Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Красота и здоровье / Здоровье / Нейродермит

Нейродермит

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нейродермит, как его не провоцировать?
Такая у меня проблема организовалась - зашелушилось пятнышко под коленкой *не на обратной стороне, а именно под*. Дерматолог ставит диагноз нейродермит, а кое-кто утверждает, что поставить такой диагноз - всё равно, что не поставить никакого. Врач ограничился следующими рекомендациями: мазать шкурку лосьёнами для сухой кожи загорать. А чтобы с уже обретенной "чешуёй" справиться - синафланом полторы недели мазать. Ну, я трусиха, полторы недели мне показались перебором, мазала только три дня - это пока кожа гладкой не стала, дальше решила обойтись молочком для тела. Загорать, опять же, пока не стала - прохладно всё-таки, а к соляриям отношусь с предубеждением. Пока что рецидивов нет, но кожа на месте бывшего шелушения так и осталась темноватой.
Что ещё можно сделать, чтобы снова не покрыться чешуёй и, в идеале, вернуть себе естественную окраску?)
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
Fox, лаконично)
Впрочем, это и так понятно - все болезни от нервов, и только ...гм... некоторые от удовольствия)
smile:) Не, не все, а вот нейродермит точно провоцируют всякого рода нервотрепки. Ибо первопричину (субстрат, так сказать) до сих пор не нашли, значит, и точно что-либо запретить есть/носить/нюхать не могут. всякое говорят о профилактике рецидивов - и диеты там всякие, и соли мертвого моря и т.п. Но все сходятся в одном - нормализация психологического климата пациента.
Я думаю, что в первую очередь надо установить первопричину сего явления. На что у Вас нейродермит. Вот я например уже с полгода рсчесываю себе запястья до крови. Как только съем что-нибудь красное, желтое, оранжевое (цитрусовые, помидоры, клубника и т.д) так на стену лезу от чеса. А в детстве такой нейродермит был, что мама дорогая. Руки от плеча до запястья были расчесаны до такой степени, что гной появлялся, мама творогом все руки укладывала, забинтовывала и на ночь оставляла, так я хотя бы вылечилась. Но зато 15 лет спустя (уже сейчас) история повторяется. Нервничаю, это точно!!!От прошлого нейродермита все руки в пятнах остались.
А по поводу Вашего пятнышка могу посоветовать только одно. Не пугайтесь, это во-первых! Но если будет рецидив, то не бегите к дерматологу, а сбегайте к онкологу, это так для большей уверенности. У моей крестной на груди было пятнышко, мокло и чесалось-оказался рак кожи.
И не обращайтесь лучше к косметологам, которые за н-ную сумму вырезут его или выжгут.
Наталья Шилова, Спасибо!
К косметологам не пойду и не собиралась. По крайней мере, с этой проблемой)
А творог - чем он помогает?
Творог всего-навсего вытягивал гной, который образовывался в результате расчесывания постоянного,тем более, что я была маленькая и не понимала, что чесать нельзя. На счет творога я у мамы спрашу на неделе и Вам поточнее отвечу!
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane