Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Обсуждения / Обо всем или не о том / Таинственное и необъяснимое

Таинственное и необъяснимое

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Таинственное и необъяснимое, случаи из жизни...
Предлагаю в этой темке описывать всякие интересные, таинственные и загадочные происшествия из жизни. (Это я начиталась батальных полотен о "загадочных" свойствах растений smile:oops: )
Разных прагматичных личностей попрошу не занудствовать smile:draz: и не развеивать ореол романтизма и таинственности.
Кто за страшные сказки на ночь, милости просим smile:xlb:
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
Есть у меня на кухне светильник, который загорается от прикосновения пальцем к железному штырьку. (Чем только не пробовали прикасаться, реагирует только на человека) Захожу я однажды на кухню, а он сам по себе включился и начал мигать: включится-выключится. Прямо азбука морзе какая-то... А у меня незадолго до этого дед умер, а он на войне радистом был. Жаль, я азбуки морзе не знаю... Подошла к светильнику, прикоснулась и он выключился, больше не мигал. Никогда больше: ни до, ни после этого случая, за светильником странностей не наблюдалось.
сегодня ехала в электричке и услышала рассказ одной женщины: работала она бухгалтером в фирме , сидела в кабинете с одной женщиной. Затем вышла в отпуск и уехала. Вернулась, а тут родительский день, и поехали они с мужем на кладбище, и дут и видит она свежую могилу сотрудницы своей, и фото ее - говорит, "прям на меня смотрит".
Представляете реакцию?..
Оказывается, та покончила жизнь самоубийством, узнав, что у нее туберкулез... smile:pom:
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*
А, ну на ету тему скок угодно всего можно рассказать smile:)
Попалась мне значит не так давно в руки книжка, про ангелов... и про домовых описывалось тоже, значит сижу читаю (а там как раз только началось описание ДОМОВОГО, на кого они похожи из членов семьи, во даже как бывает), ну и не туда, пытаюсь вникнуть и смысл и переварить, так сказать прочитанное, и тут до меня доходит, что меня отвлекает посторонний шум. В шуме поздразумевалось скрипение пластмассового стула, за коим раньше подобного не замечалось, нет, ну бывало раз, два скрипнет да и всё, а тут, как с ума сошёл, я на него в упор смотрю, а тот скрипит старается. А стульчик-то мужев, вот и выяснили, кто чей в доме smile;)

Ещё есть у нас балконная раскладушка, типо лежанка для балкона, вот иногда муж её в дом заносит и телек смотрит. Так вот, на ней, пустой такая песня скриповая начинается порой, что хочется взять её и сложить. И скрип издавать начинает только, когда стоит перед телеком, а в любом другом месте гробовая тишина!

Сначала было жутко, теперь привыкла, как никак Член семьи smile:oops:
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
У меня в квартире настенные часы со странностями. Не старинные, работают на батарейках. Есть у них одна странность, когда случается что-то серъезное с близкими людьми останавливаются, не зависимо какая в них батарейка. В такой момент, хоть меняй ее на новую, ни за что не пойдут. После того ка узнаем неприятную новость возобновляют ход, причем в последний раз даже переводить стрелки не пришлось, пошли тютелька в тютельку по времени.
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
Идем мы как-то с матушкой по полю - с собакой гуляли, у нас за домом Битцевский парк был - я иду впереди, и вдруг в голове возникает образ ковшика - от него пар идет вовсю - и вижу, яйца варятся.
Четкий такой образ.
Тут матушка и говорит: "Хочется яиц в крутую. Придем, нужно сварить будет."
И вот еще история.
Когда я маленькая была, ездили мы на лето к бабушке в деревню.
И ходили в лес за ягодами-грибами.
Проходили мимо церкви и кладбища - а там колдобины выбиты тракторами на дороге такие!
И вот идем мимо и видим, что в луже кто-то копошится.
Пригляделись - нечто ужасное - сантиметров шесть, округлое, ребристое - и жуть такая от этих существ - а их много так.
Долго мы на них смотрели, а потом приехали в Москву и я в книжке нашла, что это трилобиты.
Вот такие, как на второй картинке.
http://www.trilobites.info/index.html
Они ж вроде бы вымерли...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Проверяла аптечку, вижу бинт закончился и пластырь вместе с ним, говорю мужу,что надо в аптеку сходить, а то кто-нибудь порежется, заклеить нечем. Ровно через 5 минут муж роняет на ногу нож.
В этот же день вечером, по дороге несется машина, музыка на всю громкость. Подумалось: "Точно куда-нибудь въедет". В ту же минуту машину развернуло и в бордюр. Теперь порой боюсь о чем-то даже подумать, вдруг мысль все же материальна.
Интересно, почему скачки на дрессированной лошади называются спортом, а на дрессированной корове цирком?!
Цитата
Когда я маленькая была, ездили мы на лето к бабушке в деревню.
И ходили в лес за ягодами-грибами.
Проходили мимо церкви и кладбища - а там колдобины выбиты тракторами на дороге такие!
И вот идем мимо и видим, что в луже кто-то копошится.
Пригляделись - нечто ужасное - сантиметров шесть, округлое, ребристое - и жуть такая от этих существ - а их много так.
Долго мы на них смотрели, а потом приехали в Москву и я в книжке нашла, что это трилобиты.
Вот такие, как на второй картинке.
http://www.trilobites.info/index.html
Они ж вроде бы вымерли...

ИМХО Это щитни были... Вот, тут
Природа диктует человеку… Человек пишет диктант с грубыми ошибками…
Ой,ой,ой.
Ну,Вы, милые дамы наверное подумаете , что мне с похмелья все привиделось. Но нет.
Ездили к приятелю в Нижний на новоселье. Года два тому назад. Всю ночь, естественно, безобразия нарушали и водку пьянствовали. Вот. А утром ранним – вылет обратно часов в семь утра. Ну, загрузились в аэроплан. Муж заснул от недостатка сил в измученном организме, а я знай себе в иллюминатор погоду наблюдаю. Вот к Шарику подлетаем, самолет на снижение идет, но высота еще ого-го. И вот я вижу из-за облаков видется шпиль. Понимаю что, никаких шпилей на такой высоте нет и быть не может, однако ,клянусь – видела я этот проклятущий шпиль.
И этой весной опять – видела такой шпиль, когда над Адриатикой пролетали. Тут уж я накануне вообще не пила ничего.
Все смеются надо мной, но правда, был шпиль.

Не нужно плыть по течению. Не нужно плыть против течения.Нужно плыть туда, куда тебе нужно.
Это что - вот я расскажу историю - правда, там тоже алкоголь присутсвует smile;) - про дядьку своего.
Было это в стародавние времена smile;) - ну, лет 30 назад.
Дядя мой Борис страдал от избыточного возлияния накануне - правда, этих накануней было у него слишком много, потому как алкоголизм в том городе, где он проживал, был для мужчин таким же обычным делом, как и щетина.
Ну, чувствует он, что дело плохо - нужно выпить, и немедленно, иначе - все.
А денег нет, ессно, и занять уже не у кого, да и в долг не дадут больше.
Ну, думает, пропал ты, Боря.
Тут у него на плече чертик вырисовывается и говорит: "Знаю, Борис, что тебе выпить надо. Иначе умрешь. Знаю, что денег нет. А ты вот что сделай: иди к речке, там под мостом мужик лежит пьяный. У него с собой авоська с бутылками водки, а в кармане зарплата. Только ты их не бери! Разбуди его - он тебе сам нальет. А сделаешь по другому - ничего не получишь!"
Ну, дядька подхватился и бежать.
Прибегает - действительно, под мостом дядька лежит, и авоська при нем.
Ну, дядя Боря его растормошил, тот хвать за карман - зарплата цела.
На радостях он авоську с водярой дядьке моему подарил.
Эту историю мне матушка рассказывала.
Самое странное в этой истории, по-моему, что мужик валялся пьяный с ЗАРПЛАТОЙ.
Обычно пьяные уже без нее...
Цитата
Vampira пишет:
ИМХО Это щитни были...

Могет быть...
Но жуть от них была потусторонняя.
Видно, что они какие-то нездешние, вот даже в ссылке говорится:
"Щ. — очень древняя группа животных, известная с триаса.", т. есть нас тогда еще и не было, а они уже кого-то жрали...
Правда, вверх брюхом они все почему-то были, судя по картинке - но не дохлые, шевелились..
Навеяло. Про противности.

Был у меня аквариум. Их было много, но этот был любимый. Был-был и перестал радовать почему-то. Решила я его переоборудовать, выбрала день, все честь-честью. Воду слила, рыб отловила, растения стала собирать в тазик и вдруг падает на стол с корешков - НЕЧТО. Темно-серое, бесформенное, с палец размером и невероятно мерзкое. (даже щас дрожь пробирает) При этом я существо не брезгливое ни разу и абсолюно живностинебящееся. Было до этого момента.

Это серое сначала собралось в комок такой бесформенный, а потом из комка стало формироваться щупальце и тянуться в мою сторону. Вот тут я завизжала, громко и отчаянно. Все на что меня хватило, взять стеклянную миску и накрыть это нечто.

Потом я целый час маялась по квартире. И оставаться страшно и уйти тоже страшно - уползет, я с ума сойду. Стерегла. Смотреть правда не могла на это, накрыла тряпочкой, но ходила дозором вокруг, только что не рыдала в голос, хотя и подвывала.

Потом пришел муж и нашел свою самоуверенную молодую жену в соплях и истерике, поскольку: "Таааам НЕЧТО, щупальце, ОНО... Аааа..." - приблизительно так.

Храбрый муж снял тряпочку, впечатлился черз стекло, я подсматривала из-за двери. Тварь смотрела снизу и щупальцем тыкалась в миску снизу (бррр, как вспомню!). Пробирала меня дрожь и хотелось бежать как можно дальше. Такой ужас испытывала, не передать.

Бесстрашный супруг придумал как с помощью листа картона можно тварь спихнуть в ту же миску и предложил ее "по быстрому утопить в туалете". Тут я взвыла еще громче и заявила что тогда я пожизненно буду бегать к соседям, поскольку туалет будет для меня потерян навсегда. Между прочим, нисколько не преувеличивала. Было ощущение что я и ОНО не должны вообще находиться в одном пространстве. Низачто! Тулет был отвергнут и тварь была унесена куда-то в дебри кустов за домом, далеко, как можно дальше. Судя по времени отсутствия храброго рыцаря - очень далеко. Мне резко полегчало.

Потом в книжках по аквариумистике я видела нечто похожее - какая-то пиявка. Но была она ужасная, на рисунках этого не видно. Как вспомню щупальце тянущееся ко мне, так в животе холодеет и руки стынут. Во, как впечатлилась! Больше такого никогда не было. Что такое было, не знаю.

Да, муж сказал что вид у меня был обморочный и он мне верил. Сам этой штуки не столько боялся, сколько "противно было и хотелось быть как можно дальше", так что подальше от дома он ее унес и для себя тоже. В болотце выпустил на пустыре.
Элинор
Краткая предыстория... я всю свою жизнь любила серебряные украшения. И покупать их стала буквально с первых зарплат, так что было такое время, когда колечек у меня было всего три-четыре, словом каждое наперечет. И вот, теперь сам рассказ..
Вернувшись с работы, переодевшись в домашнее, я сняла с себя три колечка, и положила их на стол, стоящий в моей комнате, ушла мыть руки, потом дела, кухня, и на следущее утро обнаружила, что колечек на столе лежит только два. Поискала, полазила везде-не нашла, спросила родителей-выяснилось, что не брали.. В тот вечер заезжала к нам дальняя родственница со своей подругой,мне грешить ни на кого не хотелось, но ведь кольцо куда то подевалось? Я никогда не стала бы выяснять у людей заезжих-а не брали ли вы моё? просто приняла для себя факт пропажи, и причину пропажи для себя вроде как обьяснила...Прошло пять лет. С того момента, как пропало колечко-в комнате моей делался ремонт, поменялась вся(!) мебель, и даже карниз над окном поменяли на новый.. Так вот. Сплю я себе, засыпаю-одна в комнате, окна и дверь закрыты. Вдруг слышу-дзыньк! негромко, но звонко так что-то упало... лежу еще пару минут, потом зажигаю светильник над кроватью-посмотреть, что так дзынькнуло... обнаруживаю то самое колечко, лежащее посередине комнаты. На пустом пространстве. Оно все такое черное, изрядно потемневшее, но оно самое, пропавшее 5 лет тому назад...Изумлению моему не было пределов!Что, кто и как брало его у меня поиграть-я до сих пор не представляю... Спасибо сказала, колечко оттерла до первоначального цвета... Но вот что это такое было?
...что б все цвело! и колосилось!..
Расскажу историю, которая со мной произошла лет этак 15 назад.
У нас дом в деревне в тверской области. Так вот сидим мы с приятелями у костра, дело было в августе, темно, все небо в звездах! И тут подружка моя кричит - СМОТРИ!!!! Я оборачиваюсь и вижу на небе, ближе к горизонту, такой светящийся ярко зеленый след, причем достаточно широкий. Спрашиваю ее - А что было то? Она сказала, что пролетел большой зеленый шар, от которого остался этот светящийся след. До сих пор помню так четко. Что это было, конечно, мы так и не узнали. smile:)
Пишите на почту: lesly-s(гав)yandex.ru
Мои цветы можно посмотреть здесь
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=9&TID=38736#nav_start
У меня папа-лётчик с огромным стажем. Недавно признался, что в небе частенько видят всякие... Неопознанные Летающие Объекты. smile:huh:
Пусть всегда будет солнце! =)
Свежий ужас.
Только что решила помыть поддоны из-под цветов. Зашла в ванную, включила воду, мою...жизни радуюсь...И вдруг боковым зрением вижу, что в зеркале (висит от меня слева) я неправильно отражаюсь! Как будто мое отражение смотрит прямо на меня! Я с минуту стояла, боясь шевельнуться, а потом все-таки посмотрела в зеркало... и увидела там обезумевшую от страха физию...мою! Блин! Сразу мысли какие-то полезли про зеркала и зазеркалье...
Ну домовые - это вообще знакомо до боли! smile:D
Мой родной-домашний чудит бывает, когда рассердится - шторы над кроватью раздергивает. Но с ним поговоришь - успокаивается.

А вот действительно был странный случай недавно у меня: перед сном я очень сильно (если можно так выразится) молилась за мужа Богородице (его в ту ночь дома не было). Просто лежала и шептала... Случай был серьезный. В комнате был открыт балкон и было прохладно. Я спала под одеялом легким. Ночью сквозь сон помню, что мерзла. А утром проснулась в тепле и покое - была накрыта одеялом и пледом! Вечером плед лежал на кресле в другом конце комнаты. Причем плед лежал так ровненько-ровненько! И плюшевый медвежонок заботливо положен на соседнюю подушку!
Я всех своих опросила - никто не накрывал!.. Даже не заходили ко мне... smile:ruk: А сама я даже подушку поправить всегда просыпаюсь и отчетливо помню.
Можете обращаться ко мне на "ты". Я не люблю быть во множественном числе! (Кащей Бессмертный)
В однокомнатной квартире у товарища, оставшись за ней присматривать на время его отпуска, я как-то вечером, проходя мимо ванной в кухню, дернул ручку двери в ванную. Было закрыто изнутри. Ну закрыто и закрыто, машинально пошел на кухню. И только там вдруг осенило - а кто это там закрылся, в квартире, где никого, кроме меня, нет?
Уже взрослый человек, и вроде не из пугливых, но по коже сразу мурашки волной, как озноб. Еле заставил себя подойти к двери еще раз и дернуть. Дверь легко и свободно открылась. Разумеется, там никого.
Что интересно, дверь плотно прилегает только в том случае, если ее закрывают на защелку. А так она всегда чуть приоткрыта, так что предположения о том, что показалось, было просто плотно прикрыто, не проходят. Было действительно закрыто изнутри. А вот кем, до сих пор не знаю.
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Цитата
Халява пишет:
настенные часы со странностями

У моей подруги тоже есть индикатор. Если с кем-то из родных случается несчастье, в то же время из буфета выпадает тарелка и разбивается. Каким образом тарелка выпадает непонятно, но они знают - выпала тарелка - жди дурных вестей.
Тина,
У моей мамы было подобное - исчезло кольцо из нефрита, через 2 года нашлось... в кошельке, которым она каждый день пользовалась.
А со мной на днях случай произошел. Еду по МКАД, дорога относительно свободная, весь поток около сотки идет, у меня настроение хорошее. И тут внезапно в мозгу картинка всплывает - бывают такие неприятные ситуации на дороге, когда едешь за какой-нибудь машинкой, а она вдруг резко уходит в сторону, и ты видишь, что перед тобой препятствие, которое еле успеваешь объехать, потому что до этого его не видно было из-за впереди идущей машины. И слова инструктора всплывают - "дистанция должна быть такой, чтобы ты смогла остановиться, если вдруг перед тобой стена вырастет". Вот такая картинка в голове появилась, и я сбрасываю газ, чтоб дистанцию увеличить.
Через полминуты обгоняет меня гонщик на ярко-красной машинке, за ним почти вплотную второй - играют в слалом, на скорости около ста пятидесяти обходя движущиеся автомобили. Меня обошли, вторую, третью машинку, а четвертую не смогли - удар и все летит, кувыркается, газель справа делает кульбит, разворачивается на 180 градусов и падает на мою полосу, впереди идущий автомобиль уходит влево, а мне остается только на тормоза надеяться. Оттормаживаюсь перед лежащей газелью - кабина водителя прям перед моим бампером, он жив, выбирается из кабины, а меня колбасит - еще два метра и убила бы его smile:(
Ох, спасибо тому, кто меня предупредил smile:pray: smile:pray: smile:pray: Мой это был ангел-хранитель или водителя той газели - не важно. Потом вспомнила, что с порога квартиры вернулась за документами, которые никогда не забываю - задержалась на пару-тройку секунд, а так вполне могла бы оказаться в той мясорубке smile:( Кто-то все-таки нас бережет и спасает...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane