актуальную темку поднялиsmile:)
Решила все сделать по правиламsmile:)
С утра не стала "закидываться" кофе, а сделала зарядку и пробежалась по дому с щеткой и тряпочкой для пыли.
Нагуляла аппетит.
Употребила "натуральную" кашу с натуральной же клетчаткой, сваренную по всем правиламsmile:)
К ней тост из "натурального" зернового хлеба и кусочек сыра.
Запила зеленым чаем, чтоб без сахара. Черный без сахара - мне не вкусно.

В результате есть до сих пор не хочетсяsmile:(
Сейчас с сынулей погуляем в парке и вот часов в семь-восемь я и наемсяsmile:)
А потом, наверняка, еще раз часов в 10-11 поужинаю, у меня всегда аппетит просыпается к тому моменту, когда я спать собираюсь укладываться.

И как люди ухитряются не есть после шести вечера?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
И как люди ухитряются не есть после шести вечера?

Настрой меняется - вот есть и не хочется. smile:D
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Цитата
Suvi пишет:
В результате есть до сих пор не хочется

А вот это и не очень -то хорошо: все диетологи советуют есть часто (1 раз в 3 часа), но немного - каждый раз не более 1/3 от своей обычной порции.
Здравствуйте!!!
Цитата
WildCatty пишет:
как вы относитесь к мюсли?

Лично я к ним отношусь не очень просто потому что челюсть отваливается жевать, но моя мама каждое утро завтракает именно мюслями(притом она придерживается диеты).Она делает так:насыпает в тарелку,заливает 1%ым кефиром и греет в микроволновке 10 сек,мешает и ещё 10 сек!просто чтоб не было ледяное,кефир-то из холодильника smile;)
Я лично мамой приучена к каше на завтрак ещё с тех времён как у бедного ребёнка(то бишь меня smile:oops: ) был ужаснейший диатез и кормили меня кашей на воде...но сейчас я ем только на молоке,жёсткие мамины меры победили диатез)))Считаю кашу самым полезным завтраком!Кстати,ем только ГЕРКУЛЕС(жёлтый такой)-на практике мною проверено,что он самый лучший по всем основным параметрам:быстроте приготовления(заливаю молоком и в микровалновку),вкусу и цене!Сейчас в кашу кидаю клубнику с дачи-ням-ням smile:)
Кашу БИШОП просто обожаю smile:wub: НО:она далеко не так полезна как обычный натуральный геркулес и по-моему ею не наедаешься...ИМХО,опять же!Но иногда ею всё же балую себя smile:oops:
Увлечённая цветами)))

Девочки, по поводу быстрорастворимых каш из пакетиков хочу предостеречь – моя собака их не ела. smile:) Не смейтесь, но моя Барбоска была, во-первых, всеядной (кроме морепродуктов типа креветок, кальмаров пр.), а во-вторых, на домашней еде, никаких Педигри и т.п. И качество продуктов можно было проверять на ней – от некачественной еды она нос воротила. Так вот, овсяную кашу мы любим (и собака тоже) и едим. Взяла как-то «Быстров» - и никто из нас её есть не смог. Предложила Барбе – так надо было видеть её глаза и вообще выражение морды – ты что, мама, издеваешься?! Это что-то очень уж искусственное, равно как порошок для омлета или картофельного пюре или «стаканчики» с обедами, которые кипятком надо заливать. Для каш я пользуюсь овсяными хлопьями «Красно солнышко», есть три номера помола, лично я беру №2, а самый мелкий помол можно просто кипятком заливать и на минуту в микроволновку ставить – будет та же «быстрая» каша, но натуральная. А моя свекровь обычный геркулес вечером заливает кипятком, а утром ест то, что получается. Но я для себя всё-таки варю немного.

Насчёт завтрака придерживаюсь той самой позиции – съешь сам. Не могу «идти на дело» голодной. Поэтому в рабочий день обязательно завтракаю: овсянка и бутерброд с сыром, гречка с молоком, яичница из двух яиц, иногда пустая, иногда с беконом или помидорами, или зелёным луком, 2 сырника (вечером готовлю), 2 небольших горячих бутерброда колбаса-сыр и кофе (естественно, это ассортимент, а не меню одного дня! smile;) ). Работа начинается в 8:30, в 10 вместе пьём чай, я – без сахара, но с печенюшкой. Обеденного перерыва у нас нет, но в 13 есть возможность выпить кофе с бутербродом, я беру с собой «Активию» или какой-нибудь другой творожок. Если после работы нет никаких дел, то в 17 я уже дома и тогда могу съесть суп, если же задерживаюсь, то жду ужина со всей семьёй часов в 20. Ужинаю немного. Фрукты, как часть основной еды есть не нравится, ем их отдельно, так же, как и пью сок и минералку.
Тем не менее, при таких завтраках на фигуру не жалуюсь.
В выходные дни всё по-другому. Могу встать, выпить кофе и ходить полдня без еды. Обеда обычно не бывает (а, если бывает, то только первое блюдо), а бывает сразу обедо-ужин, тем более, если не дома сидим, а куда-то уходим и едим в городе.
Цитата
Чиса пишет:
Девочки, по поводу быстрорастворимых каш из пакетиков хочу предостеречь – моя собака их не ела.

я каши не ем,хотела попробовать,а после Ваших слов что-то перехотела smile:huh:
Я неоднократно пользовалась диетами, но более простого и эффективного способа, чем тот, который использую сейчас не встречала...Это :"Фито лайв" и "валюптэ" от фирмы KGS.Я за 3 месяца сбросила лишние килограммы, помолодела,легкость во вскм теле и огромная энергия,я просто здоровый человек smile:P...
Очень актуально, но... наладить не удается... smile:(
Когда не надо идти на работу, все в порядке, ем мало и в нормальном режиме.
А вот на работе... во-первых, есть хочется...то есть, не то что бы есть, а грызть чего-то. Тем более, все грызут - заразительно... Вот я работала в разных местах, и, представьте: хоть бы где-нибудь встретила дам, желающих похудеть... Все едят булки и прочее...
Дома я могу перекусит кусочком сыра, ломтиком рыбки... но на работу ведь не потащишь... тем более, я заранее не знаю, что захочу.
В том-то и дело, что дело, что дома я ем тогда, когда хочется и то, что хочу smile:)
А на работе все заданно. Тем более обеды в столовке. Не самая диетическая еда. Носить с собой пробовала - еще хуже: на "здоровой пище" (гречка+шпинат, рис+ овощи, иногда макароны+сыр) при сидячей работе набрала лишних кило. А дома я вообще гарниров не ем...
После 18 тоже затруднительно... Тогда надо на работе в 18-00 поесть так, что б дома не захотелось... не получается. А пока на метро доберусь, быка съесть готова... меня поездки в толпе очень нервируют... Когда несколько лет назад устроилась в офис далеко от дома, то поначалу у меня аж истерики были "от толпы", потом вроде, привыкла.
Вот...
У меня еще засада: оказалось у меня критическая нехватка полезной кишечной палочки (не путать с бифидо и лактобактериями, с которыми у меня порядок) Причем врач сказала, что она восстанавливается правильным питанием... уныло... готовить нет времени... тем более, что из-за этой проблемы много чего не могу есть - не усваивается. В том числе и мюсли... Хотя жевать их люблю... только потом живот бунтует... Никаких сухофруктов не могу есть по той же причине, никаких сухариков... smile:cry:
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane