Такая у меня проблема организовалась - зашелушилось пятнышко под коленкой *не на обратной стороне, а именно под*. Дерматолог ставит диагноз нейродермит, а кое-кто утверждает, что поставить такой диагноз - всё равно, что не поставить никакого. Врач ограничился следующими рекомендациями: мазать шкурку лосьёнами для сухой кожи загорать. А чтобы с уже обретенной "чешуёй" справиться - синафланом полторы недели мазать. Ну, я трусиха, полторы недели мне показались перебором, мазала только три дня - это пока кожа гладкой не стала, дальше решила обойтись молочком для тела. Загорать, опять же, пока не стала - прохладно всё-таки, а к соляриям отношусь с предубеждением. Пока что рецидивов нет, но кожа на месте бывшего шелушения так и осталась темноватой.
Что ещё можно сделать, чтобы снова не покрыться чешуёй и, в идеале, вернуть себе естественную окраску?)
Что ещё можно сделать, чтобы снова не покрыться чешуёй и, в идеале, вернуть себе естественную окраску?)

Не, не все, а вот нейродермит точно провоцируют всякого рода нервотрепки. Ибо первопричину (субстрат, так сказать) до сих пор не нашли, значит, и точно что-либо запретить есть/носить/нюхать не могут. всякое говорят о профилактике рецидивов - и диеты там всякие, и соли мертвого моря и т.п. Но все сходятся в одном - нормализация психологического климата пациента.