Здравствуйте. Ситуация такая. С мая месяца началось общее ухудшение состояния. Симптомы: сонливость, периодические головные боли, постоянный субфебрилитет (37-37,3), раздражительность, обострилась чувствительность, ухудшился цвет лица, уже с утра встаю уставшая и разбитая, работоспособность на полном нуле...
В июле обратилась к врачу по поводу острого бартолинита, после проведенной операции и последующей терапии, через месяц делала полное обследование, ВСЕ анализы, ФЛГ, ЭКГ,ФГС и пр. аббревиатуры, проверялась у эндокринолога, офтальмолога, невропатолога, и других специалистов. И все как один говорят, что я здорова, как космонавт. НО КАК ЖЕ ТАК? Я уже даже привыкать к этому стала, скинутый вес опять набрала, но температура так и осталась, как и головные боли... Офтальмолог правда сказала, что это может быть от перенесенного стресса...
У кого нибудь было подобное? Очень устала от такого состояния, стала нервозной, дерганной, из последних сил сдерживаю в себе все это.
HELP!!!
и т.п. просто человеку не понять, это я к тому, что темы все читают и может у кого еще подобная проблема и будет полезно.Но читая чисто мед.термины становится ни чего не понятно. Но вообще все это напоминает дипрессию. Сужу наверное по себе, т.к. куча проблем навалилась, аж руки опускаются. Ну что тут врачи могут сказать? Когда действительно все анализы будут в порядке! Я уж про себя думаю, может и к психиатру пора
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Мне в таких случаях очень помогает чтение(даже просто чтение,уж не говорю про следование рекомендациям)книг известного психолога Вл.Леви.У него есть книга "Ошибки здоровья".Очень рекомендую!Как впрочем и все его книги!!
-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
у меня тож была мысля но потом покопалась в себе, разложила все - не депрессия у меня... Да, была в жизни очень сложная полоса, но все (ТТТ) позади. Возможны ли такие явления как следствие надорванной нервной системы?
Цитата
Sola пишет:
помогает чтение
Это верно и Леви, и Синельников и прочие очень уважаемые люди, но... температуру это не снимает, цвет лица не улучшает и состояние разбитости-побитости-ничегонехотения не отменяет.
Душевное состояние нормальное, в жизни и семье все (ТТТ), а вот здоровье... Никогда со мной такого не было.
Надюшок пишет:
температуру это не снимает, цвет лица не улучшает и состояние разбитости-побитости-ничегонехотения не отменяет
А ВОТ И НЕТ!!! При большом желании(а это,уверена,есть! ),при доверии к автору и общем положительном настрое очень даже снимает,улучшает и отменяет!
Попробуйте!
-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
Ну с Синельниковым я по многим вопросам не согласна. Мне кажется у него многое противоречит здравому смыслу. А вот Леви больше уважаю.
И вообще, тут конечно нужно мнение более компетентных людей, близких к медицине.
В народной медицине есть такое упражнение, говорят помогает и дает встряску всему организму: кадый день стоя приподниматься на носочки и резко, как бы это сказать, опускаться на пятки. И так по 40 раз каждый день. И далее колотить себя в грудь, где находится вилочковая железа или тимус (ой, как бы не ошибиться в названиях ) Это поднимает иммунитет и позволяет быстрее выздороветь.
тел. в профиле
Девушки, большое спасибо за советы и поддержку. Буду искать Леви.
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
тут конечно нужно мнение более компетентных людей, близких к медицине.
Вот и я... сколько врачей обошла - уже не вспомнить
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
В народной медицине есть такое упражнение
Класс! Буду практиковать. Помощь несомненная.
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
И далее колотить себя в грудь
представляю себя в мохнатой набедренной повязке, потрясающей скалкой (за неимением дубины) и издающей тарзаноподобные звуки... Кайф! нее... депрессии у меня точно нет!
Надюшок пишет:
представляю себя в мохнатой набедренной
так вот так и изображают гориллу, колотящую себя в грудь Смех смехом, а когда я заболеваю, так делаю, и...прям все гудеть начинает в груди, попробуйте. Веди читала, но забыла, что при этом вырабатывается, кажется иммунные тела.
тел. в профиле
Надюшок, Моя подружка считает, что все люди заражены глистами, и такое изменение состояния здоровья м.б. связано с появлением этих непрошенных "гостей". Не хочется думать об этом, но... Не очень-то доверяю я всем новомодным суши и прочим слабосоленым морским прдуктам. Она сама принимает для профилактики капли полыни и мне советует. Они продаются в аптеках, где могут объяснить как правильно их употреблять. А вдруг поможет?
Лека анализы на этих "товарищей" тоже сданы (в первую очередь) - все отлично, никого (ТТТ)- у самой была такая мысль "А вдруг?"
Цитата
Лека пишет:
Не очень-то доверяю я всем новомодным суши и прочим слабосоленым морским прдуктам.
Я тоже, и ничего из вышеперечисленного не употребляю, вся пища проходит тщательную обработку.
Тем более в последнее время потерянный за эти месяцы вес вернулся в норму. Я уже перестала чувствовать эту температуру, стараюсь жить как обычно, но она никуда не делась...
Цитата
Лека пишет:
морским прдуктам.
Ну, и не только от морских продуктов можно заразиться, от мяса заражаются чуть ли не чаще
Надюшок, я тоже не сильна во всех новомодных мед. терминах, но уверена, что совсем ХОРОШИЙ врач видит проблемы и без этих наворотистых приборных обследований, другое дело, что подобные медики - редкость.
Однако, если анализ крови намертво исключает наличие воспаления, причем ревматолог согласен с подобным выводом (так ли это?), а в эндокринологическом центре (нужен не эндокринолог поликлиники, а хороший некоммерческий центр, существовавший до всех потрясений с перестройкой и коммерционализацией) исключают проблемы со стероидными и половыми и гормонами (важны стероидные, но половые на них похожи, поэтому уместно говорить об их балансе), а также некоторую гиперфункцию щитовидки, причем гормональные уровни подтверждены анализами, то остаются очень странные и редкие последствия стресса. В принципе это тоже гормональные сбои, но природа их такова, что ни четко поставить диагноз (при современном уровне развития науки), ни действенно устранить средствами научной медицины почти невозможно. Вопрос тонкой регуляции нормальной температуры до конца не ясен, есть люди, у которых нормальная температура слегка выше или ниже обычной, это как-то связано с гипофизом и эпифизом..., но наука здесь четких механизмов еще не раскрыла. Поэтому остаются варианты на уровне Леви (тоже действенные) и примерно такие же - медитация в чистом виде (без названия её аутогенной тренировкой, как у Леви), посещение церковных служб (достаточно несколько, или хотя бы одну, но с начала до конца), где тоже, извините за кощунство, происходит вход присутствующих в состояние медитации (реально посещение церкви доступнее поиска хорошего места, где учат медитации, и быстрее самостоятельной работы по Леви), обращение к "бабкам" или "дедкам". Сухой остаток здесь общий, но реализации несколько разные, поэтому кому-то больше помогает одно, кому-то другое. Есть и еще один радикальный вариант – забыть обо всех делах и как следует отдохнуть наиболее приятным для себя образом. Кому-то для этого нужно поехать в деревню, кому-то на юг, кому-то на горнолыжный курорт, кому-то просто отоспаться, почитать книжку, спокойно погулять. В любом случае, предпочтительнее отдых комфортный и с новыми впечатлениями. Но о вкусах не спорят. Моей маме в похожей ситуации когда-то врач с работы дала большой бюллетень и профсоюзную путевку в зимний пригородный дом отдыха и наказала там каждый день гулять в лесу.
Вообще-то, это не в "народной медицине", а в трудах академика Микулина.
Надюшок,
Если вы не будете ничего предпринимать для своего лечения, патологический процесс, который, судя по всему начался в ваших почках, будет постепенно усиливаться, а это очень опасно.
Учитывая разницу во времени написания, последний пост кажется особо актуальным и своевременным...
Методы чистки мы с подругой проверяли на себе.
Подруга более смелая-добилась результата ,сбросила 25кг;
я вылечила свои головные боли и многие др.болячки.Правда с весом пока не получается,не хватает силы воли.