Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Красота и здоровье / Здоровье / Девочки, у кого мастопатия (фиброзно-кистозная)?

Девочки, у кого мастопатия (фиброзно-кистозная)?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Девочки, у кого мастопатия (фиброзно-кистозная)?, Какова вероятность ошибки при постановке диагноза?
Поделитесь, у кого определили мастопатию и насколько велика вероятность врачебной ошибки. Вроде успокоилась после того, как у врача побывала, но так как сама очень мнительна, начинаю забивать голову мыслями, типа: а вдруг это опухоль, а вдруг врачи ошиблись и т.д.... Грудь болит, нервничаю жутко, вобщем, кошмар... Я понимаю, что может быть все, что угодно, но может быть есть какие-то особые признаки и т.д. Или надеяться только на профессионализм врача? Или перестать себя накручивать? Помогите!!! smile:pray: smile:pray: smile:pray:
Лариса,
накручивать себя - в любом случае последнее дело.
Попробуйте вот сюда заглянуть.
Это не по Вашему "профилю", но там объективно хорошие врачи модерят, быстро разъяснят, почему Вы зря суетитесь. Только раздел, где запостить тему, правильно выбирайте.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Лариса, у меня была мастопатия - уплотнение в виде шарика. при нажатии грудь болела как иголкой кололи. Ощущение не из приятных конечно. Cходила к врачу, прописала она мне БАД..не помню уже правда как называется, но помню что 3 года назад стоил он 600 рублей пузырек. Пропила месяц и всё. Уплотнения как не бывало..через 3 месяца сходила опять к врачу для профилактики. Больше ничего не обнаружили, но сказали в течении года раз приходить на обследование.

Голову себе лишний раз не забивайте, но к врачу периодически заглядывать надо...хотя бы раз в год..чтобы мыслей неприятных в голову не лезло smile:) smile:4u:
возможны встречи в: Люберцах, Выхино, Текстильщики,Новокосино, Марьино, Братиславская, Комсомольская, Авиамоторная, Электрозаводская в первой половине дня.
Тел. 8926-90793пятьпять
Спасибо! Да я уже сейчас бы к врачу побежала бы, только рановато еще: пока только пропила маммолептин (1 месяц) - еще 2 надо ждать, что б к доктору пойти. За это время крыша, извините, съедет. Вот вчера дедушку к невропатологу водила, воспользовалась случаем и сама проконсультировалась, объяснила ей ситуацию, прописала она лекарства: адаптин, стресс-блок, еще что-то, непомню что. Прочитала инструкцию, написано:устраняет тровогу, успокаивает и т.д. Может, поможет... Хотя, когда я покупала их в аптеке женщина, которая стояла за мной в очереди сказала, что после этих лекарств потом тоже отходить надо. Вроде как слишком уж успокаиваешься. Незнаю, пропью - авось? smile:huh:
Лариса smile:4u:
гоните прочь неприятные мысли
я живу с таким же диагнозом более 10 лет (каждые 6 месяцев осмотр у врача-может назначить дополнительно УЗИ или рентген)
за последние 2 года назначался "прожестожель" в дуэте с какими то витаминами и мастодинон отдельным курсом (только поддерживающая терапия)сейчас приятельница принимает какой то сбор из трав-назначеный врачом, посмотрим...
дважды направляли к эндокринологу- обследование "на гормоны" -результаты-повышеный гормональный фон, но! эндокринолог сказал-не смертельно-хочеш назначу курс препаратов, но можно оставить все как есть
...оставила все как есть, smile:sml: smile:buket:
Спасибо большое! Я, в принципе, знаю, что этим болеют 90 % женщин, но все же! Характер у меня такой: дай попереживать за что-то и все! Наверное, действительно, нужно менять эмоциональный настрой и лечить нервы. smile:huh:
Лариса
smile:buket:
если хотите , узнаю у приятельницы состав трав....я наверное и сама буду пробовать, но сначала конечно посоветуюсь с врачом.
Ой, узнайте, пожалуйста.А сбор трав для чего: для лечения нервов или мастопатии, а то я что-то не поняла... smile:oops:

Цитата
Лариса пишет:
Спасибо большое! Я, в принципе, знаю, что этим болеют 90 % женщин, но все же! Характер у меня такой: дай попереживать за что-то и все! Наверное, действительно, нужно менять эмоциональный настрой и лечить нервы.

Уважаемая Лариса,,

Мастопатией в той или иной мере и виде подвержены 100% женщин. Это не совсем заболевание, хотя и приносит неприятные болезненные ощущения в ваш организм. Считается, что некоторые виды мастопатий при определенном развитии могут приводить к онкологическим заболеваниям молочной железы - начиная от фибромы и заканчивая раком молочной железы.

Поэтому женщинам ОБЯЗАТЕЛЬНОнадо наблюдаться у МАММОЛОГА.

Настоятельно не рекомендую увлекаться различными БАД. Используйте их только после консультации с врачом.
Из центров, где вы можете обследоваться, могу порекомендовать 2:
1. Московский городской маммологический диспансер (Гончарная, 23). Там ведет прием замечательный диагност, Людмила Васильевна, зав. рентгенологическим отделением. Могу ддать телефон. Москвички принимаются бесплатно.

2. Федеральный маммологический центр на Профсоюзной, 86 - Руководитель там проф. Рожкова Надежда Ивановна. Я с ней знаком лично, профессионал высокого класса. доп. информацию можно посмотреть на http://www.rncrr.ru

Цитата
Илья Сотников пишет:
Могу ддать телефон. Москвички принимаются бесплатно.

Будьте добры скиньте в личку, пожалуйста.
Спасибо большое, Илья, но я из Одессы. За то время, которое прошло с момента моего вопроса я, конечно, немного успокоилась и ... свыклась с мыслью, что ли... К врачу ходила - сказал все в порядке. В следующий раз надо прийти после Пасхи. Пойду обязательно. А по поводу БАДов - я и так их никогда не принимала, и не думаю, чтобы профессиональный врач вообще имел совесть их прописывать. Если прописывает - значит распространитель, и меня это всегда оччень настораживает...
Ну вот и я сюда же, дожила назывется,
Цитата
Лариса пишет:
А сбор трав для чего: для лечения нервов или мастопатии, а то я что-то не поняла...

Лариса, мне тоже врач сбор прописала пить, и ещё кламин, конечно у всех рецепты индивидуальные,но сюдя по моему составу, там взаимосвязанно, только не пойму каким боком туда подорожник? он же как отхаркивающее?А вот мой состав:
Пустырник,зверобой, корень валерианы, ромашка внутрь,череда,календула,подорожник.По составу видите, пустырник и валериана это как успокаивающее.
Счастье есть, его не может не быть.
Я вот недавно у другого врача была (просто получилось так), так он мне лекарство "мастодинон" назначил... На 3 месяца! А я все время забываю его себе накапать. Чувствую, буду пить еще с год smile:( А вообще травки, наверное, предпочтительнее, но их надо уметь приготовить - это целая наука!
И еще, оказывается, беременность может избавить от мастопатии (а я-то все время, почему-то, думала наооборот!) - мне и узист сказал, и маммолог, и гинеколог. Мы все равно хотели двоих детей, так я теперь задумалась... Правда, думаю уже 4-й месяц - то одно, то другое, то лекарство сначала надо пропить, то по гинекологии пролечиться, то "а может работу новую подыскать" - вобщем, все время что-то мешает, но думаю скоро этот вопрос разрешится. smile:D Надо же определяться! smile:!: И тогда, надеюсь - прощай, мастопатия! smile:bis:
Мастопатию можно и нужно лечить, но есть очень уникальные средства профилактики и лечения этих заболеваний и аналогичных и профилактика раковых заболеваний...
Уважаемая Лариса, мастопатия официально считается предраковым состоянием. Поэтому очень глупо лечиться травами и забывать пить лекарство. Отнеситесь к себе со всей серьезностью и уважением. И пожалуйста, после разрешения заболевания (надеюсь, удачного) наблюдайтесь у маммолога. Выздоравливайте. smile:4u:
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane