"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
Поделитесь, чем вы завтракаете?
Бутерброды не люблю, кашку варить можно в целом, но иногда лениво.. как вы относитесь к мюсли?
Можно ли есть мюсли при контроле за весом?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
За 20-30 минут до завтрака оч.полезно выпивать стакан воды - или минеральной (я пью Donat) или просто прохладной.
Кашку можно и не варить, а использовать быстрорастворимую - и "Быстров"(гречневую младшая обожает) ничего, и "Бишоп" ( в микроволновке на молоке, вообще, вкуснятина).Мы в семье много молочных изделий потребляем - и творожки, и сырки, и йогурты.
Мюсли с молоком вполне по вкусу, но я их предпочитаю обычно как лёгкий ужин. Есть даже какие-то специальные Fitness.
Обязательно на завтрак ещё апельсин, яблоко, киви - любой фрукт.
Но иногда вообще не завтракаю - не успеваю, и тогда хожу злая.
Что-то у меня все наоборот получается.
Завтракать обильно не могу - не лезет.
Обычно ограничиваюсь чашкой кофе с молоком или чаем (в зависимости от настроения) с кусочком сыра вприкуску, или стаканчиком йогурта, или домашним зерненым творогом.
Если никуда из дому не убегаю, то в районе часа, скорей всего, завтракаю второй раз. Тем, что под руку первое подвернется. Это может быть и салатик, и бутерброд, и сосиска с овощами, и тарелка борща, и несколько вареников или пельменей.
Основной едой оказывается тот самый ужин, который положено отдать врагу Как раз дома голодные дети собираются И все бы ничего, но потом совсем поздним вечером приходит голодный муж, и я еще и с ним за компанию могу приложиться к чему-нибудь, на ночь глядя - ну, совсем не диетичному Обычно как раз в этот момент стараюсь фрукт зажевать, но не всегда удается
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Если рабочий день, то дома в 08 утра чашка/кофе с молоком, могу слямзить кусок печенья
Цитата
Suvi пишет:
Завтракать обильно не могу - не лезет.
-тож самое.Продолжение банкета на работе часов в 10-йогурт, творог, вторая чашка кофе вприкуску с тем что под руку попадётся. Если в выходной то у меня может быть всё поздней и степенней, даже каша.Фрукты с утра в меня не лезут.
-ой они тоже ведь разные, с наполнителями разными, и ещё наверное надо нежирным молочком их заливать если за весом смотреть.Надоели они уже, или надо чтоб размокли получше..а то жую жую какую то субстанцию
Suvi пишет:
Что-то у меня все наоборот получается.
Та же фигня... утром могу выпить чашку кофе с кусочком сыра и на нем спокойно прожить часов до 14. Но после обеда нападает такой дикий жор. Поэтому решила, что надо пробовать хорошо завтракать.
Спасибо за советы. Попробую.
Надо попробовать гречневую. Овсяная мне не понравилась. Много вкусовых добавок, и не очень чистая, т.е. попадаются чешуйки от зерен.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Штучка-дрючка пишет:
Кашку можно и не варить, а использовать быстрорастворимую
От таких каш проку никакого. У них очень высокий гликемический индекс, а следовательно быстро наступает как насыщение, так и голод. Если уж кашу, то лучше с минимальной обработкой, вот в них - куча полезностей и, главное, клетчатка, ради которой, собственно, каши и употребляются.
Вообще же с утра рекомендуются углеводы (каши, хлопья (их великое множество, можно выбрать с бОльшим содержанием клетчатки и с меньшим содержанием сахара), хлеб ("правильный") сюда прекрасно вписываются) т.к. с утра повышен метаболизм и углеводы успевают переработаться. А вот уж какие углеводы мы в себя закидываем - над этим стоит задуматься.
По-моему, с этим понятием - гликемический индекс, ещё много неясного.Считается, что у обработанных злаковых с сахаром (т.е. мюсли), он будет 70, у необработанных - 50. У простой гречневой каши - 40, т.е можно предположить, что у быстрорастворимой гречки он будет 60 - это всё равно меньше, чем у мюсли. У мёда этот индекс 90, но кто сказал, что от этого мёд перестаёт быть великолепной природной биологически активной добавкой(БАДом)?! Последние исследования рекомендуют перед тем, как сесть за монитор компьютера, съесть 2 ложки мёда для защиты от излучения.Что лучше: иметь высокий гликемический индекс из-за мёда, или страдать от облучения??
Если оставить в покое гликемический индекс (не знаю, правда, что с ним неясного), то польза от каш с минимальной обработкой, на которые надо потратить 15 минут приготовление и быстрозавариваемых каш соизмерима с белым хлебом и хлебом и цельной муки с добавлением злаков. Тут разницу, думаю, объяснять не надо никому.
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Что лучше: иметь высокий гликемический индекс из-за мёда, или страдать от облучения??
По мне так лучше купить хороший монитор и не жевать мед просто так.
Какую актуальную темку подняли Решила все сделать по правилам С утра не стала "закидываться" кофе, а сделала зарядку и пробежалась по дому с щеткой и тряпочкой для пыли.
Нагуляла аппетит.
Употребила "натуральную" кашу с натуральной же клетчаткой, сваренную по всем правилам К ней тост из "натурального" зернового хлеба и кусочек сыра.
Запила зеленым чаем, чтоб без сахара. Черный без сахара - мне не вкусно.
В результате есть до сих пор не хочется Сейчас с сынулей погуляем в парке и вот часов в семь-восемь я и наемся А потом, наверняка, еще раз часов в 10-11 поужинаю, у меня всегда аппетит просыпается к тому моменту, когда я спать собираюсь укладываться.
И как люди ухитряются не есть после шести вечера?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Лично я к ним отношусь не очень просто потому что челюсть отваливается жевать, но моя мама каждое утро завтракает именно мюслями(притом она придерживается диеты).Она делает так:насыпает в тарелку,заливает 1%ым кефиром и греет в микроволновке 10 сек,мешает и ещё 10 сек!просто чтоб не было ледяное,кефир-то из холодильника Я лично мамой приучена к каше на завтрак ещё с тех времён как у бедного ребёнка(то бишь меня ) был ужаснейший диатез и кормили меня кашей на воде...но сейчас я ем только на молоке,жёсткие мамины меры победили диатез)))Считаю кашу самым полезным завтраком!Кстати,ем только ГЕРКУЛЕС(жёлтый такой)-на практике мною проверено,что он самый лучший по всем основным параметрам:быстроте приготовления(заливаю молоком и в микровалновку),вкусу и цене!Сейчас в кашу кидаю клубнику с дачи-ням-ням Кашу БИШОП просто обожаю НО:она далеко не так полезна как обычный натуральный геркулес и по-моему ею не наедаешься...ИМХО,опять же!Но иногда ею всё же балую себя
Девочки, по поводу быстрорастворимых каш из пакетиков хочу предостеречь – моя собака их не ела. Не смейтесь, но моя Барбоска была, во-первых, всеядной (кроме морепродуктов типа креветок, кальмаров пр.), а во-вторых, на домашней еде, никаких Педигри и т.п. И качество продуктов можно было проверять на ней – от некачественной еды она нос воротила. Так вот, овсяную кашу мы любим (и собака тоже) и едим. Взяла как-то «Быстров» - и никто из нас её есть не смог. Предложила Барбе – так надо было видеть её глаза и вообще выражение морды – ты что, мама, издеваешься?! Это что-то очень уж искусственное, равно как порошок для омлета или картофельного пюре или «стаканчики» с обедами, которые кипятком надо заливать. Для каш я пользуюсь овсяными хлопьями «Красно солнышко», есть три номера помола, лично я беру №2, а самый мелкий помол можно просто кипятком заливать и на минуту в микроволновку ставить – будет та же «быстрая» каша, но натуральная. А моя свекровь обычный геркулес вечером заливает кипятком, а утром ест то, что получается. Но я для себя всё-таки варю немного.
Насчёт завтрака придерживаюсь той самой позиции – съешь сам. Не могу «идти на дело» голодной. Поэтому в рабочий день обязательно завтракаю: овсянка и бутерброд с сыром, гречка с молоком, яичница из двух яиц, иногда пустая, иногда с беконом или помидорами, или зелёным луком, 2 сырника (вечером готовлю), 2 небольших горячих бутерброда колбаса-сыр и кофе (естественно, это ассортимент, а не меню одного дня! ). Работа начинается в 8:30, в 10 вместе пьём чай, я – без сахара, но с печенюшкой. Обеденного перерыва у нас нет, но в 13 есть возможность выпить кофе с бутербродом, я беру с собой «Активию» или какой-нибудь другой творожок. Если после работы нет никаких дел, то в 17 я уже дома и тогда могу съесть суп, если же задерживаюсь, то жду ужина со всей семьёй часов в 20. Ужинаю немного. Фрукты, как часть основной еды есть не нравится, ем их отдельно, так же, как и пью сок и минералку.
Тем не менее, при таких завтраках на фигуру не жалуюсь.
В выходные дни всё по-другому. Могу встать, выпить кофе и ходить полдня без еды. Обеда обычно не бывает (а, если бывает, то только первое блюдо), а бывает сразу обедо-ужин, тем более, если не дома сидим, а куда-то уходим и едим в городе.
Я неоднократно пользовалась диетами, но более простого и эффективного способа, чем тот, который использую сейчас не встречала...Это :"Фито лайв" и "валюптэ" от фирмы KGS.Я за 3 месяца сбросила лишние килограммы, помолодела,легкость во вскм теле и огромная энергия,я просто здоровый человек ...
Очень актуально, но... наладить не удается... Когда не надо идти на работу, все в порядке, ем мало и в нормальном режиме.
А вот на работе... во-первых, есть хочется...то есть, не то что бы есть, а грызть чего-то. Тем более, все грызут - заразительно... Вот я работала в разных местах, и, представьте: хоть бы где-нибудь встретила дам, желающих похудеть... Все едят булки и прочее...
Дома я могу перекусит кусочком сыра, ломтиком рыбки... но на работу ведь не потащишь... тем более, я заранее не знаю, что захочу.
В том-то и дело, что дело, что дома я ем тогда, когда хочется и то, что хочу А на работе все заданно. Тем более обеды в столовке. Не самая диетическая еда. Носить с собой пробовала - еще хуже: на "здоровой пище" (гречка+шпинат, рис+ овощи, иногда макароны+сыр) при сидячей работе набрала лишних кило. А дома я вообще гарниров не ем...
После 18 тоже затруднительно... Тогда надо на работе в 18-00 поесть так, что б дома не захотелось... не получается. А пока на метро доберусь, быка съесть готова... меня поездки в толпе очень нервируют... Когда несколько лет назад устроилась в офис далеко от дома, то поначалу у меня аж истерики были "от толпы", потом вроде, привыкла.
Вот...
У меня еще засада: оказалось у меня критическая нехватка полезной кишечной палочки (не путать с бифидо и лактобактериями, с которыми у меня порядок) Причем врач сказала, что она восстанавливается правильным питанием... уныло... готовить нет времени... тем более, что из-за этой проблемы много чего не могу есть - не усваивается. В том числе и мюсли... Хотя жевать их люблю... только потом живот бунтует... Никаких сухофруктов не могу есть по той же причине, никаких сухариков...