Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать беременным при бессоннице (кроме трав) и к какому специалисту обращаться по этому вопросу.
Дело в том, что 8 лет назад после родов у меня была бессонница в тяжелой форме. Лечили 2 года у квалифицированных врачей разными методами (травы, гомеопатия, медикаменты, нейробиостимуляция мозга, психотерапия). Из всего этого мне помогал только феназепам. Постепенно проблема ушла и я стала засыпать как нормальные люди - быстро и без таблеток. Прошло 6 лет.
Сегодня была у гинеколога. Она предполагает, что я беременна (срок пока небольшой и можно пока точно сказать нельзя). Мы с мужем этому рады (решились все-таки. Я писала о своей истории ).
В последние 3 дня я опять потеряла сон. Почему - совершенно не понятно.(Врач говорит, что во время беременности обычно вылезают "старые" болячки). Две ночи я СОВСЕМ не спала и сейчас чуть живая. Гинеколог, у которой я была (в районной поликлинике) кроме трав и Новопассита ничего посоветовать не может и куда идти с этой проблемой тоже не знает. Сказала "Ищите специалистов по этой проблеме - может, иглорефлексотерапевтов, может, гипноз, или еще кого-нибудь".
Я люблю травы. И пью их все 3 дня. Но к сожалению, в моей ситуации они быстро не помогают. А спать как-то надо. Сегодня была так измучена, что выпила феназепам (понимаю, что нельзя, но иначе я бы не доползла до работы). Но даже и он не помог - я не уснула.
Помогите мне.
Катя П., Москва пишет:
Сегодня была у гинеколога. Она предполагает, что я беременна (срок пока небольшой и можно пока точно сказать нельзя). Мы с мужем этому рады (решились все-таки. Я писала о своей истории здесь).
Катя, я Вас поздравляю!!! Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, т.к. у меня такой проблемы никогда не было (мне бы только до кровати доползти...). А Вы уверены, что это не нервы, т.е. причина физическая, а не психологическая?
Поздравлять пока рано, это пока лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ врача.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А Вы уверены, что это не нервы, т.е. причина физическая, а не психологическая?
Может, и психологическая. И я сейчас усиленно занимаюсь аутотренингом и разными техниками (в свое время натренировалась). Только не спавши 3 дня, это непросто. У меня еще и на работе сейчас самая жаркая пора - у моих студентов сессия. Но только ложусь в кровать, начинается волнение. Понимаю, что от него только хуже. Но успокоиться непросто. У меня кроме того характер беспокойный и тревожный (как говорят врачи "характер мы не лечим")
[COLOR=red]Катя П.! [/COLOR] Как же я за ВАС рада!
Это же так здорово!
Не могу ни чего посоветовать, но уж очень хотелось Вас поздравить.
Дай Вам Бог здоровья , силы и сна...
Катя П., Москва, Я тоже хочу Вас поздравить! Бум надеется, что беременность подтвердится А кстати, тест делали? У меня были разные варианты, тесты не ошибались ни разу Таблетки лучше никакие не принимайте, тем более в начале беременности что-то очень важное происходит, нельзя НИЧЕГО! Проводите день спокойно, размеренно, даже голос повышать не рекомендуется (всмысле позвать кого-то громко), хотя на всех сроках что-то происходит На счет сна, к сожалению, ничего не могу посоветовать, я наоборот в спячку сразу впадаю Раз уж совсем не засыпается, надо хотя бы просто полежать спокойно, а то можно вовсе сил лишиться Может книжку почитать, или фильм посмотреть
Цитата
Натали (malushka) пишет:
Дай Вам Бог здоровья , силы и сна...
Было дело не во время беременности, что-то из Йоги, без подготовки и мед. препаратов - помогло лучше всего. Думаю, что спасает именно от нервной работы, когда спать хочется, а в состоянии полусна начинаешь психовать, ворочаться, бормотать про себя, выговаривая свои страхи неизвестно кому...
Надо лечь на спину, ноги поднять вертикально вверх (с упором в стену, на 90 град. по стене, не на весу), и руки опустить вдоль тела кистями вниз. Я через 5 мин. сползала и спала, как ребенок, но рекомендуется лежать 10 мин. и представлять шум моря.
Катюш, поздравлять рано, но держим кулачки за вас.
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Я через 5 мин. сползала и спала, как ребенок, но рекомендуется лежать 10 мин. и представлять шум моря.
Думаю, что стоит попробовать.. И кассету купить "Звуки моря", "шум прибоя"...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Во, перечитала и хихикаю сама, надо же так "понятно" выразиться:
Цитата
руки опустить вдоль тела кистями вниз
- я имела в виду положить руки вдоль тела, вверх ладонями, а вниз - тыльной стороной кисти. Завтра сама попробую! И на диск со звуками природы давно косилась